Птицеводство - Приусадебное животноводство - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Воскресенье
15.01.2017
20:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Птицеводство

В категории материалов: 65
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Рейтингу

В мире существует множество различных линий, популяций и пород перепелов, отличающихся продуктивными качествами, цветом оперения и скорлупы яиц, а также поведением. В Международную регистрационную книгу пород и линий перепелов занесены шесть пород (английская белая, английская черная, австралийская желто-коричневая, маньчжурская золотистая, смокинговая, фараон) и 60 различных линий.

В нашей стране разводят перепелов, завезенных из Югославии, Японии, Англии. Наибольшее распространение получили перепела яичного направления продуктивности, называемые у нас японскими.

Эта порода выведена в Японии на основе диких перепелов. Селекция их была направлена на увеличение яйценоскости. Туловище у японских перепелов удлиненное, хвост и крылья короткие. У самцов оперение на груди коричневое. Кроме того, у половозрелых самцов есть ярко выраженная клоакальная железа розового цвета в виде небольшого утолщения, расположенного над клоакой.

У самок железа отсутствует, а кожа вокруг клоаки имеет синевато-серый оттенок. Клюв у самцов темнее, чем у самок. Оперение у самок на груди..........
Птицеводство | Просмотров: 1550 | Author: Ольга Циганок | Добавил: latifundist | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)


Тех, кто видит кур этой породы впервые, поражает их величина, блестящее черное оперение, ярко-красный гребень и белые ушные мочки громадных размеров. А высота некоторых петухов достигает 70—75 см, длина туловища без хвоста 29—30 см.

Хорошая яйценоскость, большая масса яйца, изящество, легкая и стройная фигура, скромная, но вместе с тем контрастная (черная и белая) окраска оперения минорок не могут не привлечь внимания любителей-птицеводов.

Минорки происходят от испанских кур, о прародителях которых известно, что они были "превосходные наседки и матери" (английский птицевод Мартин Дойль, XIX в.). А названием своим эти птицы обязаны одному из Балеарских островов в Средиземном море — острову Минорка.

Вывезенные в начале XIX в. из Испании в другие страны Европы, в частности, Англию, они были улучшены и получили широкое распространение. Новые условия содержания, продолжительная селекция значительно изменили облик этих птиц. Англичане высоко ценили минорок как первоклассных несушек. Порода стала модной, особенно в Германии и Америке, и часто демонстрировалась на выставках.

В Россию минорки попали в XIX в. в качестве подарка Московскому зоологическому саду. И русские птицеводы-любители внесли свой вклад в совершенствование породы.

В настоящее время различают две разновидности минорок: черные (наиболее распространенные) и белые.

В нашей стране разводят в основном минорок так называемого английского типа. Для них характерна продолговатая, сухая голова средних размеров. Гребень листовидный, большой, сильно развитый..........
Птицеводство | Просмотров: 3837 | Author: Ольга Цыганюк | Добавил: latifundist | Дата: 19.06.2009 | Комментарии (0)

 

Успех инкубации во многом зависит от качества яиц, их свежести и условий хранения. Яйца берите от хорошо откормленной птицы. Ранней весной можно брать яйца от молодок, летом — желательно от переярой птицы (двух-трехлеток). Если есть возможность и уверенность в качестве, можно приобрести яйца у знакомых, друзей. Если такой возможности нет, покупайте на рынке, но только у тех, кто торгует небольшим количеством яиц, из чего можно сделать вывод, что они от домашней птицы. При покупке куриных яиц для инкубации учитывайте тот факт, что мясные куры несут яйца меньших размеров с цветом скорлупы от кремового до коричневого.

Бытует мнение, на мой взгляд ошибочное, что яйца от птицы, пребывающей все время на воле ( в некоторых местностях птицы могут свободно перемещаться по пастбищам, водоемам, а домой приходить только на ночь) более качественные, чем снесенные птицей, пользующейся ограниченными выгулами..........
Птицеводство | Просмотров: 1472 | Добавил: latifundist | Дата: 14.06.2009 | Комментарии (0)


В мире известно более ста пород и породных групп кур. Все они по-своему привлекательны, обладают специфическими особенностями в строении тела и представляют большой интерес для птицеводов -любителей. Однако, если бы устроить конкурс красоты кур, то, наверняка, первое место заняла бы брама, и особенно светлая брама. Вот об этой-то красавице мы и расскажем сегодня.

 

Брама — порода мясного направления .  А продуктивности. По экстерьеру очень  напоминает кохинхинов, разве что более изящна. Некоторые полагают, что куры этой породы произошли из Индии и название свое получили от реки Брамапутра. На самом же деле они выведены в Северной Америке известным птицеводом Жоржем Бернгамом скрещиванием вывезенных из Шанхая в 1840 г. серых кохинхинок с серыми малайскими курами, так называемыми читтагонскими.

