Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В категории материалов: 67 Показано материалов: 61-67 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 |
Сортировать по:
Рейтингу

 В Украине выращивают горчицу белую
горчицу сарептскую, сизую и черную .
Кроме этих трех видов, в природной флоре распространены горчица полевая и горчица рассеченная. Среди названных видов
наибольшее значение имеют горчица белая и горчица сарептская. |
Сладкие ароматные плоды дыни -
любимое всеми лакомство и десерт. Но немногие знают, что дыня - ценная бахчевая
культура с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Благодаря наличию в
мякоти плодов биологически активных веществ, дыню широко используют в
диетическом и лечебном питании. Из всех бахчевых культур в ней наибольшее
количество питательных веществ. |
 Как овощная культура капуста
белокочанная известна с VI века до н. э. Родиной ее считаются острова и побережье
Средиземного моря. Она произошла от нескольких диких видов. Человек подвергал
их отбору, создавая сорта в соответствии с требованиями времени. Сегодня
многочисленные сорта капусты распространены на всех континентах от Крайнего Юга
до Крайнего Севера. |
 Тыква — родоначальница большого
семейства тыквенных, одна из наиболее распространенных однолетних овощных
культур. Ее выращивают на всех континентах и во всех климатических зонах, за
исключением северных районов, лежащих за пределами 62—63 ° северной широты.
Такое широкое распространение тыква получила благодаря ценным биологическим и
биохимическим свойствам. Это важнейший продукт питания у многих народов. |
"...Никак не пойму, что хорошего в
краснокочанной капусте? Впечатляют разве что фиолетовые листья. А вкуса в них
нет, пронизанные - толстыми жилками, они такие жесткие, что не разжуешь. Да и солить
эту капусту нельзя, постоит-постоит и плесневеет. Так зачем, спрашивается, ее
выращивать? Может, я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста". |
 Овощная диковинка вызвала
огромный интерес у огородников, цветоводов, поклонников народной медицины,
хозяюшек-кулинарок. Авторы писем спрашивают о биологических особенностях этой
культуры, агротехнике, методах укрытия растений в зимнее время. Интересуются,
как употреблять этот овощ в пищу, какие блюда из него можно приготовить. У
многих возникло желание вырастить артишоки и у себя на участке. К сожалению,
лето долго не было благосклонно к теплолюбивому европейскому гостю. |
Пищевые качества у патиссона
значительно выше, чем у кабачка и тыквы, в его мякоти больше ценных питательных
веществ. Этот вкусный деликатесный овощ легко усваивается организмом. По вкусу
молодые 5—7-дневные завязи напоминают спаржу, а в консервированном виде — белые
грибы. В них содержится до 12% сухих веществ, 2,5—2,8% Сахаров (в виде
доступных легкоусвояемых фруктозы и глюкозы), до 40 мг% витамина С. Патиссоны
богаты солями калия, содержат пектиновые вещества (0,6%), провитамин А (0,2
мг%), витамины группы В. |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
 |
|