Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В категории материалов: 67 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Рейтингу

«Слышали, что есть сорт помидоров Жираф, плоды которого зимой хранятся,
как яблоки. Если
это правда, расскажите о нем и посоветуйте, где можно взять семена".
Сорт Жираф
действительно есть, и плоды его хорошо хранятся в течение 2— 3 месяцев после
уборки. Это позднеспелый, высокорослый с индетерминантным типом куста сорт.
Вегетационный период 125—135 дней. Плоды округлой формы, массой 80—120 г. Они
хорошо хранятся не потому, что сорт позднеспелый, а потому, что при его
создании в генотип были введены гены, обусловливающие замедленное созревание
плодов и хорошую их лежкость.
В последнее время в
Приднестровском научно-исследовательском институте сельского хозяйства (г.Тирасполь)
выведены еще 3 гибрида, обладающие такими же качествами.............. |
Для летнего потребления редьку надо сеять очень рано, для
зимнего — в конце июня или в начале июля. Перед летним посевом следует
обязательно полить и тщательно разработать почву.
Наиболее пригодными для редьки являются хорошо окультуренные
супесчаные и легкосуглинистые почвы. Качественные и лежкие корнеплоды вырастают
на черноземах. А тяжелые по механическому составу солонцеватые и кислые почвы
не пригодны для выращивания корнеплодов.
Здоровые корнеплоды получают только при соблюдении
чередования культур в севообороте. Лучшими предшественниками являются бобовые и
озимые зерновые культуры, огурец, ранний картофель, помидоры.
Вкусные сочные корнеплоды можно получить лишь при достаточном
и равномерном увлажнении почвы. Избыток влаги вреден — приводит к разрастанию
листовой розетки и отставанию в развитии корнеплодов, снижению урожая и
ухудшению его качества. Положительно влияет на урожайность редьки зимней
внесение калийных и азотных удобрений: аммиачной селитры 180, суперфосфата 300
и хлористого калия 200 г на 10 м2. Для корнеплодов редьки эффективными
в отношении урожайности и лежкости являются микроэлементы цинка и железа.
Повышенные нормы полного минерального удобрения снижают продуктивность.
В овощных севооборотах редьку выращивают наряду с другими
капустными культурами. Обработка почвы включает глубокую зяблевую вспашку или
перекопку почвы на 27—30 см, осеннюю культивацию зяби с провокационными
поливами. Весной почву боронуют и проводят предпосевную культивацию на глубину
5—6 см. Для летнего потребления редьку высевают весной в те же сроки, что и
морковь. Посев проводят рядовым способом с шириной междурядий 45 см или
строчным по схеме 35 + 50 см. Семена высевают на глубину 2—2,5 см при весеннем
севе, и 3—4 см — при летнем, расходуя 5—7 г на 10 м2. Они начинают
прорастать при температуре 2—3 °С, оптимальная температура для роста 18—20 °С.
Всходы легко переносят кратковременное снижение температуры до —3 °С, а взрослые
растения (осенью) до —5 °С.
Дальнейший уход включает................. |
Это растение семейства крестоцветных предположительно было
выведено в Средиземноморье при скрещивании листовой капусты и сурепицы. До
появления картофеля на Руси брюква была одним из самых любимых овощей. В Украина
брюкву (местные названия: бушма, бручка, гапанка, желтуха, землянуха, каливка,
немка) выращивают с конца XVIII в., в основном в северо-западных районах
Районирован всего один сорт брюквы — Куузику................ |
Утверждают, что Петр I не садился обедать без артишоков. По
его приказу они были завезены и выращивались в Летнем саду в Санкт-Петербурге.
Следуя царской моде, артишоки стали подавать к столу богачей как изысканное
деликатесное блюдо.
Съедобно в этом декоративном и экзотическом растении, внешне
напоминающем чертополох, только одно донышко цветоложа да еще утолщенные
основания нераскрывшихся чешуи нижних рядов обертки соцветия. Завязи цветков удаляют,
а мясистые донца варят или едят сырыми. Мякоть их довольно ароматна, по вкусу
напоминает незрелый грецкий орех.
Как овощное и лекарственное растение артишок ................
|
В зимние месяцы на
прилавках овощных магазинов можно увидеть бледную на вид зелень, которая
продается под названием "салат". На самом деле это пекинская капуста
сорта Хибинская, выращенная в тепличных условиях.
