Четверг
18.05.2017
02:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Птицеводство

В категории материалов: 65
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

Сортировать по: Рейтингу

"Мы взяли у знакомых стационарный инкубатор, но инструкция потерялась. Хотим заложить куриные яйца и поэтому просим специалиста дать необходимые рекомендации: какова продолжительность инкубации утиных и гусиных яиц; какой должна быть температура в начале, середине и конце инкубации; сколько раз в сутки нужно поворачивать яйца и нужно ли их сбрызгивать водой; через сколько дней они начинают "потрескивать"; когда можно забирать вылупившихся цыплят из инкубатора; почему у некоторых цыплят бывает "разлезшийся" животик, из-за чего они погибают?"     

Как известно, в инкубаторе можно создать и поддерживать условия воздушной среды, благоприятные для эмбрионального развития птиц. Однако каждый инкубационный аппарат имеет свои технические особенности, а значит, и определенный режим инкубации, который в свою очередь зависит от массы яиц, срока их хранения, других параметров. Один из наиболее оптимальных режимов инкубации куриных яиц приведен в табл. 1.

Помимо контроля температуры воздуха, необходимо следить за температурой...............

Птицеводство | Просмотров: 9977 | Author: Виктория Мельник | Добавил: latifundist | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (4)

Цесариные яйца грушевидной формы, с расширенным тупым и более заостренным, чем у кур, противоположным концом. Благодаря этому они достаточно прочные.

Цвет скорлупы — от бежевого до бледно-коричневого и голубовато-серого. Сама скорлупа покрыта небольшими крапинками и точками. Она толще куриной в 1,5—2 раза, значительно больше насыщена органическими веществами, имеет в 1,5 раза меньше пор. Подскорлупные оболочки очень прочные и плотные. Такое строение уменьшает проникновение в яйцо микроорганизмов, грибков, а также испарение из него влаги.

Несмотря на относительно низкую массу (43—48 г), цесариные яйца богаче куриных по содержанию сухих веществ, липидов, витамина А и каротиноидов.

Белок яиц имеет высокощелочную реакцию — рН 9,01 — 9,20 (рН куриных — 7,81—8,20). Поэтому они сохраняют свежесть и пищевую ценность полгода и более (при температуре 10-15 °С).

 Желток яиц интенсивно—оранжевый, что свидетельствует о наличии в нем большого количества каротина. Он более богат марганцем и цинком, чем желток куриных яиц. Благодаря крепости скорлупы цесариные яйца при транспортировке практически не бьются и их можно перевозить любым транспортом на большие расстояния.

Природа одарила цесарок ценным свойством: они не поражаются лейкозом, болезнью Марека и другими заболеваниями, характерными для домашней птицы. Немаловажно и то, что цесарки поедают насекомых, в том числе и колорадского жука. В литературе есть данные, что цесарки успешно борются с вредителями фруктовых садов и ягодников. При совместном содержании с другими птицами они держатся независимо, быстро "усмиряя" очень драчливых...........

Птицеводство | Просмотров: 2592 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

 Современные птицеводы-любители знают, что под названием гамбургских скрываются небольшие по величине, но очень красивые куры, превосходящие все известные породы по яйценоскости........
Птицеводство | Просмотров: 7371 | Author: Ольга Цыганок, Виталий Бородай | Добавил: latifundist | Дата: 25.03.2011 | Комментарии (0)

В последнее время птичий молодняк и взрослых птиц поражают различные заболевания, резко сокращающие поголовье кур, гусей, уток. Сегодня мы остановимся на наиболее распространенных из них...........
Птицеводство | Просмотров: 2398 | Author: Лада Бартош | Добавил: latifundist | Дата: 24.01.2011 | Комментарии (0)


С наступлением холодов уменьшается количество витаминных зеленых кормов. А ведь отсутствие или недостаток витаминов в рационе птицы приводит к серьезным заболеваниям — авитаминозам, снижению продуктивности, а нередко и к гибели птиц.

Поэтому в зимний период при составлении рациона птицеводы должны стараться выбрать из имеющихся кормов такие, в которых наряду с основными питательными веществами — белками, жирами и углеводами — содержится достаточное количество витаминов.

Хороший источник витаминов — сенная (травяная) мука из бобовых, злаковых и дикорастущих трав (крапивы, лебеды, разнотравья). Птицам можно скармливать и сенную труху. Сенную муку и труху лучше давать в смеси с другими кормами и в составе влажной мешанки. Взрослым курам на 1 голову в день дают 6—10 г, уткам 25-40, гусям 100-130, индейкам 35—40 г.

В качестве витаминного корма можно использовать веточки лиственных деревьев.

