Понедельник
19.10.2020
18:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Садовые деревья [79]
Кустарник [34]
Ягоды [22]
Обрезка и прививки [23]
Виноградарство [34]

Главная » Статьи » Сад » Садовые деревья

В категории материалов: 79
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Рейтингу
Чтобы понять причину, внимательно осмотрите кору ниже этого сука вдоль по всему штамбу, и вы наверняка обнаружите участок коры буроватого цвета. Кончиком садового ножа осторожно отделите немного в этом месте кору. Если она не зеленая, а коричневая до самой древесины, то, значит, она повреждена солнцем или морозом и служит причиной гибели сука. Этому может способствовать и наличие нескольких больших ран под веткой после неправильной обрезки. Однако может быть и так, что вы не обнаружите вышеупомянутых повреждений. Тогда осторожно ............
Садовые деревья | Просмотров: 1969 | Author: Григорий Повторов | Добавил: latifundist | Дата: 15.03.2016 | Комментарии (0)

Фундук очень адаптивная и не требовательная к условиям выращивания культура. Он хорошо приживается и растёт практически на всей территории нашей страны. Его можно выращивать даже на слабопригожих для сельскохозяйственного использования почвах, на склонах, в долинах рек и водоёмов.

Посадка фундука не требует, каких-то дополнительных приёмов при посадке..........
Садовые деревья | Просмотров: 2217 | Author: Александр Андращук | Добавил: latifundist | Дата: 19.03.2015 | Комментарии (0)

Слива — тепло- и влаголюбивое растение. Чтобы получить хороший урожай крупных плодов, необходимо постоянное орошение. И если погода дождями не балует, придется потрудиться самостоятельно. Нужно сказать, что влага важна не только для общего развития дерева. При недостатке влаги (засухе) даже во время цветения не происходит нормальное опыление. Слива — культура скороплодная и, в зависимости от сорта, вступает в плодоношение на 2—5-й год. Во влажной местности и раньше. К скороплодным относятся сорта сливы, которые закладывают генеративные (цветочные) почки на однолетних приростах. В коллекции УГЕНЦ это Стенлей, Валор, Аленушка, Кантата, Ренклод киевский, Трудивныця из Млиева и др.

В благоприятных условиях слива — одна из наиболее урожайных косточковых пород.

Деревья в возрасте 10—15 лет дают 50—80 кг плодов. Но даже при хорошем уходе не всегда можно получить такой урожай. Он зависит еще и от правильного подбора сортов. Тут важно учитывать и сроки цветения, и наличие сортов опылителей. Ведь слива плодоносит только при условии перекрестного опыления.

В районах с засушливым климатом либо в период длительной летней засухи плоды сливы могут............
Садовые деревья | Просмотров: 6456 | Author: Петр Мазур | Добавил: latifundist | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)


Последний месяц осени, скоро выпадет снег, ударят морозы. Нужно подготовить сад к этим переменам. Хотя, как это ни странно, мягкая зима может принести саду не меньше вреда, чем морозная, а самая неблагоприятная для него — "черная" зима, без снега. Иногда даже незначительное снижение температуры губительно влияет на жизнедеятельность растений. В первую очередь страдает корневая система, поскольку устойчивость к низким температурам у надземной и корневой систем различны. Корни яблони, например, повреждаются уже при температуре -12...-15 °С, земляники -8 °С.

Чтобы предохранить корневую систему растений от зимних повреждений, надо защитить почву от глубокого промерзания. Снежный покров, конечно, лучшая защита от промерзания, он улучшает водоснабжение почвы. Так, при температуре -25 °С под слоем снега толщиной 20 см на поверхности почвы будет всего лишь 5 °С мороза. Даже 5-сантимет¬ровый слой рыхлого снега может уберечь корни от 20-градусного мороза. Поэтому не стоит утаптывать первый снег вокруг деревьев, чтобы не разрушить пушистое покрывало, предохраняющее самые уязвимые мелкие корешки, которые находятся за проекцией кроны.

Если снега нет, надо укрыть приствольные круги любым органическим материалом — торфом, перегноем, компостом, соломой, опилками, листьями (нужно только следить, чтобы в мульче не заводились мыши).

Если выпало много снега (это влага и прекрасная защита растений, особенно корневой системы), его насыпают как можно больше поддеревья, особенно молодые, и утрамбовывают. Сверху насыпают слой перегноя, компоста или...........

Садовые деревья | Просмотров: 5191 | Author: Светлана Клименко | Добавил: latifundist | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)


He сомневаемся, что в вашем саду уже растут груши разных сортов. Однако садоводы всегда в поиске идеала. Возможно, те сорта, о которых речь пойдет сегодня, станут для вас самыми любимыми и займут достойное место в вашей садовой коллекции.
Садовые деревья | Просмотров: 4650 | Author: Николай Матвиенко | Добавил: latifundist | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

"На моем дачном участке растут два плодоносных растения крупноплодной неколючей облепихи. Я решил размножить их корневой порослью. Через год они дали плоды, которые оказались бессемянными. Чем это можно объяснить? Каким способом лучше размножить облепиху на приусадебном участке?"


Образование у растений плодов без оплодотворения носит название партенокарпия (от греческого "партенос" — девственница и "карпос" — плод). Такие плоды или полностью лишены семян, или же имеют "пустые" семена, без зародышей. Партенокарпия наблюдается у многих культурных растений: винограда, яблони, груши, тыквы, огурца, томатов, банана и др.

