Четверг
21.09.2017
19:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Заготовки

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Рейтингу
Интересен способ сохранения до весны свежего винограда с помощью хрена. В стеклянную бутыль с широким горлом насыпают слоем 5 - 6 см наструганный корень хрена. На него укладывают просушенные в прохладном месте гроздья винограда. Их пересыпают стружками хрена, сверху кладут еще ряд винограда, снова хрен и так заполняют бутыль доверху, затем плотно закрывают ее. На 10 -12 кг винограда - 1 кг хрена. Бутыль хранят в темном помещении при температуре не выше 12°.
Заготовки | Просмотров: 643 | Author: Лидия Исаченко | Добавил: latifundist | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)

В Талмуде написано, что вино стоит во главе всех лекарств, лекарства необходимы, только когда его нет. По древним медицинским постулатам, вино — составная часть диеты, лекарств и хирургии — трех основ земной медицины. В вине найдено множество полезных веществ (более 400!). Это многокомпонентный напиток. Во многих случаях оно может служить лекарством. Так, белое вино хорошо укрепляет ослабленную сердечную мышцу, помогает при атеросклерозе, красное — при обострении туберкулеза, анемии, расстройствах желудка и т. п. Красное столовое вино обладает радиопротекторным действием, выводит из организма соли тяжелых металлов. Вино очень помогает при авитаминозах, может предостеречь от развития кишечной инфекции, незаменимо оно и при бессоннице, так как обеспечивает приятный покой, снимает страхи и стресс. Только употреблять его нужно умеренно. Нельзя пить вино при болезнях печени, почек, язве желудка и других заболеваниях.

А главное это то, что вино — пищевой продукт. Натуральное виноградное вино входит в средиземноморскую, азиатскую, латиноамериканскую диеты. В частности, американская диета включает в меню умеренное потребление вина: в день мужчинам рекомендуется принимать до двух, женщинам — около одного...........

Заготовки | Просмотров: 1827 | Author: Александр Дикань | Добавил: latifundist | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Варенье из облепихи с грецкими орехами  

Ядра грецких орехов измельчить, опустить в кипящий сахарный сироп и варить 20 мин. Порциями добавлять ягоды облепихи и варить варенье до готовности.

Ha 1кг облепихи—200г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Облепиха натуральная

Свежесобранные ягоды облепихи уложить в банки, залить.................

Заготовки | Просмотров: 3810 | Author: Татьяна Крихтенко | Добавил: latifundist | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Отведать благоухающие свежестью летние дары в середине зимы — мечта всех садоводов и огородников. В наше время это возможно, если довериться морозу. В морозильной камере ваши чудесные овощи и фрукты сохранят первозданный цвет, вкус и аромат.

В морозильной камере фрукты могут сохраняться 10, а овощи от 8 до 10 месяцев при температуре —18 °С и ниже. Только морозильные устройства со значком * * * * приспособлены для замораживания пищевых продуктов при температуре —24 °С, достаточно низкой, чтобы, проморозив до самой сердцевины, удержать и сохранить все вкусовые качества и витамины.

Способ подготовки овощей и фруктов к замораживанию зависит от того, как вы их будете потом использовать...........

Заготовки | Просмотров: 3451 | Добавил: latifundist | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Я разработал несколько эффективных приспособлений и методов консервирования овощей и фруктов. Вот один из них.

Помню, мой отец бочку с солеными огурцами и помидорами закрывал деревянной крышкой и укладывал на зимнее хранение... в речку. И это не удивительно, поскольку подо льдом температура воды всегда стабильная (около 4°С), овощи хорошо сохранялись.........

Заготовки | Просмотров: 3012 | Author: Валентин Шандырь | Добавил: latifundist | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Томатную пасту получают в результате уваривания мякоти и сока свежих плодов томата до определенной консистенции. В зависимости от степени уваривания она бывает 20, 24, 30%-ной и большей концентрации.

