Среда
28.06.2017
22:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Блюда из овощей и фруктов

Квас из винограда

Ежегодно во время проведения операций с зелеными частями куста виноградари обламывают очень  много молодых зеленых побегов, соцветий, пасынков, листьев, которые обычно выбрасывают или сжигают.

А ведь их можно использовать для приготовления вкусного витаминного напитка.

Готовят его так: молодые побеги и листья хорошо моют, складывают их в большую эмалированную посуду и заливают кипятком из расчета: на каждое ведро, плотно набитое побегами, одно ведро кипятка. Кастрюлю накрывают крышкой и укутывают, чтобы тепло сохранилось подольше.

Через 2—3 дня всю массу отжимают в стеклянный бутыль и закрывают пробкой. Как только квас отстоится, переливают его с помощью трубки в другую бутыль, не затрагивая осадка. Затем добавляют на каждые 10 л кваса 400—500 сахара и 20—25 ягод изюма (для большей резкости). Квас тщательно размешивают и оставляют на В—8 дней в бутыле, закрытом резиновой или стеклянной пробкой. После этого разливают в бутылки и пастеризуют.

Хранят квас в прохладном месте. Этот вкусный освежающий напиток хорошо утоляет жажду.

Если после добавления сахара квас оставляют бродить под гидравлическим затвором без доступа воздуха получается слабокислый напиток, напоминающий сухое виноградное вино. Для ароматизации некоторые виноградари в сусло добавляют по вкусу мелису лимонную, шалфей мускатный. После окончания брожения его разливают по бутылкам не затрагивая осадка. Во время брожения бутыль желательно защищать от попадания солнечных лучей. Готовый напиток хранят в прохладном месте.

Сергей СИВЧУК

Категория: Блюда из овощей и фруктов | Добавил: latifundist (08.05.2009) | Автор: Сергей Сивчук
Просмотров: 2112
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017