Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Рейтингу

И если декоративные качества этого многолетника известны многим садоводам, то вряд ли кто знает, что из него готовят превосходный напиток, утоляющий жажду. Впервые я попробовала Бадановый чай в Западной Сибири. Листья бадана, свернутые в трубочку и упакованные в коробку, продают в Барнауле на каждом углу. Местные жители называют его монгольским чаем. Специфический вяжущий вкус и тонизирующий аромат этого чая понравились мне сразу. Однако не все листья пригодны для приготовления чая, а лишь совсем черные....... |
Те, кто знает об этой болезни не понаслышке, вынуждены не
только отказываться от сладкого. С этим недугом можно жить лишь по его
правилам, а значит, безоговорочно соблюдать все предписания врача. Болезнь
вносит серьезные коррективы в режим питания и движения. Однако, как и во многих
других случаях, облегчить жизнь (но не заменить рекомендации врача!) при
диабете помогут верные друзья—растения.
Эхинацея пурпурная.
В виде чая применяют ее наземную часть: 1 ч. ложку травы залить 300 мл кипятка,
настоять 1 ч, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 мин до еды в
течение 1,5 месяцев (перерыв — 1 месяц). Затем курс повторить. Можно
употреблять готовую настойку. Начинать с 3 капель, принимать 3 раза в день. Ежедневно
добавлять по 1 капле на прием, довести до 15 капель. Такое количество капель
принимать в течение недели 3 раза в день. После этого уменьшать дозу, на 1
каплю в каждый прием, доведя до 3 капель. Курс проводить 4 раза в год. Эхинацея
в указанной дозировке способствует уменьшению гликемии без увеличения дозы
сахароснижающих препаратов. Это позволяет увеличить в 1,2 раза расстояние,
которое можно пройти без усталости, болей и судорог в ногах.
Элеутерококк,
лимонник китайский, родиола розовая повышают неспецифическую реактивность
организма, уменьшают кислородное голодание тканей. Применяют в виде................. |
Из сока аронии готовят высококачественное вино, ликеры, наливки,
желе. Очень полезный продукт переработки — варенье, одна столовая ложка
которого обеспечивает суточную потребность человека в витвмине Р.
Сушеные плоды аронии также сохраняют лечебные свойства. При
сушке количество дубильные веществ уменьшается почт л вдвое, поэтому плоды
становятся более приятными на вкус Из сушеных плодов готовят кисели, компоты,
размалывают их в муку и, используют при изготовлении кондитерских изделий. А
еще сухие плоды аронии смешивают с сухими плодами шиповника в пропорции 1:1 и
готовят лекарственный антисклеротический чай. Он ароматный, вкусный и очень
красивого цвета............ |
ТУШЕНЫЙ УЙСУН
Свежие стебли очистить от кожицы, вымыть, нарезать ломтиками
длиной 2—3 см и проварить в небольшом количестве воды несколько минут. Затем
положить их в сковороду, смазанную маслом, полить сметаной, посыпать сухарями,
тертым сыром и запекать в духовке, пока кусочки салата не приобретут золотисто-коричневый
цвет.
................. |
• Соль
усиливает действие пряностей, поэтому солить пищу нужно умеренно. Это делает ее
более нежной и сочной (в том числе и рыбу).
• Важна
основа: ванилин применяют только к сладким блюдам, а черный перец и мускатный
орех в пряных смесях сочетаются и с соленой, и со сладкой основой.
• Пряности
меняют характер блюд. Рис с чесноком и укропом — второе блюдо, а с корицей и
ванилином — десерт. Пирог с чесноком и красным перцем — закуска, а с
добавлением сахара, бадьяна, цедры, ванилина— третье блюдо.