Впервые эти куры появились на выставке в Бостоне в 1850 г. под названием "серые читтагонские". В Англии, а позже во всей Европе, куры брама стали известны в 1852 г. Вот как рассказывал сам Ж.Бернгам историю этой породы: "... В 1851 и 1852 годах я продал много этих птиц по чрезвычайно высокой цене в разные города Соединенных Штатов. Они имели громадный успех в этой стране, что дало мне счастливую мысль послать несколько экземпляров их подарок королеве английской. Я... отобрал 9 молодых птиц лучших форм и самого красивого пера...". Подарок был принят королевой, а Жорж Бернгам получил в благодарность портрет ее величества.

С тех пор заводчики стали разводить светлых брама. Все удивлялись высокому росту и необыкновенной красоте новой породы.........
Птицеводство | Просмотров: 21151 | Author: Виталий Бородай | Добавил: latifundist | Дата: 14.06.2009 | Комментарии (1)


Гусиные яйца можно инкубировать в тех же инкубаторах, что и куриные. Однако режим и технология их инкубации имеют свои особенности. Так, укладывать в лотки яйца следует горизонтально, а при инкубации соблюдать определенные правила..........

Птицеводство | Просмотров: 5484 | Author: Виктория Мельник | Добавил: latifundist | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)



"Хотелось бы получить   рекомендации по организации непрерывного производства опарышей для животного корма перепелов".

Опарыш — личинка синей мясной мухи, небольшой, толстый, упругий червячок  длиной 8—10 мм грязно-желтого, чащ; молочного, цвета, с острой головкой и тупой задней частью. Это хорошая наживка для рыбы в теплое время года. Вместе тем опарышей можно с успехом использовать для кормления перепелов.

Разводить их несложно. Берут кусе мяса (печени, легкого) или рыбы и делаютк на нем побольше надрезов. Мясо (рыб вешают под навесом или крышей сарая поближе к ящикам с мусором, где больше, всего бывает мух. Ставят под ним таз небольшим количеством отрубей или муки. Мухи откладывают в надрезы яйца, которые через несколько суток превращаются в личинок. Они растут и постепенно падают в таз, откуда их берут с отрубями, мукой или отдельно.

Наиболее опрятный способ разведения опарышей — на соленой рыбе. На выпотрошенной свежей рыбе делают несколько глубоких надрезов, после чего ее помещают в насыщенный раствор поваренной соли. Через 8—10 ч вынимают, ополаскивают, насухо вытирают тряпкой и разрезают на куски. Затем их вместе с кусочками свежей рыбы складывают в высокую банку с опилками, которые ставят в тени, в месте, где водятся синие мясные мухи. Через 3—5 ч они откладывают на куски рыбы яйца. Банку закрывают плотной крышкой с отверстиями и выдерживают еще в течение 2—3 суток на воздухе. За это время опарыши вырастают, после чего их выбирают из банки.

Чтобы опарыши не превращались в куколок, их следует..............
Птицеводство | Просмотров: 3934 | Author: Валентин Голубев | Добавил: latifundist | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Он рассчитан на 120 перепелиных или 40 куриных яиц. Мой инкубатор — из пенопласта, хорошо сохраняет температуру и очень легкий. Но в качестве материала можно использовать также фанеру, картон и др.

Внешне инкубатор  имеет вид небольшого прямоугольного ящика (600x600x300 мм), установленного на ножки  высотой 80—100 мм.

В нижней панели (дне) я проделал несколько отверстий  диаметром 10— 15 мм для вентиляции. Здесь же закрепил шурупами два фарфоровых патрона  (можно использовать предохранительные колодки). Их нужно разместить симметрично и вкрутить лампочки мощностью 25 Вт. Каждую лампочку накрыл сверху кафельной плиткой. Опора для плитки — сама лампочка и 1—2 гвоздя длиной 1 50 мм, вставленных в пенопластовую стенку инкубатора. Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение тепла по всему инкубатору.

На дне, в центре, между лампочками поставил емкость (это может быть пластмассовая или металлическая миска, противень) с водой  для поддержания необходимой влажности.

На расстоянии 100—150 мм от верхней панели инкубатора закрепил металлическую сетку  для яиц. Величине ячеек сетки должна быть такой, чтобы в момент выведения перепелят их ноги не попадали в отверстия и не травмировались. Оптимальный размер — 3 х 3мм.  Чтобы сетка не прогибалась, натянул ее на деревянный каркас (параллельные планки). Сетку можно заменить пластиком, просверлив в нем отверстия, а также фанерой либо использовать сетку от старого воздушного фильтра автомобиля "Камаз".

