Четверг
09.07.2020
08:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно и полезно [71]
Домашние задания по месяцам [17]
Народные приметы [0]
О народных приметах, использкемых при земледелии

Главная » Статьи » Полезно знать » Интересно и полезно

В категории материалов: 71
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Сортировать по: Рейтингу

Земельный участок в 6—8 соток. Довольно большая площадь, если на ней разместить только дом, хозяйственные постройки и цветник. Но ведь мы, как правило, хотим еще и сад посадить. И не просто сад. А такой, чтобы радовал урожаем ягод и фруктов весь сезон. Да и на зиму заготовить не мешает. Как выбрать нужные культуры, сколько их нужно, чтобы и самим хватило, и многочисленным друзьям' родственникам на угощенье. Но чтобы и не слишком много было.

О том, как спланировать участок, уже говорилось немало. А вот чего и сколько выращивать в саду, предлагаем подумать сейчас. На традиционных шести дачных сотках для семьи из пяти-шести человек достаточно посадить 4—5 яблонь, 1 —2 груши, 1 —2 сливы, 2 алычи, 2 вишни, 1 черешню, 2 абрикоса, 1 персик (сорт должен быть самоплодным), 1 орех грецкий, 5—7 кустов черной смородины, 5 кустов белой и красной смородины, 3 куста крыжовника, 30 кустов малины, 3 — облепихи, 3 — актинидии, 250—300 кустов земляники и 1 куст калины.

С такого участка при должном уходе можно ежегодно получать 550—600 кг плодов и ягод! А это значит: 40— 80 кг ягод земляники, 15—20 кг малины, 20—25 кг черной и 10—12 кг красной и белой смородины, 15—18 кг крыжовника, 15—20 кг облепихи, 6—8 кг актинидии, 15— 20 кг калины. А еще — до 200 кг яблок, 50—80 кг груш, 25—60 кг слив, 30-40 кг алычи, 35—80 кг абрикос, 20— 30 кг персиков, 20-40 кг черешен и 25-40 кг вишен. Даже если для каких-нибудь культур год выдался неурожайным этого вполне достаточно.

Пожалуй, самую большую площадь отводят под ягодники. И так поступают не только начинающие садоводы, но и любители со стажем. Ягодные культуры незаменимы на участке, особенно если он расположен.................

Интересно и полезно | Просмотров: 3223 | Добавил: latifundist | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (0)

Начало начал огородного дела — семена. От их качества зависит урожай. Вот почему, прежде чем бросить семя в землю, надо досконально изучить его "характер", выпестовать и взлелеять. Непростая это наука, но вполне доступная. И чем лучше и быстрее мы овладеем ею, тем проще и короче будет наш путь к успеху..............
Интересно и полезно | Просмотров: 1720 | Добавил: latifundist | Дата: 22.10.2010 | Комментарии (0)

Чтобы выщелочить дубильные вещества и устранить горечь древесины, бочки вымачивают. Новые дубовые бочки вымачивают не менее 20 дней, сменяя в них воду каждые 5-6 дней. Бочки, бывшие в употреблении а так же новые, изготовленные из мягкой древесины, вымачивают 5-6 дней.

 

После вымачивания их ошпаривают горячим раствором кальцинировано й или каустической соды. Для этого через шпунтовое отверстие  бочку  на 1/3 заполняют кипятком. На каждый литр воды всыпают 2г кальцинированной или 1г каустической соды.  После этого шпунт закрывают и бочку прокатывают. 15-20 минут. Раствор соды оставляют в бочке на полтора- два часа, периодически переворачивая ее вверх дном. Затем раствор выливают и бочку хорошо несколько раз ополаскивают горячей и холодной водой.

 

Если есть возможность обработать бочку паром, то ее наполовину заполняют водой, добавляют соду и через резиновый шланг добавляют в нее пар, доводя воду до кипения. В остальном поступают так же как при ошпаривании  горячей водой.

 

Самые лучшие бочки, бочонки, кадки из дуба и бука. А вот хвойные деревья придают..............

Интересно и полезно | Просмотров: 17387 | Author: Инна Филиппова | Добавил: latifundist | Дата: 21.10.2010 | Комментарии (0)

Падуб дуболистный с остропильчатыми по краю листьями произрастает в США, а падуб парагвайский — в Южной Америке. В его листьях содержится кофеин, а также дубильные вещества, танины, смолы, растительные масла и витамины А, В2, С. Чай из листьев падуба парагвайского, или мате, — освежающий и тонизирующий напиток светло-зеленого цвета, терпковатого с пряным оттенком вкуса. В странах Южной Америки этот напиток очень популярен. Он придает бодрость, улучшает настроение, помогает при стрессе, его подают дорогим гостям. А пьют этот чай из специальных глиняных горшочков-калабецев и чашек, богато украшенных резьбой и оправленных в серебро. Индейцы во время обрядов и церемоний пьют мате из общего калабеца, используя трубки "бамбильи" с ситечком на одном конце. Калабеца переходит по кругу из рук в руки, подобно "трубке мира"................


