Четверг
18.05.2017
03:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Птицеводство

В категории материалов: 65
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Рейтингу

"Расскажите, пожалуйста, как накопить и сохранить для инкубации утиные и индюшиные яйца"

Яйца для инкубации хранят в отдельной комнате, оборудовав ее рядами полок с круглыми отверстиями. В эти отверстия укладывают яйца тупым концом вверх.

Их также можно держать в ящиках, на деревянном полу или на подставках в горизонтальном положении, и через каждые двое суток переворачивать, чтобы зародыши не присохли к скорлупе. Индюшиные яйца можно хранить не более 7 суток, а утиные — не более 10. С каждыми последующими сутками выводимость снижается на 2—3%, а продолжительность инкубации увеличивается.

Если же яйца ежедневно прогревать до температуры 38°С в течение двух часов, их инкубационные качества сохраняются 15—20 суток. Такого же результата можно достичь..........
Птицеводство | Просмотров: 4648 | Добавил: latifundist | Дата: 13.09.2010 | Комментарии (0)

"Можно ли подкладывать под индейку одновременно куриные, утиные и индюшиные яйца? Будет ли индейка или утка водить и защищать птенцов других видов птиц?"

 

Индейка — пример самозабвенного проявления инстинкта насиживания. Она насиживает столь усердно, что не сходит с гнезда...........
Птицеводство | Просмотров: 3506 | Добавил: latifundist | Дата: 13.09.2010 | Комментарии (0)

При отборе отдают предпочтение курицам, выведенным ранней весной.

В первую очередь стараются определить живую массу птицы. Так, в 4,5—5-месячном возрасте живая масса кур яичных пород должна составлять не менее 1,4 кг.

Затем курицу осматривают, начиная с головы, гребня, глаз, сережек. Для этого ее берут за оба крыла у  основания и проводят рукой по груди и животу,   определяя  степень их развития.

У хорошей неcушки     голова широкая и глаза выпуклые, блестящие, гребень и сережки красные, грудь широкая, киль грудной кости ровный. Живот объемистый, мягкий, кожа на нем эластичная. Расстояние между лонными костями должно равняться ширине 3—4 пальцев, концы их эластичны и широко расставлены. У несущейся курицы между задним концом киля грудной кости и лонными костями укладываются     4 пальца.

После этого, плотно фиксируя ноги.................
Птицеводство | Просмотров: 4268 | Author: Ольга Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Хорошим сырьем для силоса являются капустные, морковные и свекольные листья, кукуруза, тыква, злаковое луговое разнотравье и другие растения, содержащие достаточное количество сахара. Клевер, люцерна, кормовые бобы, соя, крапива силосуются плохо. Для улучшения их консервирования добавляют растения, богатые углеводами — красную морковь, сахарную свеклу, злаковые культуры, а также патоку. Злаковые травы силосуют в начале колошения, бобовые — в фазе бутонизации, зеленую массу кукурузы — в стадии выбрасывания метелки, а початки - при молочно-восковой спелости.

При заготовке сырья для силоса нужно помнить, что ботва корнеплодов, злаковое и бобовое разнотравье, кукуруза при хранении в валках быстро согреваются и плесневеют, теряя при этом значительную часть питательных веществ и витаминов. Поэтому силосование проводят быстро, не допуская порчи зеленых кормов.

Оптимальная влажность силосуемой массы должна быть.................
Птицеводство | Просмотров: 6674 | Author: Ольга Васильева | Добавил: latifundist | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

Сядьте на стул и положите гуся себе на колени спиной вниз и от себя ногами. Ноги, для удобства, лучше свяжите. Теперь отогните шею птицы назад и придерживайте в таком положении локтем левой руки. Следите, чтобы крылья были прижаты к спине. Иначе птица будет размахивать ими и может травмировать себя.

Прежде чем приступить к ощипыванию гуся, несколько раз проведите правой рукой по перьям против направления их роста, чтобы установить наличие или отсутствие молодых, растущих перышек и убедиться в целостности кожных покровов.

Начинайте ощипывать гуся от конца киля грудной кости. Удалив все перья на заднем участке брюшка, снимайте их с переднего до подключичной впадины, а затем приступайте..................
Птицеводство | Просмотров: 14432 | Author: Виктор Мельник | Добавил: latifundist | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (1)

Это слово происходит от английского глагола "to broil", что можно перевести как "жарить на вертеле или жаровне так, чтобы с мяса стекал жир". На вертеле — очень легко жарить молодых   цыплят. Поэтому постепенно слово "бройлер"закрепилось именно за цыплятами — живыми и забитыми.