Чтобы во время инкубации не поворачивать яйца вручную, я изготовил специальную решетку с ячейками . Ее размер: для перепелиных яиц — 35 х 45 мм, куриных — 67 х 75 мм. В каждую ячейку  боком кладу.................
Птицеводство | Просмотров: 14342 | Author: Иван Сененков | Добавил: latifundist | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (9)

 

Перепелов перед убоем не кормят 4— 6 ч, а вот в питье не ограничивают. Убивать накормленную птицу не рекомендуется, так как заполненные кормом зоб и кишечник могут разорваться при разделке тушки и запачкать мясо, внутренности. Кроме того, такая тушка быстро портится при хранении.

В соответствии со стандартом "Перепела домашние для убоя" птиц делят на взрослых и молодняк. У взрослых перепелов средний отросток грудной кости окостеневший, чешуя и кожа на ногах гладкие, клюв ороговевший. Молодняк — это перепелята в возрасте до 60 дней. Средний отросток грудной кости у них неокостеневший [хрящевидный], а на крыле 1—3 ювенальных маховых пера. Чешуя и кожа на ногах гладкие, эластичные, плотно прилегающие, клюв неороговевший.

У птиц, подлежащих убою, мышцы груди и бедер должны быть достаточно развиты. Киль грудной кости может выделяться. Концы лонных костей легко прощупываются, на них, а также в нижней части живота могут отсутствовать подкожные жировые отложения. Кожа у перепелов темнорозовая, с сиреневым оттенком.

Для доставки птиц к специально подготовленному месту убоя используют металлические или деревянные ящики размером 600 х 600 мм с крышками, разделенные на 4 отделения, в каждом из которых помещаются 10—15 голов. Чтобы не травмировать птиц, при посадке их осторожно.............
Птицеводство | Просмотров: 2205 | Author: Виктория Мельник | Добавил: latifundist | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

"Почему цыплята бегают, едят, а часа через два-три стоят у воды и только пьют,   согнувшись. День, два — и погибли. Прошлым летом очень много пропало цыплят, даже подростковых. Спасали левомицитином".

Гаранин В. А

Такие клинические проявления наблюдаются при многих заболеваниях: инфекционных и незаразных. Ваше описание не позволяет нам судить о том, является ли причиной болезни инфекция. Для этого необходимо знать эпизоотическую ситуацию в районе, нужно также провести исследование трупиков птицы в ветлаборатории.

Что касается незаразных болезней, которыми страдают домашние птицы в первые дни жизни, их можно и нужно предупреждать. Для них характерны следующие признаки: при нормальном аппетите цыплята не дают прироста и выглядят вялыми, их мучает жажда.

Это симптомы кутикулита (воспаления кутикулы мышечного желудка). Причина заболевания — некачественные инкубационные яйца с низким содержанием витаминов, из которых вывелись цыплята...........

Птицеводство | Просмотров: 34348 | Добавил: latifundist | Дата: 25.05.2009 | Комментарии (38)

В конце марта — начале апреля,  когда  температура   с воздуха достигает 15 С начинают нестись мускусные утки.   ( В год у них может быть две и   даже три яйцекладки).

 

В наследство от диких предков мускусным уткам достался сильно развитый инстинкт насиживания. Это чуть ли не единственная сельскохозяйственная птица, вынужденная самостоятельно насиживать яйца. Их инкубирование дает низкий процент вывода — всего 55—60%. К тому же мускусные утки — прекрасные мамаши, а селезни — заботливые отцы, преданно охраняющие утку и потомство. Селезень с отвагой может броситься даже на гусака и прижать его к изгороди.

Перед началом яйцекладки в углу помещения устанавливают гнезда размером 45x50x42 см. Желательно отгородить их занавесом из черной пленки, разрезанной на ленты. Порожек при входе в гнездо должен быть высотой 8—10 см.

Как правило, от появления первого яйца до начала насиживания всей кладки проходит 2—3 недели. В наших погодных условиях это не удивительно. А как же в условиях жаркого климата, на родине этих птиц? Разве из яиц, чуть ли не поджаривавшихся в течение 15—20 дней, может что-то вылупиться?! Оказывается, может! Более того, почти все утята увидят своих родителей. Процент вывода у мускусных уток очень высок, но только при естественной.........
Птицеводство | Просмотров: 15494 | Author: Виктория Мельник | Добавил: latifundist | Дата: 25.05.2009 | Комментарии (3)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017