Пятница
28.07.2017
07:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Блюда из овощей и фруктов

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Рейтингу
И если декоративные качества этого многолетника известны многим садоводам, то вряд ли кто знает, что из него готовят превосходный напиток, утоляющий жажду. Впервые я попробовала Бадановый чай в Западной Сибири. Листья бадана, свернутые в трубочку и упакованные в коробку, продают в Барнауле на каждом углу. Местные жители называют его монгольским чаем. Специфический вяжущий вкус и тонизирующий аромат этого чая понравились мне сразу. Однако не все листья пригодны для приготовления чая, а лишь совсем черные.......
Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 616 | Author: Анастасия Лебедева | Добавил: latifundist | Дата: 15.03.2016 | Комментарии (0)



Те, кто знает об этой болезни не понаслышке, вынуждены не только отказываться от сладкого. С этим недугом можно жить лишь по его правилам, а значит, безоговорочно соблюдать все предписания врача. Болезнь вносит серьезные коррективы в режим питания и движения. Однако, как и во многих других случаях, облегчить жизнь (но не заменить рекомендации врача!) при диабете помогут верные друзья—растения.

               

Эхинацея пурпурная. В виде чая применяют ее наземную часть: 1 ч. ложку травы залить 300 мл кипятка, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1,5 месяцев (перерыв — 1 месяц). Затем курс повторить. Можно употреблять готовую настойку. Начинать с 3 капель, принимать 3 раза в день. Ежедневно добавлять по 1 капле на прием, довести до 15 капель. Такое количество капель принимать в течение недели 3 раза в день. После этого уменьшать дозу, на 1 каплю в каждый прием, доведя до 3 капель. Курс проводить 4 раза в год. Эхинацея в указанной дозировке способствует уменьшению гликемии без увеличения дозы сахароснижающих препаратов. Это позволяет увеличить в 1,2 раза расстояние, которое можно пройти без усталости, болей и судорог в ногах.

Элеутерококк, лимонник китайский, родиола розовая повышают неспецифическую реактивность организма, уменьшают кислородное голодание тканей. Применяют в виде.................

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 2124 | Author: Р.Ю.Кельман | Добавил: latifundist | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Из сока аронии готовят высококачественное вино, ликеры, наливки, желе. Очень полезный продукт переработки — варенье, одна столовая ложка которого обеспечивает суточную потребность человека в витвмине Р.

Сушеные плоды аронии также сохраняют лечебные свойства. При сушке количество дубильные веществ уменьшается почт л вдвое, поэтому плоды становятся более приятными на вкус Из сушеных плодов готовят кисели, компоты, размалывают их в муку и, используют при изготовлении кондитерских изделий. А еще сухие плоды аронии смешивают с сухими плодами шиповника в пропорции 1:1 и готовят лекарственный антисклеротический чай. Он ароматный, вкусный и очень красивого цвета............

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 2698 | Добавил: latifundist | Дата: 23.12.2011 | Комментарии (0)

ТУШЕНЫЙ УЙСУН         

Свежие стебли очистить от кожицы, вымыть, нарезать ломтиками длиной 2—3 см и проварить в небольшом количестве воды несколько минут. Затем положить их в сковороду, смазанную маслом, полить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром и запекать в духовке, пока кусочки салата не приобретут золотисто-коричневый цвет.

.................
Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 2663 | Добавил: latifundist | Дата: 10.12.2011 | Комментарии (0)

             Соль усиливает действие пряностей, поэтому солить пищу нужно умеренно. Это делает ее более нежной и сочной (в том числе и рыбу).

             Важна основа: ванилин применяют только к сладким блюдам, а черный перец и мускатный орех в пряных смесях сочетаются и с соленой, и со сладкой основой.

             Пряности меняют характер блюд. Рис с чесноком и укропом — второе блюдо, а с корицей и ванилином — десерт. Пирог с чесноком и красным перцем — закуска, а с добавлением сахара, бадьяна, цедры, ванилина— третье блюдо.

             Пряная нотка лишь оттеняет вкус блюда, делая его более тонким. Мера для специи — "чуть-чуть", большое ее количество огрубляет вкус.........

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 1221 | Author: Т. Падун-Лукьянова | Добавил: latifundist | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)

 

Чечевица протертая с картофелем

Чечевицу перебирают, моют, отваривают в подсоленной воде, отцеживают. Картофель чистят, моют и тоже отваривают в подсоленной воде, воду сливают. Чечевицу и картофель пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль по вкусу, горячее кипяченое молоко, складывают все в кастрюлю, хорошо перемешивают, прогревают.

На 1 стакан чечевицы — 300 г картофеля, 1,5 ложки сливочного масла, стакан молока, соль по вкусу.

