Среда
20.11.2019
05:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Животноводство

В категории материалов: 45
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Рейтингу
Инородное тело в глотке. Поперхнулась корова — в глотке застряли то ли картофелина, то ли морковка, а может быть, нераскрошившийся кусок жмыха или початок кукурузы. Еще случай: у собаки в глотке застряла кость. Оба животных кашляют, истекают слюной... Как же срочно помочь им, чтобы не погибли? Любое инородное тело удаляют из глотки животного рукой или длинными деревянными щипцами. Если же подавилась лошадь, пользуются зевником. Сперва извлекают язык животного и удерживают его полотенцем или марлевой салфеткой. У собак рот раскрывают полосками марлевого бинта, наложенными на верхнюю и нижнюю челюсти, затем язык
Животноводство | Просмотров: 6525 | Author: Б. Уша., М. Фельдштейн | Добавил: latifundist | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

Как определить время опороса? Нужно внимательно следить за поведением супоросной матки. За 2—3 дня до него она становится беспокойной, соски увеличиваются и краснеют. За сутки (иногда и раньше) из сосков при надавливании выделяется молозиво. За 2—5 ч животное успокаивается, роется в подстилке, обнюхивает ее, захватывает солому и носит в угол станка (делает гнездо), часто ложится и встает.

Для приема приплода нужно заблаговременно приготовить..........
Животноводство | Просмотров: 8219 | Author: Валентин Рыбалко | Добавил: latifundist | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

"У меня есть племенная телочка черно-пестрой породы. В первые 70 дней после рождения я выпаивала ей около 600 л цельного материнского молока и одновременно скармливала (с 56-го по 70-й день) запаренную овсянку (7—8 кг), а затем, до 6-месячного возраста, — пшеничные отруби и комбикорм (1:1), примерно по 1 ц каждого. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я кормила свою коровку и какие еще корма нужно ей задавать в этот период".

При выращивании телки на племя в условиях индивидуальных хозяйств ее суточный рацион состоит из корнеплодов, картофеля, зеленого корма, цельного молока и концентратов, а снятое молоко и силосованные корма в него, как правило, не включают.

Именно так читательница Мария Андреевна Максименко и выращивала свою племенную телку.

В качестве основного объемистого корма в хозяйстве обычно используют луговое сено, которое животное получает в неограниченном количестве круглый год. Это улучшает пищеварение у животного, особенно в летний период, когда его выпасают привязным способом на лугу и зеленый корм является основным, а концентрированный — дополнительным. Такого режима придерживаются, когда скармливают зеленый корм молодняку и взрослым животным.

В зимний период в рацион включают................

Животноводство | Просмотров: 3087 | Author: Николай Шевченко | Добавил: latifundist | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

                "У нашей коровы после ветеринарного осмотра обнаружили лейкоз.  Оказалось, что не только она больна — этой болезнью, но и еще 20 коров. Пожалуйста, расскажите подробно об этом заболевании, передается ли оно по наследству?"

В настоящее время лейкоз у крупного рогатого скота диагностируют почти во всех странах мира, в том числе и в Украине. Среди вирусных заболеваний, встречающихся у сельскохозяйственных животных, оно занимает одно из ведущих мест. На сегодня в Украине от лейкоза реально оздоровлен крупный рогатый скот лишь 5 областей: Закарпатской, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской.

Лейкоз крупного рогатого скота — хроническая инфекционная болезнь, вызывается РНК-содержащим онкогенным ретровирусом, поражающим кроветворную систему. Характеризуется увеличением в крови лимфоцитов, опухолеподобными образованиями в органах и тканях. Вирус паразитирует в лейкоцитах крови. Он нестойкий к нагреванию, погибает при температуре 76 °С.

К вирусу лейкоза крупного рогатого скота восприимчивы также овцы, козы, свиньи, кролики, мыши, независимо от породы, возраста и продуктивности.

Заболевание имеет три последовательные стадии:..................

Животноводство | Просмотров: 2863 | Author: Владимир Литвин | Добавил: latifundist | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)



Безусловно, наиболее точный метод определения живой мас­сы животного — взвешивание на весах. Однако, если такой воз­можности нет, примерную массу свиньи действительно можно определить, используя промеры длины
туловища и обхвата груди.

Длину туловища измеряют сантиметровой лентой (с точ­ностью до 1 см) от середины затылочного гребня, между ушами, по верхней линии шеи, холки, спины, поясницы и крестца до корня хвоста [то есть до последнего крестцового позвонка]. При этом голова животного должна находиться
...............
Животноводство | Просмотров: 10696 | Добавил: latifundist | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

Свинья — неприхотливое и быстро растущее животное. От-, кормив поросенка за 8—10 месяцев, вы получите целый центнер свинины. Из этого количества мяса можно и тушонку приготовить, и окорок закоптить, и сало засолить. А с такими запасами вам ничего не страшно!

Свиней, как известно, можно откармливать на бекон, а также для получения сала и мяса.

Для откорма на бекон используют специализированные породы свиней: ландрас, уэльс, полтавская мясная, украинская мясная.

Бекон — это легко просоленные и прокопченные половины туши свиньи, забитой не позже шестимесячного возраста при живой массе 90—95 кг.

В беконной полутуше мясо нежное, сочное, с тонкой прослойкой жира. Из него готовят высококачественные мясные продукты (копчености): корейку, грудинку, окорока, рулеты.

Беконный откорм делят на два этапа.

Первый этап начинается, когда возраст поросенка достигнет.............

Животноводство | Просмотров: 23970 | Author: Валентин рыбалко | Добавил: latifundist | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

За 10—12 ч до убоя подсвинков и взрослых свиней не кормят, но воды все это время дают вволю.