Теперь мы называем бройлерами гибридных цыплят мясных или мясояичных пород и линий, специально выращенных на мясо до 7—10-недельного возраста.  Они отличаются интенсивным ростом, скороспелостью, высокой  оплатой корма, отличными мясными качествами, нежным диетическим мясом, мягкой, эластичной и гладкой кожей, мягкими хрящами грудной кости....................
Птицеводство | Просмотров: 35097 | Author: В.Бородай и О.Цыганок | Добавил: latifundist | Дата: 13.08.2010 | Комментарии (0)

"Мы решили заняться разведением индеек и приобрели  "пробную" партию молодняка. Вся птице переболела кокцидиозом, и ожидаемого результата (до 15 кг) мы не получили. Говорят, что существует вакцина против кокцидиоза и что мы должны были с первых дней жизни давать индюшатам кокцидиостатики. Хочется, чтобы ситуацию прояснил специалист".

Действительно, кокцидиоз представляет огромную опасность для птицы в раннем возрасте. Это одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний, проявляющееся у индюшат и цыплят поражением кишечника, а у гусят—почек.

Кокцидиозом заболевают цыплята v индюшата в возрасте от 1—2 недель до 2 и реже 4 месяцев. Гусята заболевают в возрасте от 3 недель до 3 месяцев.

Инкубационный период короткий — 4—7 дней. У больной птицы угнетенное состояние, она отказывется от корма. С появлением поноса крылья начинают свисать, перья взъерошены. Помет вначале заболевания зеленый, затем — коричневый. При острой форме болезнь длится от 2 до 7 дней и часто заканчивается гибелью птицы. Однако высокая смертность (до 50—70%) зависит от условий содержания и кормления птицы. Чем больше скученность, тем интенсивнее..............
Птицеводство | Просмотров: 6880 | Добавил: latifundist | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

«В нашем селе у хозяев часто гибнут куры в продуктивном возрасте. При вскрытии обнаруживаем большое количество зародышей яиц и разложившуюся печень. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?»

 

Судя по Вашему описанию, болезнь взрослых несушек связана с выпадением в брюшную полость из разорвавшихся фолликулов желточной массы яичников с последующим развитием воспаления яичников, яйцевода, серозных оболочек брюшины и кишечника. Описанное заболевание — сальпингоперитонит, или желточный перитонит.

Основные причины болезни: неполноценное кормление несушек, белковый токсикоз при перекорме мясокостной и рыбной мукой, нарушение обмена веществ и функции гипофиза, травматическое повреждение яичника и яйцевода, недостаток в рационе витаминов А, Д, Е и некоторых аминокислот, марганца, цинка, кальция, холина, избыток фосфора, заболевание несушек пуллорозом-сальмонеллезом, колибактериозом.

Нарушение белкового, витаминного и минерального обмена в организме птицы задерживает созревание фолликулов и яиц, снижает прочность их оболочки, вызывает атонию яйцевода, застой содержимого в нем, развитие дистрофических и воспалительных процессов. Все это приводит к выпадению в брюшную полость желточной массы, разрыву яйцевода, развитию...........
Птицеводство | Просмотров: 6628 | Добавил: latifundist | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

Издавна крестьяне разводили местных беспородных уток в условиях, близких к естественным, — на прудах, озерах, реках, используя природные корма водоемов. Так и укоренилось представление о том, что уткам совершенно необходимы хоть небольшие бассейны для плавания. Однако, по мнению известного английского птицевода В. Кука, утята, не допускавшиеся никогда на воду, растут быстрее и скорее откармливаются, чем те, которым не отказывали в удовольствии поплавать.................
Птицеводство | Просмотров: 2247 | Author: Виктория Мельник | Добавил: latifundist | Дата: 04.07.2010 | Комментарии (0)

 

Хорошо развитые молодки весеннего вывода начинают нестись примерно в 5-месячном возрасте, т.е. в августе—сентябре. Вот в это время и надо комплектовать стадо.

Следует помнить, что молодые куры "... несут больше яиц, нежели старые, но последние для высиживания цыплят полезнее... Курицы, у коих гребень висячий красный, берцы и лапки желтые, глаза веселые, почитаются также за хороших и плодовитых," — писал в своей книге "Птичий двор" (1774 г.) государственный деятель России, почетный член Академии наук Г. Н. Теплов.

ОТОБРАТЬ КУР МОЖНО ПО ИХ ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Очень важно правильно определить качество молодок. Уже при первом беглом осмотре опытный птицевод может сказать, будет ли это хорошая, средняя или плохая несушка.

При осмотре молодку берут за крылья так, чтобы указательный палец находился между ними. Прежде всего определяют на глаз живую массу. Затем осматривают ее голову, оперение и ноги, свободной рукой ощупывают живот, грудь.

ГОЛОВА у хорошей молодки широкая и глубокая, глаза выпуклые, большие, гребень относительно невысокий (2,0—2,5 см), клюв крепкий, несколько изогнутый.

ОЩУПАТЬ ИХ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ

Для определения правильности телосложения молодок ощупывают. ..............

Птицеводство | Просмотров: 3912 | Author: Ольга Цыганюк | Добавил: latifundist | Дата: 10.04.2010 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017