Иногда она является сортовым признаком (сорта винограда с ягодами без косточек).

Различают партенокарпию вегетативную и стимулятивную. При вегетативной партенокарпии плоды образуются без опыления. Стимулятивная партенокарпия может быть результатом воздействия на рыльце пестика чужеродной пыльцы, а также механических, химических и тепловых раздражителей.

Партенокарпия может быть вызвана и особыми условиями внешней среды. Нередко она наблюдается после усиленного роста растения, на протяжении которого что-нибудь препятствовало нормальному опылению цветков.

У некоторых видов, вообще не склонных к партенокарпии, недоразвитие семян объясняется действием мороза или пониженной температуры (яблони и груши) и даже туманом [оливы].

Исследованиями было также установлено, что партенокарпию можно вызвать химическим путем, обрабатывая..........

Садовые деревья | Просмотров: 3349 | Author: Иван Надточий | Добавил: latifundist | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

 

Большинству наших читателей хорошо знакома слива. Однако для многих до недавнего времени был доступен только наиболее распространенный ее вид — слива домашняя (Prunus domestical), к которому относятся практически все выращиваемые в приусадебных садах сорта.

Но существует еще и другой вид — слива китайская (ивообразная) — Prunus salicina. Родина ее — Китай. Но вот уже около ста лет она широко возделывается и на полуострове Корея, в Японии США, Австралии, Южной Америке.

"Почему мы раньше о ней не слышали?" — недоуменно спросит читатель. Да потому, что она, как и персик, — культура сугубо южная. Следовательно, для интродукции или продвижения в иные, более суровые земли, нужно было определенное время. Зачем? Чтобы посмотреть, изучить и выделить, что можно позаимствовать нам, и для каких регионов.

Особую ценность слива китайская приобрела при выведении крупноплодных сортов алычи. Вы уже читали о сорте "Обильная" ? Дальнейшее изучение возможностей этой культуры принесло свои результаты: уже в 70-80-х гг. сливу китайскую стали выращивать и в нескольких западноевропейских странах. В литературе ее иногда называют сливой "диплоидной". Связано это с иным (2 п=16], чем у сливы домашней (2п=48), набором хромосом (основных генетических структур организма). Психология человека устроена так, что "всякий запретный плод сладок". Поэтому изучать сливу китайскую начали и в Украине.

Если сказать коротко — многие сорта неплохо чувствуют себя в областях. Но писать обо всех не станем. Зато речь пойдет об особых, от одного описания которых захватывает дух. Чем же они так удивляют? — Ну хотя бы крупноплодностью, сладким вкусом, и возможностью выращивать в условиях... нашего стольного Киева.

Итак, представляем сорт Озарк Премьер.............

Садовые деревья | Просмотров: 9308 | Author: Василий Павлюк | Добавил: latifundist | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

 

Северные и центральные области Украины вполне благоприятны для выращивания летних, осенних и позднеосенних сортов груши. Обусловлено это суммой эффективных (выше 10 °С) температур 2300—2800". Поэтому здесь можно стабильно получать десертные плоды отличного вкуса. К тому же, сортимент осенней и позднеосенней групп очень широк значит, может удовлетворить самые изысканные вкусы садоводов-любителей.

Однако свой прекрасный вкус эти груши приобретают только при соблюдении одного условия: плоды сортов Любимица Клаппа, Маргарита Марилья, Вильяме и других, относящихся к осенней группе, необходимо снимать за 1,5—2 недели до достижения ими полной зрелости. Такие плоды в процессе лежки становятся маслянистыми, как это свойственно сорту, вкус их — гармоничным. Плоды, созревшие на дереве, имеют крупнозернистую мякоть (Маргарита Марилья, Вильяме) и сильно уступают по вкусу.

Садовые деревья | Просмотров: 4195 | Author: Николай Матвиенко | Добавил: latifundist | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

В ядре миндаля высокое содержание белков (до 34,9%), важных для человека микроэлементов — калия, фосфора, магния и витаминов (A, B1, В2). По калорийности миндаль превосходит многие животные продукты (говядину, молоко), а также фрукты и овощи, выращиваемые в субтропической и умеренной зонах. Масло, которого в плодах 50—67%, почти не горкнет при хранении и технологической переработке семян. Исследования, проведенные в последние годы, выявили наличие в ядре миндаля антиоксидантов — веществ, играющих немаловажную роль в профилактике заболеваний, связанных с загрязнением окружающей среды.

Благодаря этим свойствам миндальные орехи могут с успехом использоваться в системе рационального питания, особенно в тех случаях, когда потребление белков животного происождения должно быть существенно сокращено.

Садовые деревья | Просмотров: 4900 | Author: Ирина Чернобай | Добавил: latifundist | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Дерево сильнорослое. При использовании в качестве подвоя дички в питомнике и в молодом возрасте отличается быстрыми темпами роста и здоровой силой. Образует густую пирамидальную крону, поэтому на ранних этапах формирования нуждается в прореживании кроны. На Киевщине встречаются огромные столетние деревья этого сорта, причем явных признаков повреждения на них не обнаружено, а регулярные урожаи с таких деревьев достигают нескольких центнеров. Все это, несомненно, свидетельствует о долговечности, жизнестойкости и зимостойкости сорта........
Садовые деревья | Просмотров: 2669 | Author: Николай Матвиенко | Добавил: latifundist | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020