Понедельник
19.10.2020
18:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Птицеводство

В категории материалов: 65
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Сортировать по: Рейтингу
Для повышения яйценоскости на 5-20%, сокращения количества мелких яиц в начале яйцекладки, увеличения срока использования птицы, повышения инкубаторных качеств яиц, уменьшения расхода корма на 1 -1, 2кг/голову за период выращивания следует задержать у курочек наступление половой зрелости (снесение первого яйца) на 1 -2 недели. При кормлении молодняка корм дают вволю до 8-недельного возраста, а с 8-й по 14-ю применяют количественное и качественное ограниченное кормление (на 10-20% от нормы). Постоянно сокращают световой день. Продолжительность светового дня — около 8 часов (с 8.00 до 17.00). Для ограничения количественного кормления можно не кормить курочек в этот период 1 -2 раза в неделю или сокращать время доступа к корму. Дают цельное зерно, не более 30% от суточной нормы, с высоким содержанием клетчатки (овес, ячмень, отруби и др.), корма только рассыпные. К 16-й неделе курочек постепенно переводят ..........
Птицеводство | Просмотров: 1651 | Author: Алла Лаврик | Добавил: latifundist | Дата: 28.03.2016 | Комментарии (0)

             Какие яйца лучше подкладывать под наседку: свежие или выдержанные?
             Как правильно отобрать яйца для инкубации?
             Сколько яиц кладут под курицу-наседку?
             Можно ли по яйцу предугадать, кто вылупится: курочка или петушок?
             Когда нужно забирать цыплят от наседки: как только они вылупятся или через какое-то время?

Отвечает зоотехник Виктория Мельник.
Птицеводство | Просмотров: 3990 | Author: Виктория Мельник | Добавил: latifundist | Дата: 07.07.2013 | Комментарии (0)

Юрловские голосистые — древняя русская порода мясо-яичных кур. Происхождение их точно не установлено. Некоторые специалисты утверждают, что юрловские куры появились в результате скрещивания местных кур с бойцовыми и темными брама. Другие предполагают, что они происходят от бойцовых кур. Основанием для таких предположений послужил внешний вид птицы: сильно развитые надбровные дуги у кур, приподнятое туловище, сутулая "орлиная" осанка, свойственная бойцовым и птицам других азиатских пород.


По одной из версий, название кур происходит от села Юрлово Елецкого уезда Левинского района, по другой — от фамилии кузнеца Юрлова, который будто бы заложил основу создания этой породы.

Известно, что формирование породы связано с многовековым отбором петухов с сильным протяжным голосом. Любители не отказывали себе...........

Птицеводство | Просмотров: 3815 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Недостаток грубых кормов в зимнее время можно восполнить, заготовив древесное лиственное сено (веники) из липы, клена, березы, орешника, тополя, осины, ольхи, ясеня, груши, ивы, желтой и белой акации.

В листьях этих деревьев и кустарников содержится много витаминов, белков и нет вредных для организма птицы вяжущих веществ.

Наиболее качественными получаются веники, заготовленные в весенне-летний период, до начала листопада. Для этого срезают хорошо облиственные ветки толщиной до 1 см, не пораженные тлями, грибками, и связывают их в пучки так, чтобы они при сушке не распались.

Сушат веники в тени под навесом либо на чердаке. Размещают их как можно свободнее. Масса одного веника в сухом виде должна быть около 1 кг.

После сушки веники складывают в сухом, темном помещении, так как содержащийся в листьях каротин на свету разрушается.

Зимой веники подвешивают в птичнике на такой высоте, чтобы........

Птицеводство | Просмотров: 2725 | Author: Валентин Голубев | Добавил: latifundist | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Птицеводство | Просмотров: 3083 | Author: Юрий Бондаренко | Добавил: latifundist | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Это самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослых индюков 12—16 кг (до 30—35 кг), индеек 6—8 кг. За цикл яйцекладки от несушки получают 50—90 яиц, 35—60 индюшат. Индейки — отличные наседки, они заботливо ухаживают за выведенным молодняком.

Индейки по скорости роста превосходят кур, причем процессы синтеза в организме птиц наиболее выражены в возрасте 90—120 суток. У индюшат убойный выход составляет 87—90%, масса съедобных частей —65% живой массы и 75% — массы полупотрошенной тушки, а масса мышечной ткани достигает 55—60%, в том числе грудных мышц—21 —23%

Основная масса мышечной ткани тушки состоит из так называемого белого мяса. В индюшатине содержится 23—25% протеина, в то время как в мясе цыплят — 19—21, а в мясе уток, гусей, говядине, свинине и баранине—только 14—18%.

