Воскресенье
27.09.2020
20:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Заготовки

Домашний вишневый ликер
С вишневых деревьев заготовляю 200 шт зеленых листьев, хорошо мою их и складываю в кастрюлю. Добавляю туда литровую банку вишен и 2 л воды. Довожу смесь до кипения, кипячу 5—10 минут и после остывания отцеживаю. В жидкость добавляю 1 кг сахара и кипячу 1,5 ч, затем добавляю 1 ч. ложку лимонной кислоты и кипячу еще 1 5 минут. После остывания вливаю в сироп 0,5 л водки или 250 мл спирта, хорошо перемешиваю, разливаю в бутылки и выношу в темное прохладное место. Ликер очень вкусный и хорошо сохраняет свое качество в течение 2—3 лет.
Категория: Заготовки | Добавил: latifundist (28.10.2008) | Автор: Ярослава Бабич
Просмотров: 2219 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
03.05.2011
2. Svetlana (latifundist) [Материал]
Да, мне тоже кажется что чайная ложка на два литра - это через чур круто.

02.05.2011
1. zoya [Материал]
Рецепт отличный, НО : лимонная кислота - сильнейший канцероген. По возможности нужно всячески избегать ее употребления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020