 

Котлеты из чечевицы

Чечевицу перебирают, моют и замачивают на 3-4 часа, затем воду сливают и отваривают в подсоленной воде. К отвареной чечевице добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль, все перемешивают, формируют котлеты, обваливают в молотых сухарях, обжаривают на масле. Подают с грибным или томатным соусом.

На 2 стакана чечевицы — 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки масла.

 

Пюре из чечевицы

Чечевицу перебирают, моют, замачивают. Воду сливают, снова заливают холодной водой и варят на умеренном огне до готовности. Когда чечевица сварится, ее откидывают на дуршлаг, солят, перемешивают, пропускают через мясорубку или протирают через сито. Добавляют поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук и снова тщательно перемешивают.

Это блюдо используют в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо, а также как начинку для пирогов и вареников.

На 1 стакан чечевицы — 1 головка лука, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу...................

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 3691 | Добавил: latifundist | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Постоянно общаясь с огородниками, я с удивлением отметила, что даже из тех немногих, кто выращивает пастернак, далеко не все знают, как его приготовить.

Частенько приходится убеждать, что приятный сладковатый вкус и тонкий нежный аромат корнеплода делают и привычные нам блюда гораздо вкуснее. Взять хотя бы тот же борщ или фаршированный перец, тушеную капусту или овощное рагу. Попробуйте вместо моркови положить пастернак, и вы сразу ощутите разницу (ох уж эта реклама!). Могу предложить несколько своих рецептов, надеюсь, вам понравятся такие простые и вкусные блюда..........

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 4371 | Author: Анна Краснопольская | Добавил: latifundist | Дата: 17.03.2010 | Комментарии (0)


Существует несколько способов консервирования мяса птиц: тепловая обра ботка, засол, копчение.

Тепловая обработка — варка, жаренье, обжарка, пастеризация и стерилизация.

При изготовлении тушенки (гусь в собственном соку) ощи панную тушку нарезают кусочками, хорошо моют, укладывают в литровые стеклянные банки, добавляют лавровый лист, ду шистый перец, соль (1 ст. ложка), сахар [0,5 ст. ложки]. Накры вают металлической крышкой и тушат в духовке 4—5 ч.

Затем банки закатывают и хранят в погребе.

Консервируют тушки гусей и другим способом — обжарива нием. При этом..............

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 17740 | Добавил: latifundist | Дата: 13.01.2010 | Комментарии (1)

Брынзу готовят из цельного овечьего или козьего молока, редко — из коровьего. Молоко (лучше сырое) нагревают до температуры 30—32 °С, добавляют в него селитру (3 г на 10 кг молока), а затем — сычужный фермент (0,2 г на 10 кг молока) или фермент пепсин (0,5 г на 10 кг молока). Во время внесения фермента молоко непрерывно помешивают. Затем емкость накрывают крышкой и оставляют для заквашивания при температуре 30—32°С.

Через 30—40 мин определяют готовность сгустка на излом. Для этого в сгусток наклонно погружают шпатель и легонько его приподнимают. Готовый сгусток ломается, не оставляя на шпателе хлопьев. Мелкие хлопья на шпателе и медленное выделение сыворотки — признак недодержки, плотный сгусток и обильное выделение сыворотки свидетельствуют о пердержке. При слабом сгустке происходит потеря белка и жира с сывороткой. Если сгусток   плотный — сырная масса будет очень плотной по консистенции.

Для приготовления брынзы необходим специальный сточный стол со съемными бортами высотой 10—12 см и отверстием в центре (для стока сыворотки). На столе расстилают запаренную и остуженную серпянку или мешковину. Затем металлическим ковшом выкладывают сгусток в виде блинка толщиной 2—3 см. При этом под отверстие в столе подставляют емкость для сыворотки.

Качество брынзы зависит от обработки сырной массы на столе, поэтому этой операции следует уделить..........

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 2817 | Добавил: latifundist | Дата: 13.01.2010 | Комментарии (0)

 САЛАТ ИЗ СКОРЦОНЕРЫ

Корнеплоды скорцонеры—100—150г, листья салата или листовой горчицы — 5—10 шт., небольшая луковица, зелень укропа и петрушки—по вкусу.

Очищенные корнеплоды натрите на терке, смешайте с нарезанным луком, салатом, салатной горчицей или любыми другими овощами, посыпьте зеленью и заправьте сметаной и майонезом. В салаты можно добавлять и молодые измельченные листья скорцонеры.

СКОРЦОНЕРА ПРИПУЩЕННАЯ

Корнеплоды скорцонеры — 650 г, маргарин — 2 ст. ложки, сливочное масло или тертый сыр — 3 ст. ложки.

Нарежьте очищенные корнеплоды дольками 1,5— 2,0 см, припустите в небольшом количестве мясного бульона или в подсоленной воде, в которую добавьте немного.............

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 3311 | Добавил: latifundist | Дата: 15.12.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-15
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017