• Пряная
нотка лишь оттеняет вкус блюда, делая его более тонким. Мера для специи —
"чуть-чуть", большое ее количество огрубляет вкус......... |
Чечевица протертая с картофелем Чечевицу перебирают, моют, отваривают в подсоленной воде, отцеживают. Картофель чистят, моют и тоже отваривают в подсоленной воде, воду сливают. Чечевицу и картофель пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль по вкусу, горячее кипяченое молоко, складывают все в кастрюлю, хорошо перемешивают, прогревают. На 1 стакан чечевицы — 300 г картофеля, 1,5 ложки сливочного масла, стакан молока, соль по вкусу. Котлеты из чечевицы Чечевицу перебирают, моют и замачивают на 3-4 часа, затем воду сливают и отваривают в подсоленной воде. К отвареной чечевице добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль, все перемешивают, формируют котлеты, обваливают в молотых сухарях, обжаривают на масле. Подают с грибным или томатным соусом. На 2 стакана чечевицы — 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки масла. Пюре из чечевицы Чечевицу перебирают, моют, замачивают. Воду сливают, снова заливают холодной водой и варят на умеренном огне до готовности. Когда чечевица сварится, ее откидывают на дуршлаг, солят, перемешивают, пропускают через мясорубку или протирают через сито. Добавляют поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук и снова тщательно перемешивают. Это блюдо используют в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо, а также как начинку для пирогов и вареников. На 1 стакан чечевицы — 1 головка лука, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу................... |
Постоянно общаясь с огородниками, я с удивлением отметила, что даже из тех немногих, кто выращивает пастернак, далеко не все знают, как его приготовить. Частенько приходится убеждать, что приятный сладковатый вкус и тонкий нежный аромат корнеплода делают и привычные нам блюда гораздо вкуснее. Взять хотя бы тот же борщ или фаршированный перец, тушеную капусту или овощное рагу. Попробуйте вместо моркови положить пастернак, и вы сразу ощутите разницу (ох уж эта реклама!). Могу предложить несколько своих рецептов, надеюсь, вам понравятся такие простые и вкусные блюда.......... |
Существует несколько способов консервирования мяса птиц: тепловая обра ботка, засол, копчение.
Тепловая обработка — варка, жаренье, обжарка, пастеризация и стерилизация. При изготовлении тушенки (гусь в собственном соку) ощи панную тушку нарезают кусочками, хорошо моют, укладывают в литровые стеклянные банки, добавляют лавровый лист, ду шистый перец, соль (1 ст. ложка), сахар [0,5 ст. ложки]. Накры вают металлической крышкой и тушат в духовке 4—5 ч. Затем банки закатывают и хранят в погребе. Консервируют тушки гусей и другим способом — обжарива нием. При этом.............. |
Брынзу готовят из цельного овечьего или козьего молока, редко — из коровьего. Молоко (лучше сырое) нагревают до температуры 30—32 °С, добавляют в него селитру (3 г на 10 кг молока), а затем — сычужный фермент (0,2 г на 10 кг молока) или фермент пепсин (0,5 г на 10 кг молока). Во время внесения фермента молоко непрерывно помешивают. Затем емкость накрывают крышкой и оставляют для заквашивания при температуре 30—32°С. Через 30—40 мин определяют готовность сгустка на излом. Для этого в сгусток наклонно погружают шпатель и легонько его приподнимают. Готовый сгусток ломается, не оставляя на шпателе хлопьев. Мелкие хлопья на шпателе и медленное выделение сыворотки — признак недодержки, плотный сгусток и обильное выделение сыворотки свидетельствуют о пердержке. При слабом сгустке происходит потеря белка и жира с сывороткой. Если сгусток плотный — сырная масса будет очень плотной по консистенции. Для приготовления брынзы необходим специальный сточный стол со съемными бортами высотой 10—12 см и отверстием в центре (для стока сыворотки). На столе расстилают запаренную и остуженную серпянку или мешковину. Затем металлическим ковшом выкладывают сгусток в виде блинка толщиной 2—3 см. При этом под отверстие в столе подставляют емкость для сыворотки. Качество брынзы зависит от обработки сырной массы на столе, поэтому этой операции следует уделить.......... |
САЛАТ ИЗ СКОРЦОНЕРЫ Корнеплоды скорцонеры—100—150г, листья салата или листовой горчицы — 5—10 шт., небольшая луковица, зелень укропа и петрушки—по вкусу. Очищенные корнеплоды натрите на терке, смешайте с нарезанным луком, салатом, салатной горчицей или любыми другими овощами, посыпьте зеленью и заправьте сметаной и майонезом. В салаты можно добавлять и молодые измельченные листья скорцонеры. СКОРЦОНЕРА ПРИПУЩЕННАЯ Корнеплоды скорцонеры — 650 г, маргарин — 2 ст. ложки, сливочное масло или тертый сыр — 3 ст. ложки. Нарежьте очищенные корнеплоды дольками 1,5— 2,0 см, припустите в небольшом количестве мясного бульона или в подсоленной воде, в которую добавьте немного............. |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|