Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В разделе материалов: 60 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 » |

Орехи часто называют природными консервами. Они концентрируют в себе многие необходимые организму элементы. Главная ценность орехов - высокие питательные свойства. Всего 100 г орехов дают организму свыше 600 ккал. Это в три раза больше, чем, например, ржаной хлеб.
Орехи богаты высококачественными маслами, аминокислотами, минеральными веществами, что делает их очень полезными в диетическом питании. Сравнительно небольшое содержание углеводов позволяет использовать их в питании больных сахарным диабетом.
Какой вид орехов предпочесть? Это зависит от того, какие вещества |
....Из крапивы получают безвредную зеленую краску для пищевой, парфюмерной, фармаевтической промышленности. Лубяные волокна идут на приготовление грубой ткани, например мешковины, из них можно изготовлять и бумагу. В прошлом из крапивы вырабатывали пряжу для рыболовных снастей, веревок и канатов. Знаток народной медицины профессор В. П. Махлаюк указывает, что «листья крапивы, благодаря содержанию в них фитонцидов, обладают свойством сохранять быстро портящиеся продукты (например, выпотрошенная рыба, набитая и обложенная крапивой, сохраняется очень долго)........... |
Диабет бывает двух типов: инсулинзависимый, который поражает, как правило, молодых людей, и инсулиннезависимый (так называемый старческий). Предотвращать первый пока еще не научились, но вот максимально отсрочить наступление старческого диабета вполне возможно.
В зрелом возрасте риск развития диабета 2-го типа (старческого) значительно повышается. Поэтому не надо пренебрегать врачебным обследованием и периодически интересоваться уровнем сахара и холестерина в крови, артериальным давлением. Это тот минимум, который позволит не пропустить первые признаки заболеваний — диабета, проблем с сердцем и сосудами головного мозга
Наиболее известный метод профилактики вероятного, заболевания — диета с ограничением углеводов и калорий. Первый «запрет» необходим для того, чтобы не перегружать поджелудочную железу, а второй - чтобы не толстеть. При этом питаться следует разнообразно 5 -6 раз в день.
Только не переедать! В меню должно быть больше.......... |
У березы все целебно: почки и листья, кора, сок и древесина. Деготь лесной красавицы обладает сильными противомикробными свойствами, которые помогают пациентам справляться с такими серьезными кожными заболеваниями, как экзема. Более того, лекарственные препараты на основе березового дегтя являются эффективным лечебно-профилактическим средством против угрей, перхоти, зуда и жирной себореи волосистой части головы. |
Народной медицине давно известно, что зрелые семена льна обладают способностью выделять обильную слизь, которая оказывает стойкое обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное действие. Эти качества льняного семечка эффективно используются для устранения инфекционных заболеваний пищеварительного тракта и дыхательных путей. В организме целебное средство не подвержено влиянию пищеварительного сока и длительное время удерживается на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта, носоглотки, предохраняя их от вирусов и раздражения.
Льняную слизь часто........ |
Увеличение щитовидной железы, или зоб, — признак того, что
организму не хватает йода. Этот необходимый элемент поступает в наш организм с
пищей, водой, а на морском побережье —даже из воздуха. Но дышать морским
воздухом могут себе позволить далеко не все, а вот сбалансированное питание—доступно
каждому.
Основной источник поступления йода в организм — наша пища
(мясо, молоко, продукты моря, картофель). Йод содержится также в вишнях,
землянике, луке, гречихе, фейхоа, семенах яблок, орехах. Есть и другие
йодосодержащие растения, вы можете увидеть их и на своем участке.
При сниженной функции щитовидной железы
обязательно ежедневно есть сырую морковь или пить свежий морковный сок
(100 мл в сутки).
Салат из моркови: морковь натереть на терке, посолить, заправить
растительным маслом, мя той перечной, семенами фенхеля. На 100 г моркови берут
30 г растительного масла, по 5 г мяты перечной (свежая или сухая) и фенхеля
(семена предварительно измельчить на кофемолке), соль по вкусу.
При повышенной функции щитовидной железы прибегают к помощи.......... |
Каждый день нас атакуют миллионы микробов, однако благодаря
защитным силам организма мы не заболеваем. Но стоит иммунной системе немного
ослабеть из-за переохлаждения, промокших ног, сквозняка либо по другим
причинам, как прежде неопасные для нас вирусы и бактерии проникают сквозь
слизистую оболочку носоглотки и развиваются простудные заболевания. Если вы
хотите не заболеть, позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе каждый день были
витамины С, А, Е (лучше "живые"), а лечиться без таблеток и микстур
вам помогут фиторецепты. |
Змееголовник применяют в консервной,
пищеконцентратной и кондитерской промышленности, для ароматизации тонизирующих
и алкогольных напитков, при изготовлении вермута. Зелень добавляют в летние
салаты, рыбный бульон, рассольник и другие супы. Она придает пикантный аромат
мясным и рыбным блюдам. Высушенная трава змееголовника длительное время
прекрасно сохраняет запах. Сушеными растертыми листьями сдабривают домашние
колбасы. Змееголовник кладут в чай, компоты, хлебный квас, используют в свежем
и сушеном виде при консервировании и засолке томатов, огурцов, кабачков, патиссонов,
а также в вареньях.
Змееголовник — один из лучших медоносов, дающий пчелам много
нектара и пыльцы. Пчелы могут собрать с гектара чистых посевов змееголовника
200—350 кг прозрачного бесцветного меда хорошего качества, с легким лимонным
запахом. Опытные пчеловоды иногда натирают им новые ульи, чтобы легче было
переселить в них пчелиный рой. Возможно, отсюда и произошло одно из народных
названий змееголовника — маточник. |
Зелень лета ласкает взор. Но вернувшись к напряженной работе
(например, на компьютера), любимому рукоделию или интересной книге (напечатанной
почему-то непременно мелким шрифтом), вдруг понимаем — глаза сдают. Помочь им—
в наших силах, стоит лишь воспользоваться несложными советами. |
В отечественной научной медицине это растение пока не нашло
должного признания как лекарственное, но в других странах Европы (например в
Германии) оно включено в фармакопею. Химический состав вереска изучен еще
недостаточно. Известно лишь, что он содержит флавоновые гликозиды, арбутин,
дубильные вещества, эриколин, органические кислоты, каротин, кверцетин,
сапонины, смолы и пр. Считают, что наличием арбутина обусловлено мочегонное и
противовоспалительное действие растения. Кроме того, вереск известен и как
вяжущее средство.
Для изготовления лекарств, которые принимают внутрь и
наружно, используют верхушки............. |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|