Ценнейший витаминный и диетический корм — морковь. В 1 г желтых и красных сортов ее содержится от 50 до 250 мкг каротина (провитамина А). Однако при хранении витаминная ценность моркови быстро снижается. Поэтому свежую морковь надо скармливать птицам только..........

Птицеводство | Просмотров: 2167 | Author: голубев Валентин | Добавил: latifundist | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Перепелиное мясо ценилось издавна. Его тонкий аромат, нежная консистенция и своеобразный пикантный вкус (с легкой горчинкой) собирали многих почитателей. И не зря. По химическому составу (25—27 % сухого вещества, 21—22 % белка, 2,5—4,0 % жира) и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. На самом деле оно вкуснее и полезнее куриного, содержит больше витаминов A, B1, В2, микроэлементов (железа, калия, кобальта, меди) и имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизина, цистина, метионина). Поэтому нет ничего удивительного в том, что использование домашних перепелов для получения яиц и мяса с каждым годом расширяется..........
Птицеводство | Просмотров: 1726 | Добавил: latifundist | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

В инкубаторе  при выводе цесарят температура воздуха должна составлять 37,1—37.3 °С, а относительная вгажность — 60—70%.

Некоторые специалисты рекомендуют в первые три недели нкубации обогрев яиц проводить при температуре 37 °С и влажности 57—58%. В последнюю неделю температуру снижают до 35—36 °С, а влажность увеличивают до 60%. Иногда применяют режим инкубирования для утиных яиц, то есть яйца дополнительно опрыскивают водой из пульверизатора, что способствует повышению вывода цесарят до 75%

Эмбриональное развитие цесарок длится 27- 28 суток Для проверки инкубационных качеств яиц и своевременного устранения возможных нарушений в режиме инкубации, а также в условиях содержания и кормления цесарок родительского стада необходимо проводить биологический контроль на 9 е, 14 ей 26-е сутки инкубации.

На 9-е сутки просматривают все яйца, используя овоскоп. При нормальном развитии зародыша видна......................

Птицеводство | Просмотров: 3896 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 05.12.2010 | Комментарии (2)

 

Скорлупу яиц покрывают парафином, канифолью [или канифольным мылом], вазелином, подсолнечным маслом, растопленным салом и др. Для этого яйца либо обтирают тряпочкой, смоченной в жировом растворе, либо помещают в капроновые или проволочные сетки и погружают в раствор на несколько секунд. Тонкий слой смазки закрывает поры в скорлупе, предохраняя яйца от высыхания и попадания внутрь микробов и плесневых грибков. Срок хранения таких яиц — 6—7 месяцев.

Яйца, смазанные подсолнечным маслом, можно завернуть в бумагу, уложить в деревянную тару и засыпать песком.

В некоторых деревнях раньше яйца хранили так: покрывали скорлупу лаком, складывали яйца в горшок и заливали растопленным овечьим салом. Свежими они сохранялись несколько лет.

Два года можно сохранять яйца свежими в упаковке, из которой выкачан воздух. Такие опыты проводили американские ученые.

Яйца хорошо хранятся в холодильнике в специальных пластмассовых упаковках при температуре 1—3°С. При повышении температуры ускоряется процесс порчи яиц, а при температуре ниже -2°С содержимое яйца замерзает.

Однако хранение яиц в холодильнике не относится к безупречным способам консервации. Чтобы предотвратить рост плесневых грибков, воздух в холодильнике обогащают углекислотой или озоном, которые являются хорошими консервантами. Для этого яйца укладывают в полиэтиленовые мешочки, наполняют их углекислотой из баллона, плотно завязывают и помещают в холодильник. Углекислый газ можно получить также из "сухого льда", который применяют при хранении мороженого. Яйца сохраняются 7—9 месяцев.

При хранении яиц в холодильнике можно использовать и озон, который получают с помощью..........

Птицеводство | Просмотров: 2358 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (2)

Бентамки напоминают нарядный букет. Птицеводы любят их за оригинальный маленький рост и небольшую массу (живая масса петухов 800—1200 г), воинственный нрав, веселый характер и необыкновенную красоту. Петухи их поют весело, звонко, как колокольчики.

Бентамки — это породы декоративных карликовых кур. Потюводу их происхождения мнения ученых расходятся. Одни полагают, что бентамки происходят от диких банкивских кур, на которых очень похожи, и практически не подвергались скрещиваниям......


Птицеводство | Просмотров: 8932 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

"Расскажите, пожалуйста, как можно регулировать режим  освещения  в  птичнике (для молодняка кур яичного направления), чтобы добиться завершения их линьки до начала продуктивного периода".


Птицеводство | Просмотров: 12759 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 21.10.2010 | Комментарии (1)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017