Пасту можно приготовить и в домашних условиях, но уварить ее до высокой концентрации довольно сложно: чем больше она густеет, тем сильнее пригорает. Чтобы избежать пригорания, массу уваривают на водяной бане. Водяную баню устраивают из двух кастрюль разного размера. Кастрюлю, в которой паста уваривается, помещают в другую — большего объема, с кипящей водой. Дно кастрюли с пастой должно быть погружено на 2—3 см в кипящую воду. На такой водяной бане масса почти не пригорает, хотя уваривается значительно дольше.

Для приготовления томатной пасты используют красные, зрелые и перезрелые, но не испорченные плоды. Их сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки, тщательно моют, дают хорошо стечь воде. Затем плоды разрезают нержавеющим ножом пополам или на дольки и пропускают через соковыжималку. Если нет соковыжималки, мякоть с соком отделяют вручную. Это делается разными способами. Например, разрезанные плоды укладывают небольшим слоем на дно сита из нержавеющей стали или волосяного с размером ячеек от 0,5 до 1,5 мм и растирают деревянной ложкой до отделения мякоти и сока от кожицы и семян. Обычно мякоть свежих плодов от кожицы отделяется плохо. Чтобы ускорить этот процесс, поступают следующим образом: вымытые плоды разрезают пополам и руками отжимают водянистый сок (чем лучше отжать сок, тем быстрее уварится паста). Половинки плодов укладывают в эмалированную кастрюлю, на дно которой наливают немного отжатого сока. В этом соке половинки должны покипеть 5—10 мин., пока не начнет отставать кожица. Затем массу протирают через сито до удаления кожицы и семян.

Еще быстрее можно отделить мякоть и сок, если измельчить плоды в ступке или на мясорубке, а полученную массу прокипятить 3—5 мин, затем в горячем виде протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Полученную массу уваривают вначале...........

Заготовки | Просмотров: 10955 | Добавил: latifundist | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (1)

Характерным для ирги является то, что из только что снятых плодов сок отжимается плохо. После 7—8-дневной лежки выход сока при переработке составляет 70—80%.  Для кратковременного хранения плоды кладут в ящики или другую тару слоем 3—4 см, чтобы они не портились. Ягоды промывают кипяченой водой и отжимают сок, потом в эмалированной посуде его перемешивают с сахаром в соотношении 1:1, подогревают на слабом огне до растворения сахара, разливают в стеклянные банки, закрывают крышками и сохраняют в прохладном помещении. Используют для изготовления напитков, морсов, киселей...........
Заготовки | Просмотров: 4930 | Добавил: latifundist | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Что такое сбитень и как его готовите)?

Еще Петр I пользовал этим тонизирующим напитком строителей Адмиралтейства. Считалось, что он спасает от цинги. Варили его в самоваре и пили только горячим. Правда, летом готовили и холодные сбитни. Это вкусный пряный напиток из растворенного в кипятке меда с добавлением лаврового листа, имбиря, мускатного ореха, перца. Варили сбитни простые и заварные, хмельные, фруктовые, ягодные и бодрящие. И только хороший чай вытеснил их.

Сбитень народный.

На В порций: 1 стакан меда, 5-6 г хмеля, щепотка корицы, 1 л горячей воды. Растворить мед в.......
Заготовки | Просмотров: 2382 | Добавил: latifundist | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (0)

Предлагаю читателям рецепт очень вкусного вишневого ликера, которым я давно уже пользуюсь.
Заготовки | Просмотров: 1814 | Author: Ярослава Бабич | Добавил: latifundist | Дата: 28.10.2008 | Комментарии (2)

Оригинальный способ хранения свежих помидоров в стеклянной банке. Так они долго сохранятся. Последние свежие помидоры прошлого урожая мы ели 8 Марта.
Заготовки | Просмотров: 2330 | Author: Надежда ХОРЛИКОВА | Добавил: latifundist | Дата: 28.10.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-12
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017