Птицеводство | Просмотров: 10786 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Эффективный путь снижения себестоимости пищевых яиц — использование мини-кур, носителей гена карликовости dw. Впервые этот ген обнаружен в 1949 г. у белых леггорнов. Позже аналогичные мутанты были выявлены среди корнишей, нью-гемпширов, а также бронзовых индеек.

В Институте птицеводства УААН созданы три популяции мини-кур с черно-полосатой, черной, белой и коричневой окраской оперения. Куры карликовых форм отлично размножаются, обладают высокой жизнеспособностью и продуктивностью.

 Мини-куры имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными:

- потребление корма в период выращивания ниже на 35-40%;

- оплата корма яичной продукцией выше на 10—15% (затраты корма на 10 шт. яиц — 1,2—1,3 кг);

- оптимальная плотность посадки выше на 40%;

- отлично переносят летнюю жару, не снижая продуктивности;

- могут содержаться в малогабаритных клетках и в городских (балкон) и в дачных (веранда) условиях.

Мини-куры начинают яйцекладку в 5 мес. и сносят за год 215—225 яиц (масса одного яйца 52—56 г). Живая масса годовалых петухов 1,3—1,4 кг, кур — 1,2—1,3 кг. Сохранность молодняка и взрослой птицы высокая и достигает 94—97%.

Птицеводство | Просмотров: 3566 | Добавил: latifundist | Дата: 07.03.2012 | Комментарии (0)

Каждый птицевод понимает, что от правильного отбора индеек на племя зависит продуктивность и воспроизводительная способность родительского стада, а также качество потомства.

Обычно родительское стадо комплектуют из лучшего молодняка, выведенного за 8 мес. до предположительного начала яйцекладки.

В приусадебных хозяйствах главным критерием оценки и отбора служит экстерьер птицы, его соответствие породным стандартам. Эффективность такого отбора зависит от качества и количества молодняка, выращенного на племя.

 Отбор племенного молодняка проводят в два этапа: в 120—дневном и в 180—210-дневном возрасте. Отбирают только здоровых птиц, у которых окраска оперения, тип строения тела, осанка, живая масса соответствуют стандарту.

Желательный тип телосложения определяют при визуальном осмотре, взвешивании и ощупывании птицы.

У птицы должны быть: плотное, гладкое оперение, изящная, но крепкая голова, выпуклые, круглые блестящие глаза. Нужно помнить, что чрезмерно грубая либо утонченная форма головы свидетельствует о болезни или недостатке силы.

Грудь должна быть............

Птицеводство | Просмотров: 3669 | Author: Петр Назарчук | Добавил: latifundist | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

В первую очередь нужно позаботиться о помещении. Обычно в приусадебных и фермерских хозяйствах индеек содержат на полу на глубокой подстилке, а потому размер помещения выбирают из расчета 1,5— 2 головы на 1 м2.

Из какого материала строить птичник? Это зависит от ваших возможностей. Но в любом случае помещение должно быть достаточно светлым, сухим, с хорошей вентиляцией. Пол может быть бетонным, деревянным или земляным.

Стены, пол и потолок должны быть гладкими, чтобы их можно было легко очищать и дезинфицировать. Для максимального использования естественного освещения в помещении делают достаточное количество окон.

Рядом с птичником устраивают солярий — выгульную площадку, обеспечивающую свежий воздух, естественное облучение и дополнительный моцион. Солярий огораживают туго натянутой сеткой (высота 1,5—2,0 м), устраивают навес, под которым размещают кормушки, поилки. Площадь солярия должна соответствовать площади птичника. Хорошее покрытие для солярия — булыжник, крупный гравий, свежие опилки...........

Птицеводство | Просмотров: 5000 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

 

Птицеводов обычно интересует вопрос, сколько времени вылупившиеся индюшата могут обходиться без корма? Это особенно важно при перевозке молодняка на дальние расстояния.

За инкубационный период индюшата используют только 60—65% желтка яйца. Поэтому первые 48 ч они могут существовать за счет питательных веществ яйца, из которого вылупились. В первые часы после вывода в их желудочке еще содержится творожистая масса, остатки непереваренного белка. Затем они питаются остаточным желтком.

Однако кормление и поение индюшат надо начинать как можно раньше (не позже чем через 18—20 ч после вывода), причем крайне важно научить их есть и пить в течение первых двух суток жизни.

Установлено, что способность заглатывать корм проявляется у индюшат уже через 8 ч после появления на свет. До этого они только клюют корм, не заглатывая. Потеря в массе у вылупившихся индюшат тем больше, чем дольше их не кормят. Остаточный желток быстрее рассасывается у птенцов, которых начинают кормить сразу после вывода.

Кормление индюшат отличается от кормления цыплят. Для обеспечения...........

Птицеводство | Просмотров: 57084 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (1)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020