Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В категории материалов: 62 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Рейтингу

Ваш огород на окне с каждым днем крепнет, овоши наливаются, увеличиваются в размерах. Значит, какую-то долю питательных веществ из почвы постепенно «съедают» растения. Ну а другая, порой более значитольная часть вымывается месте с водой в поддоны. Земля обедняется, и растения могут страдать от голода. Кормление зеленых питомцев на окошке - целая наука. Тут есть свои особенности...... |
Водяной кресс - стремительно растущая полезная зелень. Это травянистый ветвистый многолетник из семейства капустных. У него легко укореняющийся полый стебель длиной до 80 см и темно-зеленые, блестящие листья до 15 см в длину. Мелкие, белые, собранные в кисти, как у всех капустных растений, цветки в мягком климате украшают растения, с апреля по октябрь. Размножают водяной кресс семенами и черенками. |
Каждый год, зимой и весной, огородника мучает проблема; каких и сколько приобрести семян, что делать со старыми? Трудно дать однозначный ответ, но ясно, что лишнего покупать не стоит. Огородник, исходя из своих желаний, решает сам: какое количество вырастить овощей. Нормы высева, масса семян у разных культур отличаются, но сорта конкретной культуры по этим показателям практически одинаковы. За основу надо взять количество семян, которое.......... |
Многие огородники жалуются, что собирают неплохой урожай лука, но во время хранения на многих луковицах шейка размягченная и затем плесневеет. Причина такой беды - поражение лука шейковой гнилью. При уборке и в первый период хранения эта грибная болезнь внешне не заметна. Она начинает проявляться через 1 -1,5 месяца после закладки лука на хранение. Вначале загнивает шейка, ткани ее размягчаются и образуется вмятина. Со временем гниль охватывает всю луковицу, которая становится водянистой и приобретает желтоватый оттенок. Пораженные чешуи покрываются плотной серой плесенью, на которой выступают черные точки - плодовые тела фиба. От больных луковиц инфекция может передаваться здоровым. В этом случае.......... |
Как
оказалось, по вкусовым и питательным свойствам у него нет конкурентов. Его
листья и побеги не только богаты витаминами, макро- и микроэлементами, но и
содержат от 18 до 30 % высококачественного белка, удачно сбалансированного по
аминокислотному составу. По принятой шкале качества белка он оценивается в 100
баллов, в то время как известная всем соя — в 60 баллов.
Этот ценнейший продукт входит в десятки наименований кондитерских
и хлебных изделий, ежедневно поступающих на прилавки зарубежных супермаркетов.
Салаты, паста, печенье, хлебцы, мука, масло, крахмал, биомасса для производства
фуража, силос, витаминно-травяные гранулы —вот далеко не полный перечень
продукции, получаемой сегодня из этого чудо-растения! Не удивительно, что
каждое третье блюдо на столе американца включает в себя продукты амаранта, а
мясо животных и птиц, выращенных на нем, отличается особым вкусом, и за
границей стоит на 25 % дороже.... |
Сеять овощные культуры можно не только весной, но и в
осенне-зимний период. Озимые и подзимние посевы позволяют продлить сроки
использования земельной площади и получать раннюю овощную продукцию, которую
можно потреблять или реализовывать на рынке уже в мае—июне.
Опыты по выращиванию моркови, свеклы, салатов, укропа,
чеснока, лука репчатого и бегуна показали высокую экономическую эффективность
этого агроприема.
Главная выгода здесь — лучшее использование всходами
весенней почвенной влаги. Весной, когда почву для посева и посадки еще только
готовят, на участках, засеянных под зиму, уже появляются всходы.
Если при обычном весеннем севе семена могут долго не
прорастать из-за нехватки влаги, то, посеянные поздней осенью, они в полной
мере используют зимние запасы влаги для набухания и быстрого старта
Подсчитано, что затраты на выращивание культур подзимнего
сева составляют всего десятую честь дохода от них. Казалось бы, это очень выгодно. И все же специалисты
не рекомендуют применять подзимний сев на больших площадях. Дело в том, что во
многих районах страны в последние годы наблюдаются длительные оттепели, во
время которых с полей сходит снежный покров и семена начинают прорастать.
Понятно, что в этом случае подзимний посев может и не удаться............ |
"Купила семена фирмы Nunhems Zaden BV в магазине компании
"Коуэл". Среди прочих были и семена моркови сорта Бюро,
светло-коричневой окраски. Посеяла я эту морковь в начале апреля, негусто,
чтобы меньше прорывать. Увидев в вашем журнале, какая она красавица, посеяла
все 100 г, рассчитывая реализовать часть урожая на рынке. Взошла морковь очень
ровно, всхожесть отличная. Я не могла нарадоваться, поливала, пропалывала,
лелеяла ее, как маленького ребенка. Каково же было мое разочарование, когда я
начала ее выбирать! У большинства морковок оказалось 2, 3, 4, 5 и даже 6
хвостов.
На вкус-то они хорошие, но товарный вид... На рынок их не понесешь, это
уж точно. Одним словом, лопнула моя торговля. Почему так случилось, — не могу
понять. Хотелось бы узнать мнение специалиста." |
Маточники—это исходные растения, несущие типичные сортовые
признаки культуры, отобранные для семенных цепей. Занимаясь семеноводством
двулетников, огородники обычно сталкиваются с определенными трудностями,
которые заключаются в хранении в домашних условиях маточников, а также
соблюдении пространственной изоляции во время выращивания семян перекрестноопыляемых
культур.
Сегодня мы расскажем о некоторых особенностях выращивания,
отбора и хранения маточников основных овощных культур с двулетним циклом
развития.......... |
К сожалению, сегодня нет эффективных способов борьбы с
вирусами, не существует и сортов картофеля, абсолютно устойчивых к комплексу
вирусов. Основной способ улучшения сортов — это оздоровление картофеля
биотехнологическими методами с последующим выращиванием безвирусного материала
в условиях эффективной защиты от повторного заражения. В Украине над этими
проблемами работают Институт картофелеводства УААН (Немешаево, Киевской обл.),
Институт сельскохозяйственной микробиологии УААН (г. Чернигов) и Сумской
государственный аграрный университет. Технология оздоровления энерго- и
капиталоемкая, требует высококвалифицированного труда, поэтому семенной
материал имеет высокую стоимость. Но вылеченный, здоровый картофель формирует
качественную продукцию и дает прибыль в тот же год....... |
"Нынешней весной возле железной дороги в поднимающейся
лебеде я заметил желтые тонкие нити. Присмотрелся, а это — растение обвивается
вокруг молодой лебеды и, протянув свои тонкие нити во все стороны, образует
сплошной ковер. Тогда я еще не знал, что вскоре придется столкнуться с этой
бедой на собственном огороде".
...Задумал я посеять на своем дачном участке клевер и
люцерну для корма кролям. Купил на базаре семена, посеял. После дождя появились
дружные всходы. Но каково же было мое удивление, когда в яркой зелени травы я
обнаружил уже знакомую желтую "паутину". Обеспокоенный появлением
незваной гостьи, стал наводить о ней справки.
Оказалось, что это повилика (по-украински — повитиця) —
злостный карантинный сорняк, однолетнее вьющееся растение-паразит, почти
полностью утратившее листья и корни. Проросток повилики нижним концом
прикрепляется к почве, а верхний конец его, делая круговые движения, находит
питающее растение и обвивается вокруг него. Верхние разветвления стебля повилики
охватывают соседние растения, постепенно истощая их и образуя характерные
гнезда........ |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|