Сочная, изумрудная зелень этого сорта, растущего на грядке,
не идет ни в какое сравнение с той, что мы видим зимой. И каждый, желающий
иметь свежую капусту в межсезонье, может без особых усилий вырастить не только
этот сорт, но и другие, уже появившиеся у нас зарубежные сорта листовых видов
капусты................ |
Нетребовательность земляной груши к условиям выращивания и способность окультуривать неплодородные почвы позволяет использовать ее на почвах, непригодных или мало пригодных для других культур, а также для восстановления деградированных и загрязненных земель. По коэффициенту использования фотосинтетической активной радиации (ФАР) земляная груша в три раза превосходит большинство полевых культур. Один гектар топинамбура способен усваивать из воздуха углекислого газа и выделять кислорода в 1,5 раза больше, чем такая же площадь взрослого леса.................. |
Кавбуз получен оригинальным способом при помощи воздействия препаратов нуклеиновых кислот арбуза и тыквы. Этот способ, имеющий мировой приоритет, разработал заведующий отделом Института моллекулярной биологии и генетики НАН Украины, директор Института оздоровления и возрождения народов Украины Анатолий Иванович Потопальский. Как показали исследования, кавбуз занимает одно из первых мест среди растительных источников каротина. Наличие значительного количества бетакаротина обеспечивает противоопухолевый эффект, а также имеет значение в профилактике и лечении атеросклероза — в целях профиактики следует употреблять не менее 100 г кавбузной массы в сутки, что обеспечивает необходимую для организма суточную норму бетакаротина — 20 мг. Внешне этот овощ-тяжеловес напоминает слегка приплюснутую тыкву. Мякоть плода желто-оранжевая с крупными золотистыми семенами и специфическим ароматом. Она значительно вкуснее и нежнее мякоти обычной тыквы, к тому же содержит больше сахара. Вырастить кавбуз несложно, его агротехника типична для всех тыквенных. Отсортированные семена, предварительно прогретые, чтобы обезопасить их от вирусной инфекции, высевают, когда почва в верхнем слое прогреется до .................. |
Батат (Ipomaea batatas (L) Poir.) — многолетнее травянистое растение семейства вьюнковых. В Европе и Африке он впервые появился только после открытия Америки Колумбом в 1492 г. Культура батата широко распространена в тропических и субтропических широтах Выращивают батат, или сладкий картофель, из-за крахмалистых клубней.......... |
Пряности используют в кулинарии народов многих стран. Они улучшают вкус блюд, усиливают их аромат. Одна из наиболее популярных и широко распространенных на Востоке пряно-ароматических культур — перилла многолетняя (Perilla frutescens Britton). Это растение — родом из Юго-Восточной Азии, уже долгое время культивируется в Японии и Китае, где его называют «суцза». Перилла — многолетнее ветвистое растение семейства яснотковых (губоцветных), в культуре возделывается как однолетнее. Высота его 40—60 см, стебли и листья могут быть зеленой, красной или розовато-фиолетовой окраски. Одна из форм периллы с фиолетовыми листьями внешне очень похожа на базилик пурпурный, поэтому многие путают эти растения. Основное отличие между ними — у периллы менее резкий и более сладкий запах, а также гораздо крупнее листья, семена (раза в два), чем у базилика. Кроме того перилла, более холодостойкая и может размножаться самосевом........... |
Вид Редька объединяет три подвида: европейский, японский (дайкон) и китайский (лобо). Совсем недавно в Украине, наряду с традиционными европейскими зимними редьками, начали возделывать интродуцированный с Востока новый вид редьки —лобо. За последние годы селекционеры Института овощеводства и бахчеводства УААН создали два новых сорта редьки лобо, адаптированных к почвенно-климатическим условиям Украины, — Трояндова и Лэбидка. У корнеплодов этих сортов, по сравнению с традиционными зимними редьками, более нежная и сладкая мякоть, в ней меньше горечи, а по вкусу они больше напоминают редис. К тому же у редьки лобо корнеплоды немного крупнее, чем у сортов европейского подвида, и это позволяет получать больший урожай с единицы площади. |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
 |
|