Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Рейтингу

Интересен способ сохранения до весны свежего винограда с помощью хрена. В стеклянную бутыль с широким горлом насыпают слоем 5 - 6 см наструганный корень хрена. На него укладывают просушенные в прохладном месте гроздья винограда. Их пересыпают стружками хрена, сверху кладут еще ряд винограда, снова хрен и так заполняют бутыль доверху, затем плотно закрывают ее. На 10 -12 кг винограда - 1 кг хрена. Бутыль хранят в темном помещении при температуре не выше 12°. |
В Талмуде написано, что вино стоит во главе всех лекарств,
лекарства необходимы, только когда его нет. По древним медицинским постулатам,
вино — составная часть диеты, лекарств и хирургии — трех основ земной медицины.
В вине найдено множество полезных веществ (более 400!). Это многокомпонентный
напиток. Во многих случаях оно может служить лекарством. Так, белое вино хорошо
укрепляет ослабленную сердечную мышцу, помогает при атеросклерозе, красное —
при обострении туберкулеза, анемии, расстройствах желудка и т. п. Красное
столовое вино обладает радиопротекторным действием, выводит из организма соли
тяжелых металлов. Вино очень помогает при авитаминозах, может предостеречь от
развития кишечной инфекции, незаменимо оно и при бессоннице, так как
обеспечивает приятный покой, снимает страхи и стресс. Только употреблять его
нужно умеренно. Нельзя пить вино при болезнях печени, почек, язве желудка и
других заболеваниях.
А главное это то, что вино — пищевой продукт. Натуральное
виноградное вино входит в средиземноморскую, азиатскую, латиноамериканскую
диеты. В частности, американская диета включает в меню умеренное потребление
вина: в день мужчинам рекомендуется принимать до двух, женщинам — около одного........... |
Варенье из облепихи с
грецкими орехами
Ядра грецких орехов измельчить, опустить в кипящий сахарный
сироп и варить 20 мин. Порциями добавлять ягоды облепихи и варить варенье до готовности.
Ha 1кг облепихи—200г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2
стакана воды.
Облепиха натуральная
Свежесобранные ягоды облепихи уложить в банки, залить.................
Заготовки |
Просмотров: 4622 |
Author: Татьяна Крихтенко |
Добавил: latifundist |
Дата: 22.01.2013
|
|
Отведать благоухающие свежестью летние дары в середине зимы
— мечта всех садоводов и огородников. В наше время это возможно, если
довериться морозу. В морозильной камере ваши чудесные овощи и фрукты сохранят
первозданный цвет, вкус и аромат.
В морозильной камере фрукты могут сохраняться 10, а овощи от
8 до 10 месяцев при температуре —18 °С и ниже. Только морозильные устройства со
значком * * * * приспособлены для замораживания пищевых продуктов при температуре
—24 °С, достаточно низкой, чтобы, проморозив до самой сердцевины, удержать и
сохранить все вкусовые качества и витамины.
Способ подготовки овощей и фруктов к замораживанию зависит
от того, как вы их будете потом использовать........... |
Я разработал несколько эффективных приспособлений и методов
консервирования овощей и фруктов. Вот один из них.
Помню, мой отец бочку с солеными огурцами и помидорами
закрывал деревянной крышкой и укладывал на зимнее хранение... в речку. И это не
удивительно, поскольку подо льдом температура воды всегда стабильная (около
4°С), овощи хорошо сохранялись......... |
Томатную пасту получают в результате уваривания мякоти и
сока свежих плодов томата до определенной консистенции. В зависимости от
степени уваривания она бывает 20, 24, 30%-ной и большей концентрации.
Пасту можно приготовить и в домашних условиях, но уварить ее
до высокой концентрации довольно сложно: чем больше она густеет, тем сильнее
пригорает. Чтобы избежать пригорания, массу уваривают на водяной бане. Водяную
баню устраивают из двух кастрюль разного размера. Кастрюлю, в которой паста уваривается,
помещают в другую — большего объема, с кипящей водой. Дно кастрюли с пастой
должно быть погружено на 2—3 см в кипящую воду. На такой водяной бане масса
почти не пригорает, хотя уваривается значительно дольше.
Для приготовления томатной пасты используют красные, зрелые
и перезрелые, но не испорченные плоды. Их сортируют по степени зрелости,
удаляют плодоножки, тщательно моют, дают хорошо стечь воде. Затем плоды
разрезают нержавеющим ножом пополам или на дольки и пропускают через
соковыжималку. Если нет соковыжималки, мякоть с соком отделяют вручную. Это
делается разными способами. Например, разрезанные плоды укладывают небольшим
слоем на дно сита из нержавеющей стали или волосяного с размером ячеек от 0,5
до 1,5 мм и растирают деревянной ложкой до отделения мякоти и сока от кожицы и
семян. Обычно мякоть свежих плодов от кожицы отделяется плохо. Чтобы ускорить
этот процесс, поступают следующим образом: вымытые плоды разрезают пополам и
руками отжимают водянистый сок (чем лучше отжать сок, тем быстрее уварится
паста). Половинки плодов укладывают в эмалированную кастрюлю, на дно которой
наливают немного отжатого сока. В этом соке половинки должны покипеть 5—10
мин., пока не начнет отставать кожица. Затем массу протирают через сито до
удаления кожицы и семян.
Еще быстрее можно отделить мякоть и сок, если измельчить
плоды в ступке или на мясорубке, а полученную массу прокипятить 3—5 мин, затем
в горячем виде протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Полученную массу уваривают вначале........... |
Характерным для ирги является то, что из только что снятых плодов сок отжимается плохо. После 7—8-дневной лежки выход сока при переработке составляет 70—80%. Для кратковременного хранения плоды кладут в ящики или другую тару слоем 3—4 см, чтобы они не портились. Ягоды промывают кипяченой водой и отжимают сок, потом в эмалированной посуде его перемешивают с сахаром в соотношении 1:1, подогревают на слабом огне до растворения сахара, разливают в стеклянные банки, закрывают крышками и сохраняют в прохладном помещении. Используют для изготовления напитков, морсов, киселей........... |
Что такое сбитень и как его готовите)?
Еще Петр I пользовал этим тонизирующим напитком строителей
Адмиралтейства. Считалось, что он спасает от цинги. Варили его в самоваре и
пили только горячим. Правда, летом готовили и холодные сбитни. Это вкусный
пряный напиток из растворенного в кипятке меда с добавлением лаврового листа,
имбиря, мускатного ореха, перца. Варили сбитни простые и заварные, хмельные,
фруктовые, ягодные и бодрящие. И только хороший чай вытеснил их.
Сбитень народный.
На В порций: 1 стакан меда, 5-6 г хмеля, щепотка корицы, 1 л
горячей воды. Растворить мед в....... |
Предлагаю читателям рецепт очень вкусного вишневого ликера,
которым я давно уже пользуюсь. |
Оригинальный способ хранения свежих помидоров в стеклянной
банке. Так они долго сохранятся. Последние свежие помидоры прошлого урожая мы
ели 8 Марта.
Заготовки |
Просмотров: 2927 |
Author: Надежда ХОРЛИКОВА |
Добавил: latifundist |
Дата: 28.10.2008
|
|
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|