Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В категории материалов: 65 Показано материалов: 61-65 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 |
Сортировать по:
Рейтингу

"Я купил инкубатор "Наседка-2". В нем все
функционирует: регулятор температуры в рабочем состоянии, яйца переворачиваются.
Влажность я поддерживал. Однако после двух попыток инкубации яиц из 100 штук
вылупилось всего 11 цыплят. Почему?" |
Недаром в Японии, США, Канаде и других развитых странах
перепелиные яйца — обязательный продукт детского питания. Ребенок, регулярно
съедающий в день по 2 перепелиных яйца, по мнению зарубежных ученых, обладает
лучшей памятью, более крепкой нервной системой и острым зрением, лучше
развивается, значительно меньше болеет. |
Домашние птицы болеют самыми разнообразными болезнями,
многие из которых причиняют огромный ущерб хозяйству. Отсутствие у птицеводов
знаний о мерах по предотвращению и лечению болезней способствует их большему
распространению. Поэтому птицеводы-любители просто обязаны иметь хотя бы
элементарное представление о болезнях птиц, чтобы самостоятельно предупреждать
их появление, а в случае необходимости — способствовать скорейшему их
прекращению. |
Многие сельские жители оставляют на зиму семью гусей,
состоящую из одного самца и трех самок. Они знают, что стоимость содержания
гусей-родителей полностью окупается за счет полученного молодняка. Ведь гусят,
приобретенных на инкубаторно-птицеводческой станции или на рынке у птицеводов-любителей,
приходится выращивать самому хозяину, и потери тогда значительно больше. Немаловажен
и тот факт, что гусей-родителей можно содержать в течение 4—5 лет и более. |
Высокая цена и спрос на жирную гусиную печень обусловлены ее прекрасными пищевыми качествами. 1 кг печени столь же питателен, как и 10,7 кг гусиного мяса. В ней содержится 49—53% воды, 15—16%— белка, 30—35% (иногда до 50%) жира, а также ферменты, витамины, минеральные соли, ароматические вещества. Мелкие капли жира, содержащиеся внутри клеток, не вытекают ни при термической, ни при кулинарной обработке, так что печень не теряет своего объема. Из этого деликатеса готовят самые изысканные блюда — знаменитые страсбургские паштеты, кремы и многое другое.
Птицеводство |
Просмотров: 4348 |
Author: Ольга ЦЫГАНЮК, Владимир КРАВЧЕНКО |
Добавил: latifundist |
Дата: 22.10.2008
|
|
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|