Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В категории материалов: 65 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Рейтингу

"Мы взяли у знакомых стационарный инкубатор, но инструкция
потерялась. Хотим заложить куриные яйца и поэтому просим специалиста дать
необходимые рекомендации: какова продолжительность инкубации утиных и гусиных
яиц; какой должна быть температура в начале, середине и конце инкубации;
сколько раз в сутки нужно поворачивать яйца и нужно ли их сбрызгивать водой;
через сколько дней они начинают "потрескивать"; когда можно забирать
вылупившихся цыплят из инкубатора; почему у некоторых цыплят бывает
"разлезшийся" животик, из-за чего они погибают?"
Как известно, в инкубаторе можно создать и поддерживать
условия воздушной среды, благоприятные для эмбрионального развития птиц. Однако
каждый инкубационный аппарат имеет свои технические особенности, а значит, и
определенный режим инкубации, который в свою очередь зависит от массы яиц, срока
их хранения, других параметров. Один из наиболее оптимальных режимов инкубации
куриных яиц приведен в табл. 1.
Помимо контроля температуры воздуха, необходимо следить за
температурой............... |
Цесариные яйца грушевидной формы, с расширенным тупым и
более заостренным, чем у кур, противоположным концом. Благодаря этому они
достаточно прочные.
Цвет скорлупы — от бежевого до бледно-коричневого и
голубовато-серого. Сама скорлупа покрыта небольшими крапинками и точками. Она
толще куриной в 1,5—2 раза, значительно больше насыщена органическими
веществами, имеет в 1,5 раза меньше пор. Подскорлупные оболочки очень прочные и
плотные. Такое строение уменьшает проникновение в яйцо микроорганизмов,
грибков, а также испарение из него влаги.
Несмотря на относительно низкую массу (43—48 г), цесариные
яйца богаче куриных по содержанию сухих веществ, липидов, витамина А и
каротиноидов.
Белок яиц имеет высокощелочную реакцию — рН 9,01 — 9,20 (рН
куриных — 7,81—8,20). Поэтому они сохраняют свежесть и пищевую ценность полгода
и более (при температуре 10-15 °С).
Желток яиц
интенсивно—оранжевый, что свидетельствует о наличии в нем большого количества
каротина. Он более богат марганцем и цинком, чем желток куриных яиц. Благодаря
крепости скорлупы цесариные яйца при транспортировке практически не бьются и их
можно перевозить любым транспортом на большие расстояния.
Природа одарила цесарок ценным свойством: они не поражаются
лейкозом, болезнью Марека и другими заболеваниями, характерными для домашней
птицы. Немаловажно и то, что цесарки поедают насекомых, в том числе и
колорадского жука. В литературе есть данные, что цесарки успешно борются с
вредителями фруктовых садов и ягодников. При совместном содержании с другими
птицами они держатся независимо, быстро "усмиряя" очень драчливых........... |
Современные птицеводы-любители знают, что под названием гамбургских скрываются небольшие по величине, но очень красивые куры, превосходящие все известные породы по яйценоскости........
Птицеводство |
Просмотров: 7371 |
Author: Ольга Цыганок, Виталий Бородай |
Добавил: latifundist |
Дата: 25.03.2011
|
|
В последнее время птичий молодняк и взрослых птиц поражают
различные заболевания, резко сокращающие поголовье кур, гусей, уток. Сегодня мы
остановимся на наиболее распространенных из них........... |
С наступлением холодов уменьшается количество витаминных
зеленых кормов. А ведь отсутствие или недостаток витаминов в рационе птицы
приводит к серьезным заболеваниям — авитаминозам, снижению продуктивности, а
нередко и к гибели птиц.
Поэтому в зимний период при составлении рациона птицеводы
должны стараться выбрать из имеющихся кормов такие, в которых наряду с
основными питательными веществами — белками, жирами и углеводами — содержится
достаточное количество витаминов.
Хороший источник витаминов — сенная (травяная) мука из
бобовых, злаковых и дикорастущих трав (крапивы, лебеды, разнотравья). Птицам
можно скармливать и сенную труху. Сенную муку и труху лучше давать в смеси с
другими кормами и в составе влажной мешанки. Взрослым курам на 1 голову в день
дают 6—10 г, уткам 25-40, гусям 100-130, индейкам 35—40 г.
В качестве витаминного корма можно использовать веточки
лиственных деревьев.
