Четверг
22.06.2017
21:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании

В разделе материалов: 40
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

И если декоративные качества этого многолетника известны многим садоводам, то вряд ли кто знает, что из него готовят превосходный напиток, утоляющий жажду. Впервые я попробовала Бадановый чай в Западной Сибири. Листья бадана, свернутые в трубочку и упакованные в коробку, продают в Барнауле на каждом углу. Местные жители называют его монгольским чаем. Специфический вяжущий вкус и тонизирующий аромат этого чая понравились мне сразу. Однако не все листья пригодны для приготовления чая, а лишь совсем черные.......
Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 574 | Author: Анастасия Лебедева | Добавил: latifundist | Дата: 15.03.2016 | Комментарии (0)

Интересен способ сохранения до весны свежего винограда с помощью хрена. В стеклянную бутыль с широким горлом насыпают слоем 5 - 6 см наструганный корень хрена. На него укладывают просушенные в прохладном месте гроздья винограда. Их пересыпают стружками хрена, сверху кладут еще ряд винограда, снова хрен и так заполняют бутыль доверху, затем плотно закрывают ее. На 10 -12 кг винограда - 1 кг хрена. Бутыль хранят в темном помещении при температуре не выше 12°.
Заготовки | Просмотров: 565 | Author: Лидия Исаченко | Добавил: latifundist | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)

Едят молодые побеги каперсов, а также цветочные почки и плоды. Квашеные веточки вместе с бутонами называют джонджоли и готовят на Кавказе как приправу и холодную закуску. У нас больше известны почки, которые подвяливают и маринуют, а потом используют в майонезах и соусах, добавляют в супы и салаты, к рыбе, мясу, дичи. Наиболее ценятся мелкие почки до 1 см в диаметре. Они называются нонпарелью, подобно одному из самых крошечных типографских шрифтов. Более дешевые почки - капуцины - раз в 6 крупнее. Плод похож на мясистую ягоду-коробочку. Можно есть плоды свежими, они горчат, но если их подсушить, этот привкус исчезает. В плодах много сахара. Подсушенные, они вприкуску хороши даже с несладким чаем. С каждого куста собирают до 3 кг почек и плодов.
Интересно о самых обычных продуктах | Просмотров: 524 | Author: Алина Песцова | Добавил: latifundist | Дата: 04.11.2015 | Комментарии (0)



Те, кто знает об этой болезни не понаслышке, вынуждены не только отказываться от сладкого. С этим недугом можно жить лишь по его правилам, а значит, безоговорочно соблюдать все предписания врача. Болезнь вносит серьезные коррективы в режим питания и движения. Однако, как и во многих других случаях, облегчить жизнь (но не заменить рекомендации врача!) при диабете помогут верные друзья—растения.

               

Эхинацея пурпурная. В виде чая применяют ее наземную часть: 1 ч. ложку травы залить 300 мл кипятка, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1,5 месяцев (перерыв — 1 месяц). Затем курс повторить. Можно употреблять готовую настойку. Начинать с 3 капель, принимать 3 раза в день. Ежедневно добавлять по 1 капле на прием, довести до 15 капель. Такое количество капель принимать в течение недели 3 раза в день. После этого уменьшать дозу, на 1 каплю в каждый прием, доведя до 3 капель. Курс проводить 4 раза в год. Эхинацея в указанной дозировке способствует уменьшению гликемии без увеличения дозы сахароснижающих препаратов. Это позволяет увеличить в 1,2 раза расстояние, которое можно пройти без усталости, болей и судорог в ногах.

Элеутерококк, лимонник китайский, родиола розовая повышают неспецифическую реактивность организма, уменьшают кислородное голодание тканей. Применяют в виде.................

Блюда из овощей и фруктов | Просмотров: 2058 | Author: Р.Ю.Кельман | Добавил: latifundist | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

В Талмуде написано, что вино стоит во главе всех лекарств, лекарства необходимы, только когда его нет. По древним медицинским постулатам, вино — составная часть диеты, лекарств и хирургии — трех основ земной медицины. В вине найдено множество полезных веществ (более 400!). Это многокомпонентный напиток. Во многих случаях оно может служить лекарством. Так, белое вино хорошо укрепляет ослабленную сердечную мышцу, помогает при атеросклерозе, красное — при обострении туберкулеза, анемии, расстройствах желудка и т. п. Красное столовое вино обладает радиопротекторным действием, выводит из организма соли тяжелых металлов. Вино очень помогает при авитаминозах, может предостеречь от развития кишечной инфекции, незаменимо оно и при бессоннице, так как обеспечивает приятный покой, снимает страхи и стресс. Только употреблять его нужно умеренно. Нельзя пить вино при болезнях печени, почек, язве желудка и других заболеваниях.

