Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В разделе материалов: 244 Показано материалов: 241-244 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 |

 Овощная диковинка вызвала
огромный интерес у огородников, цветоводов, поклонников народной медицины,
хозяюшек-кулинарок. Авторы писем спрашивают о биологических особенностях этой
культуры, агротехнике, методах укрытия растений в зимнее время. Интересуются,
как употреблять этот овощ в пищу, какие блюда из него можно приготовить. У
многих возникло желание вырастить артишоки и у себя на участке. К сожалению,
лето долго не было благосклонно к теплолюбивому европейскому гостю. |
Многим людям, имея маленький
огород, трудно вырастить достаточное количество овощей для своей семьи и
большую их часть приходится покупать на
рынке.
Эта статья для тех, кто хочет на
маленьком клочке земли вырастить столько овощей, фруктов и ягод, чтобы хватило и
на лето, и осень, и на заготовки.
|
Пищевые качества у патиссона
значительно выше, чем у кабачка и тыквы, в его мякоти больше ценных питательных
веществ. Этот вкусный деликатесный овощ легко усваивается организмом. По вкусу
молодые 5—7-дневные завязи напоминают спаржу, а в консервированном виде — белые
грибы. В них содержится до 12% сухих веществ, 2,5—2,8% Сахаров (в виде
доступных легкоусвояемых фруктозы и глюкозы), до 40 мг% витамина С. Патиссоны
богаты солями калия, содержат пектиновые вещества (0,6%), провитамин А (0,2
мг%), витамины группы В. |
Урожай капусты в полной мере
зависит от качества выращенной рассады. И напрасно некоторые, особенно начинающие,
огородники недооценивают значение этого фактора. Хилая, болезненная, со слабой
корневой системой рассада, высаженная на постоянное место, плохо приживается,
болеет, отстает в росте и, естественно, никогда не сможет порадовать красивыми
крупными кочанами. |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|