Ценнейший витаминный и диетический корм — морковь. В 1 г
желтых и красных сортов ее содержится от 50 до 250 мкг каротина (провитамина
А). Однако при хранении витаминная ценность моркови быстро снижается. Поэтому
свежую морковь надо скармливать птицам только.......... |
Перепелиное мясо ценилось издавна. Его тонкий аромат, нежная
консистенция и своеобразный пикантный вкус (с легкой горчинкой) собирали многих
почитателей. И не зря. По химическому составу (25—27 % сухого вещества, 21—22 %
белка, 2,5—4,0 % жира) и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической
продукции. На самом деле оно вкуснее и полезнее куриного, содержит больше
витаминов A, B1, В2, микроэлементов (железа, калия,
кобальта, меди) и имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых
аминокислот (лизина, цистина, метионина). Поэтому нет ничего удивительного в
том, что использование домашних перепелов для получения яиц и мяса с каждым
годом расширяется.......... |
В инкубаторе при
выводе цесарят температура воздуха должна составлять 37,1—37.3 °С, а
относительная вгажность — 60—70%.
Некоторые специалисты рекомендуют в первые три недели нкубации
обогрев яиц проводить при температуре 37 °С и влажности 57—58%. В последнюю
неделю температуру снижают до 35—36 °С, а влажность увеличивают до 60%. Иногда
применяют режим инкубирования для утиных яиц, то есть яйца дополнительно
опрыскивают водой из пульверизатора, что способствует повышению вывода цесарят
до 75%
Эмбриональное развитие цесарок длится 27- 28 суток Для
проверки инкубационных качеств яиц и своевременного устранения возможных нарушений
в режиме инкубации, а также в условиях содержания и кормления цесарок
родительского стада необходимо проводить биологический контроль на 9 е, 14 ей
26-е сутки инкубации.
На 9-е сутки просматривают все яйца, используя овоскоп. При
нормальном развитии зародыша видна...................... |
Скорлупу яиц покрывают парафином, канифолью [или канифольным
мылом], вазелином, подсолнечным маслом, растопленным салом и др. Для этого яйца
либо обтирают тряпочкой, смоченной в жировом растворе, либо помещают в
капроновые или проволочные сетки и погружают в раствор на несколько секунд.
Тонкий слой смазки закрывает поры в скорлупе, предохраняя яйца от высыхания и
попадания внутрь микробов и плесневых грибков. Срок хранения таких яиц — 6—7
месяцев.
Яйца, смазанные подсолнечным маслом, можно завернуть в бумагу,
уложить в деревянную тару и засыпать песком.
В некоторых деревнях раньше яйца хранили так: покрывали
скорлупу лаком, складывали яйца в горшок и заливали растопленным овечьим салом.
Свежими они сохранялись несколько лет.
Два года можно сохранять яйца свежими в упаковке, из которой
выкачан воздух. Такие опыты проводили американские ученые.
Яйца хорошо хранятся в холодильнике в специальных пластмассовых
упаковках при температуре 1—3°С. При повышении температуры ускоряется процесс
порчи яиц, а при температуре ниже -2°С содержимое яйца замерзает.
Однако хранение яиц в холодильнике не относится к
безупречным способам консервации. Чтобы предотвратить рост плесневых грибков,
воздух в холодильнике обогащают углекислотой или озоном, которые являются хорошими
консервантами. Для этого яйца укладывают в полиэтиленовые мешочки, наполняют их
углекислотой из баллона, плотно завязывают и помещают в холодильник. Углекислый
газ можно получить также из "сухого льда", который применяют при
хранении мороженого. Яйца сохраняются 7—9 месяцев.
При хранении яиц в холодильнике можно использовать и озон,
который получают с помощью.......... |
Бентамки напоминают нарядный букет. Птицеводы любят их за
оригинальный маленький рост и небольшую массу (живая масса петухов 800—1200 г),
воинственный нрав, веселый характер и необыкновенную красоту. Петухи их поют
весело, звонко, как колокольчики.
Бентамки — это породы декоративных карликовых кур. Потюводу
их происхождения мнения ученых расходятся. Одни полагают, что бентамки происходят
от диких банкивских кур, на которых очень похожи, и практически не подвергались
скрещиваниям...... 
|
"Расскажите, пожалуйста, как можно регулировать режим освещения
в птичнике (для молодняка кур
яичного направления), чтобы добиться завершения их линьки до начала
продуктивного периода".
|
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|