Интересно и полезно | Просмотров: 2951 | Author: Всеволод Грабовский | Добавил: latifundist | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

"Я хочу сделать маленькую тепличку  для рассады, а знаний в этом деле — ноль. Соседи дают мне очень много советов, но все они разные. А ведь мне хочется сделать один раз, и чтобы было хорошо не только мне, но и растениям. Говорят, что нижний слой должен быть из конского навоза, а верхний — земля пополам с навозом крупного рогатого скота... Меня интересует, когда надо составлять эту смесь: осенью или весной? Можно ли использовать конский навоз?"

Кажущаяся противоречивость полученных Вами советов происходит от смешения понятий почвосмесь и биотопливо. Судя по всему, вы хотите сделать рассадную теплицу на биообогреве, по принципу обогрева парников. В этом случае под слой почвосмеси, в которой.........
Интересно и полезно | Просмотров: 4257 | Добавил: latifundist | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)

"... Очень часто встречаешь информацию о сортах и гибридах овощных растений. Тут есть какая-то ясность. А что такое сорт в плодоводстве?"

Наука о выведении новых сортов растений называется селекцией. Существует селекция аналитическая — отбор лучших образцов из возникших в природе в результате естественного переопыления, и синтетическая, основанная на..........
Интересно и полезно | Просмотров: 4369 | Author: Светлана Клименко | Добавил: latifundist | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)


Мед и воск играли чрезвычайно важную роль в экономике Древней Руси. Как свидетельствует "Повесть временных лет", мед в то время был не только существенным продуктом питания, но и одним из основных предметов торговли с другими государствами. Более тысячи лет назад, в 911 году, между киевским князем Олегом и византийским императором был заключен торговый договор. Главнейшими продуктами обмена по этому договору были мед и воск. Такой же договор был позднее заключен и князем Игорем. Более того, в 945 году его супруга, княгиня Ольга, в ответ на подарки императора Константина, (а это были золото, серебро, различные сосуды), подарила ему челядь и воск...............
Интересно и полезно | Просмотров: 1777 | Добавил: latifundist | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (0)

Признак созревания семян салата — появление в цветочных корзинках летучек. Когда стебель начинает интенсивно желтеть и количество летучек с каждым днем все увеличивается, растения вырывают с корнем или низко срезают и подвешивают корнем вверх в хорошо проветриваемом помещении для просушивания. Затем, подстелив под них пленку, брезент или мешковину, обмолачивают. Полученные семена перетирают вручную и провеивают, чтобы избавиться от летучек................
Интересно и полезно | Просмотров: 1661 | Добавил: latifundist | Дата: 19.06.2010 | Комментарии (0)

 Выращивание овощных культур для получения семян освобождает огородника от забот по их приобретению, позволяет сохранить и размножить ценные, редкие и перспективные сорта. Правда, дело это тонкое, требует аккуратности и хотя бы минимальных знаний основ семеноводства. Как известно, по циклу развития растения бывают однолетними, двулетними и многолетними. Однолетние культуры (горох, фасоль, бобы, салат, цветная капуста, редис, огурец, помидор, перец, баклажан и многие другие) формируют семена в год посева. Большинство многолетников (щавель, лук душистый, слизун, батун и шнитт, ревень, спаржа, эстрагон) также формируют семена ежегодно, и их легко можно собрать со здоровых растений. А вот двулетние растения (морковь, свекла, петрушка, сельдерей, пастернак, тмин, редька, капуста белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская, кольраби) в первый год образуют продуктивные органы...........
Интересно и полезно | Просмотров: 1888 | Добавил: latifundist | Дата: 19.06.2010 | Комментарии (0)

 Нет ничего удивительного, что из высеянных вами семян вырос сафлор, ведь шафран размножается в основном вегетативно — клубнелуковицами. Семенное размножение применяют очень редко, в селекционных целях. Причем сеянцы зацветают на 3—4-й год. Шафран посевной и сафлор красильный относятся к разным семействам и общее у них лишь то, что оба они используются и как пищевые, и как красильные растения............
Интересно и полезно | Просмотров: 4143 | Author: Майа Григоровская | Добавил: latifundist | Дата: 11.06.2010 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020