Животных лучше забивать на бойне или мясокомбинате. В домашних условиях поступают следующим образом. Свинью укладывают на землю на левый бок. Левой рукой держат ее за переднюю правую ногу, а правой — вводят нож в хрящевое сращение, соединяющее ребра с грудной костью. Нож используют любой, главное, чтобы он был с острым концом и не гнулся. Лезвие ножа вводят у 3—4-го ребра. Вытекающая кровь заполняет грудную клетку. Когда животное успокоится, нож вынимают, а отверстие закрывают заранее приготовленной пробкой из чистой ткани либо марли. Кровь выпускают и собирают уже после того, как осмалят тушу или снимут шкуру.

Чтобы снять шкуру, тушу укладывают на спину и делают разрез вокруг головы за ушами, затем по низу шеи, грудной кости и одной из линий сосков до анального отверстия. Шкуру вокруг него, а у свинок и свиноматок — и вокруг наружных половых органов обрезают. Сначала снимают шкуру с задних ног, потом — с живота, груди и лопаток. Одной рукой ее тянут на себя и вверх, другой — осторожно отделяют ножом от сала так, чтобы не прорезать. Поворачивая тушу с бока на бок, снимают шкуру с боков и спины.

Снятую шкуру сворачивают по линии хребта щетиной наружу И оставляют на 30—45 мин для остывания.

Самый распространенный способ консервирования шкуры — сухое соление. На чистый сухой пол насыпают слой соли, расстилают шкуру, засыпают ее солью (300 г соли на 1 кг шкуры) и осторожно втирают. Засоленную шкуру сворачивают щетиной вверх и оставляют на 6 суток для просаливания. После этого шкуру помещают в прохладное место, а зимой переносят в теплое помещение, чтобы она не замерзла..........

Животноводство | Просмотров: 7482 | Author: Валентин Рыбалко | Добавил: latifundist | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

 

Мастит, или воспаление молочной железы, — распространенное заболевание коров и коз. Его причиной могут быть ушибы и ранения вымени; нарушение правил машинного доения; охлаждение, обморожение или ожог молочной железы; действие раздражающих химических веществ, а также попадание в паренхиму вымени патогенных возбудителей.

Возникновению мастита способствует нарушение технологии кормления и содержания животных, отсутствие выгулов и пастбищ, различного рода интоксикации после инфекционных болезней. В зависимости от характера воспалительного процесса различают субклинический (скрытый) и клинический мастит.

Субклинический мастит диагностируют с помощью мастидина, маститопробы, пробы отстаивания, а также проводят бактериологические и цитологические исследования проб молока или выделяемого секрета вымени. В отдельных хозяйствах скрытой формой мастита переболевают 30—50% коров.

При ослаблении защитных сил организма (во время запуска, в сухостойный период и особенно после родов) отмечают увеличение одной или двух долей вымени, их болезненность, локальное повышение температуры кожи, снижение молокоотдачи, угнетенное состояние животного. Температура тела повышается до 39— 39,7 °С. В первые сутки заболевания (серозное воспаление) из пораженных долей вымени выделяется водянистое молоко, а со второго дня (катаральное воспаление) — секрет, напоминающий простоквашу или кефир. Спустя 2—3 суток свернувшийся казеин выпадает в виде сгустков белого или серого цвета, развивается катарально-фибринозный мастит.

Если на этой стадии не провести...............

Животноводство | Просмотров: 4877 | Author: Владимир Литвин | Добавил: latifundist | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

"Я слышал о том, что существует голштинская порода коров — очень продуктивных животных. Расскажите, пожалуйста, что это за коровы?"

Эта порода родом из голландской провинции Фрисландия (а не из земли Голштейн в Германии, что можно было бы предположить, судя по названию).

Официальное ее название — голштино-фризская — возникло в Америке в 1885 г., после слияния двух ассоциаций: заводчиков голштинской породы скота и голландско-фризской. Сегодня и в США, и в Европе эту породу называют голштинской.

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Живая масса взрослой коровы около 600 кг, быка — 800—1000 кг. А коровы — рекордистки по удою еще крупнее (800—900 кг).

У коров современного типа хорошо выраженный "молочный" экстерьер: клинообразная форма тела, гладкие, широкие и длинные плечи, глубокое туловище, широкая поясница с хорошо развитыми мускулами, объемистое и хорошо сформированное вымя с правильно расположенными сосками и длинными, крупными, извилистыми "молочными" венами.

Это животные черно-пестрой масти. Как правило, черные и белые пятна распределены равномерно, всегда резко обозначены и не сливаются.

Голштинские коровы отличаются энергичным темпераментом, так необходимым для..............

Животноводство | Просмотров: 11034 | Author: Николай Шевченко | Добавил: latifundist | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

«Мы слышали о новой культуре, которая называется теосинте. В одной из кировоградских газет прочитали несколько строчек о гибридах теосинте. В заметке говорится, что они очень продуктивны, если их выращивать на зеленую массу. Просим вас рассказать об этой культуре и ее гибридах с кукурузой".

 

Теосинте однолетнее — дикорастущее травянистое растение американского континента — ближайший сородич кукурузы. Оно произрастает в тропических и субтропических районах Мексики и Гватемалы на высоте 800—2 100 м над уровнем моря. В Гватемале теосинте распространено в субстропической лесистой зоне и встречается в двух совершенно различных местообитаниях. На юге Гватемалы восемь месяцев в году теосинте растет в засушливых условиях, а на севере — в условиях повышенной влажности (там в течение восьми месяцев выпадают осадки, период вегетации очень продолжительный и теосинте созревает на два месяца позже, чем в южной Гватемале или Мексике)..................

Животноводство | Просмотров: 2436 | Author: Виктор Гаврилюк | Добавил: latifundist | Дата: 10.12.2011 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2019