Пятница
23.10.2020
10:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крыжовника

Замечательная ягода крыжовник! Правда, некоторые могут назвать его кислым и твердым, но вот невкусным никто не назовет. Как правило, мы едим ягоды свежими и варим из них варенье. А ведь можно его и к мясу добавлять, и к рыбе! Вот несколько необычных рецептов очень вкусных блюд. И конечно же, никак не обойтись без знаменитого "изумрудного" варенья.

Мясо с крыжовником               

Мякоть говядины — 0,8 кг, грецкие орехи — 100 г, крыжовник — 750 г, репчатый лук — 1 шт., цедра лимона — 1 ч. л., перец красный молотый, соль по вкусу, бульон — 750 мл, сметана, отварной картофель, зелень укропа,

Мясо вымыть, нарезать небольшими порционными кусочками сложить в жаропрочную емкость, посыпать перцем, измельченными орехами, цедрой. Выложить сверху крыжовник, лук, нарезанный полукольцами, посолить по вкусу. Залить мясо до половины бульоном и поставить его тушиться в духовку. За 10—15 мин до готовности добавить сметану.

На большое блюдо в центр выложить отварной картофель, полить его сметаной и посыпать зеленью укропа. По краю аккуратно разложить готовое мясо, полить его оставшимся после тушения соком.

Соус из крыжовника для рыбы

Крыжовник — 1 кг, яблоки — 600 г, лук — 300 г, чеснок —2 зубчика, сахар — 450 г, специи — 40 г, соль — 2 ч. л., уксус — 600 мл.

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в посуду, добавить немного воды и кипятить на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить крыжовник, удалить семена, промыть и дать воде стечь. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать. Сложить в кастрюлю все указанные в рецепте ингредиенты и кипятить на небольшом огне. Когда яблоки и крыжовник станут мягкими, размять их деревянной ложкой и снова кипятить (около часа) на медленном огне, пока приправа не достигнет нужной консистенции. Разлить в банки в горячем виде и закатать крышками.

Варенье изумрудное

Крыжовник — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вишневые листья  — 2 пригоршни.

Крыжовник надо брать слегка недозревший, желательно, чтобы ягоды были одного размера. Отщипнуть носик и плодоножку, вымыть ягоды. Мелкие плоды варить целиком, из крупных вынуть семена. Подготовленные ягоды переложить свежесобранными и промытыми вишневыми листьями, обдать кипятком (3—4 стакана), чтобы ягоды не потеряли цвет. Дать остыть v поставить посуду с ягодами на ночь или на несколько часов не холод (в холодильник, погреб). Затем убрать листья, откинуть ягоды на дуршлаг, дать воде стечь. Взять 7 тонких стаканов сахара, залить 3/4 стакана процеженного настоя ягод и листьев v сварить сироп. В кипящий сироп опустить крыжовник. Сразу же выключить огонь и дать ягодам постоять 2—3 часа. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и снять, дать остыть Затем уже варить до готовности. Чтобы сохранить изумрудные' цвет варенья нужно как можно быстрее охладить его после того как оно сварится. Для этого посуду с горячим вареньем ставят в таз с холодной водой. Воду необходимо часто менять, чтобы она все время была холодной. Когда варенье остынет, разложить его в банки.

Категория: Блюда из овощей и фруктов | Добавил: latifundist (19.08.2009)
Просмотров: 3864
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020