Четверг
08.02.2018
12:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Правильно вырастить [101]
Обзорные статьи об овощах [67]
Полезно знать [62]
Болезни овощей [8]
Вопрос-ответ [6]

Главная » Статьи » Огород » Обзорные статьи об овощах

В категории материалов: 67
Показано материалов: 61-67
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7

Сортировать по: Рейтингу

В Украине выращивают горчицу белую горчицу сарептскую,  сизую и черную . Кроме этих трех видов, в природной флоре распространены горчица полевая  и горчица рассеченная. Среди названных видов наибольшее значение имеют горчица белая и горчица сарептская.
Обзорные статьи об овощах | Просмотров: 2825 | Добавил: latifundist | Дата: 24.07.2008 | Комментарии (0)

Сладкие ароматные плоды дыни - любимое всеми лакомство и десерт. Но немногие знают, что дыня - ценная бахчевая культура с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Благодаря наличию в мякоти плодов биологически активных веществ, дыню широко используют в диетическом и лечебном питании. Из всех бахчевых культур в ней наибольшее количество питательных веществ.
Обзорные статьи об овощах | Просмотров: 1872 | Добавил: latifundist | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)


Как овощная культура капуста белокочанная известна с VI века до н. э. Родиной ее считаются острова и побережье Средиземного моря. Она произошла от нескольких диких видов. Человек подвергал их отбору, создавая сорта в соответствии с требованиями времени. Сегодня многочисленные сорта капусты распространены на всех континентах от Крайнего Юга до Крайнего Севера.
Обзорные статьи об овощах | Просмотров: 1439 | Author: Майя Григоровская | Добавил: latifundist | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)


Тыква — родоначальница большого семейства тыквенных, одна из наиболее распространенных однолетних овощных культур. Ее выращивают на всех континентах и во всех климатических зонах, за исключением северных районов, лежащих за пределами 62—63 ° северной широты. Такое широкое распространение тыква получила благодаря ценным биологическим и биохимическим свойствам. Это важнейший продукт питания у многих народов.
Обзорные статьи об овощах | Просмотров: 1505 | Добавил: latifundist | Дата: 08.07.2008 | Комментарии (1)

 
"...Никак не пойму, что хорошего в краснокочанной капусте? Впечатляют разве что фиолетовые листья. А вкуса в них нет, пронизанные - толстыми жилками, они такие жесткие, что не разжуешь. Да и солить эту капусту нельзя, постоит-постоит и плесневеет. Так зачем, спрашивается, ее выращивать? Может, я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста".
Обзорные статьи об овощах | Просмотров: 5036 | Author: Людмила Козлова | Добавил: latifundist | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)


Овощная диковинка вызвала огромный интерес у огородников, цветоводов, поклонников народной медицины, хозяюшек-кулинарок. Авторы писем спрашивают о биологических особенностях этой культуры, агротехнике, методах укрытия растений в зимнее время. Интересуются, как употреблять этот овощ в пищу, какие блюда из него можно приготовить. У многих возникло желание вырастить артишоки и у себя на участке. К сожалению, лето долго не было благосклонно к теплолюбивому европейскому гостю.
Обзорные статьи об овощах | Просмотров: 2162 | Добавил: latifundist | Дата: 09.06.2008 | Комментарии (0)

 
Пищевые качества у патиссона значительно выше, чем у кабачка и тыквы, в его мякоти больше ценных питательных веществ. Этот вкусный деликатесный овощ легко усваивается организмом. По вкусу молодые 5—7-дневные завязи напоминают спаржу, а в консервированном виде — белые грибы. В них содержится до 12% сухих веществ, 2,5—2,8% Сахаров (в виде доступных легкоусвояемых фруктозы и глюкозы), до 40 мг% витамина С. Патиссоны богаты солями калия, содержат пектиновые вещества (0,6%), провитамин А (0,2 мг%), витамины группы В.
Обзорные статьи об овощах | Просмотров: 1648 | Author: Ирина Бобось | Добавил: latifundist | Дата: 09.06.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-67
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2018