Пятница
23.10.2020
11:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Заготовки

Блюда из актинидии

Варенье

Для варенья используют не совсем спелые, но близкие к полной зрелости ПЛОДЫ, их перебирают и тщательно моют.

Для приготовления сиропа нужно взять 1 кг сахара и 100—150 г воды. После полного растворения сахара в кипящий сироп опускают ягоды и кипятят 3—5 мин., а потом снимают с огня и оставляют на 6—8 часов. Затем варенье доваривают на маленьком огне в течение 20 мин. При таком способе приготовления ягоды не развариваются. Варенье имеет специфический вкус, приятный золотисто-коричневый цвет.

 

Сушеные ягоды

Плоды актинидии сушат при температуре 50—60°С. Сушеная актинидия имеет очень приятный кисловатый вкус и несколько напоминает изюм. Предварительно спрессовав, сушеные ягоды хранят в целлофане.

 

Сок

Спелые плоды перебирают, моют и отжимают. Полученный сок нагревают в эмалированной посуде до 80°С, разливают в простериллизованные бутылки, банки и укупоривают.

 

Ягоды, протертые с сахаром

Для этого десерта используют спелые ягоды: моют их прокипяченной водой, слегка подсушивают и протирают с сахаром в соотношении 1:1,5, 1:2. Полученную массу укладывают в банки емкостью 0,5—1 л, герметично закрывают. Срок хранения таких консервов при температуре не выше 1 5° С около года. Этот способ переработки дает возможность практически полностью сохранить витамин С. Для обеспечения суточной потребности в витамине достаточно съесть всего 10—15 г варенья актинидии.

Нужно отметить, что для этого способа переработки наиболее пригодны плоды с тонкой кожицей. Именно такие, как у сортов, принадлежащих к виду Актинидия коломикта.

 

Компот

Очищенные и промытые ягоды кладут в стеклянную посуду емкостью 0,5—1 л, дважды заливают кипятком, выдерживают 5—10 мин., третий раз заливают кипящим сиропом и герметично укупоривают.

Для приготовления сиропа на 1 л воды добавляют 250—300 г сахара.

Категория: Заготовки | Добавил: latifundist (13.10.2008)
Просмотров: 3482
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020