А главное это то, что вино — пищевой продукт. Натуральное виноградное вино входит в средиземноморскую, азиатскую, латиноамериканскую диеты. В частности, американская диета включает в меню умеренное потребление вина: в день мужчинам рекомендуется принимать до двух, женщинам — около одного...........

Заготовки | Просмотров: 1762 | Author: Александр Дикань | Добавил: latifundist | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Варенье из облепихи с грецкими орехами  

Ядра грецких орехов измельчить, опустить в кипящий сахарный сироп и варить 20 мин. Порциями добавлять ягоды облепихи и варить варенье до готовности.

Ha 1кг облепихи—200г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Облепиха натуральная

Свежесобранные ягоды облепихи уложить в банки, залить.................

Заготовки | Просмотров: 3666 | Author: Татьяна Крихтенко | Добавил: latifundist | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)



Хотелось бы поделиться с вами ,как я готовлю рыбу( горячего копчения) на даче.Вместо коптильни использую биг медицинский,он более долговечен и прочен,да и удобный в обращении.Сделал на половину высоты сетку,на которой будет лежать сама рыба.
Интересно о самых обычных продуктах | Просмотров: 1709 | Author: Прошка | Добавил: Прошка | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (1)

Отведать благоухающие свежестью летние дары в середине зимы — мечта всех садоводов и огородников. В наше время это возможно, если довериться морозу. В морозильной камере ваши чудесные овощи и фрукты сохранят первозданный цвет, вкус и аромат.

В морозильной камере фрукты могут сохраняться 10, а овощи от 8 до 10 месяцев при температуре —18 °С и ниже. Только морозильные устройства со значком * * * * приспособлены для замораживания пищевых продуктов при температуре —24 °С, достаточно низкой, чтобы, проморозив до самой сердцевины, удержать и сохранить все вкусовые качества и витамины.

Способ подготовки овощей и фруктов к замораживанию зависит от того, как вы их будете потом использовать...........

Заготовки | Просмотров: 3279 | Добавил: latifundist | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Я разработал несколько эффективных приспособлений и методов консервирования овощей и фруктов. Вот один из них.

Помню, мой отец бочку с солеными огурцами и помидорами закрывал деревянной крышкой и укладывал на зимнее хранение... в речку. И это не удивительно, поскольку подо льдом температура воды всегда стабильная (около 4°С), овощи хорошо сохранялись.........

Заготовки | Просмотров: 2891 | Author: Валентин Шандырь | Добавил: latifundist | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Томатную пасту получают в результате уваривания мякоти и сока свежих плодов томата до определенной консистенции. В зависимости от степени уваривания она бывает 20, 24, 30%-ной и большей концентрации.

Пасту можно приготовить и в домашних условиях, но уварить ее до высокой концентрации довольно сложно: чем больше она густеет, тем сильнее пригорает. Чтобы избежать пригорания, массу уваривают на водяной бане. Водяную баню устраивают из двух кастрюль разного размера. Кастрюлю, в которой паста уваривается, помещают в другую — большего объема, с кипящей водой. Дно кастрюли с пастой должно быть погружено на 2—3 см в кипящую воду. На такой водяной бане масса почти не пригорает, хотя уваривается значительно дольше.

Для приготовления томатной пасты используют красные, зрелые и перезрелые, но не испорченные плоды. Их сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки, тщательно моют, дают хорошо стечь воде. Затем плоды разрезают нержавеющим ножом пополам или на дольки и пропускают через соковыжималку. Если нет соковыжималки, мякоть с соком отделяют вручную. Это делается разными способами. Например, разрезанные плоды укладывают небольшим слоем на дно сита из нержавеющей стали или волосяного с размером ячеек от 0,5 до 1,5 мм и растирают деревянной ложкой до отделения мякоти и сока от кожицы и семян. Обычно мякоть свежих плодов от кожицы отделяется плохо. Чтобы ускорить этот процесс, поступают следующим образом: вымытые плоды разрезают пополам и руками отжимают водянистый сок (чем лучше отжать сок, тем быстрее уварится паста). Половинки плодов укладывают в эмалированную кастрюлю, на дно которой наливают немного отжатого сока. В этом соке половинки должны покипеть 5—10 мин., пока не начнет отставать кожица. Затем массу протирают через сито до удаления кожицы и семян.

Еще быстрее можно отделить мякоть и сок, если измельчить плоды в ступке или на мясорубке, а полученную массу прокипятить 3—5 мин, затем в горячем виде протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Полученную массу уваривают вначале...........

Заготовки | Просмотров: 10793 | Добавил: latifundist | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (1)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017