Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
В разделе материалов: 40 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |

И если декоративные качества этого многолетника известны многим садоводам, то вряд ли кто знает, что из него готовят превосходный напиток, утоляющий жажду. Впервые я попробовала Бадановый чай в Западной Сибири. Листья бадана, свернутые в трубочку и упакованные в коробку, продают в Барнауле на каждом углу. Местные жители называют его монгольским чаем. Специфический вяжущий вкус и тонизирующий аромат этого чая понравились мне сразу. Однако не все листья пригодны для приготовления чая, а лишь совсем черные....... |
Интересен способ сохранения до весны свежего винограда с помощью хрена. В стеклянную бутыль с широким горлом насыпают слоем 5 - 6 см наструганный корень хрена. На него укладывают просушенные в прохладном месте гроздья винограда. Их пересыпают стружками хрена, сверху кладут еще ряд винограда, снова хрен и так заполняют бутыль доверху, затем плотно закрывают ее. На 10 -12 кг винограда - 1 кг хрена. Бутыль хранят в темном помещении при температуре не выше 12°. |
Едят молодые побеги каперсов, а также цветочные почки и плоды. Квашеные веточки вместе с бутонами называют джонджоли и готовят на Кавказе как приправу и холодную закуску. У нас больше известны почки, которые подвяливают и маринуют, а потом используют в майонезах и соусах, добавляют в супы и салаты, к рыбе, мясу, дичи.
Наиболее ценятся мелкие почки до 1 см в диаметре. Они называются нонпарелью, подобно одному из самых крошечных типографских шрифтов. Более дешевые почки - капуцины - раз в 6 крупнее. Плод похож на мясистую ягоду-коробочку. Можно есть плоды свежими, они горчат, но если их подсушить, этот привкус исчезает. В плодах много сахара. Подсушенные, они вприкуску хороши даже с несладким чаем. С каждого куста собирают до 3 кг почек и плодов. |
Те, кто знает об этой болезни не понаслышке, вынуждены не
только отказываться от сладкого. С этим недугом можно жить лишь по его
правилам, а значит, безоговорочно соблюдать все предписания врача. Болезнь
вносит серьезные коррективы в режим питания и движения. Однако, как и во многих
других случаях, облегчить жизнь (но не заменить рекомендации врача!) при
диабете помогут верные друзья—растения.
Эхинацея пурпурная.
В виде чая применяют ее наземную часть: 1 ч. ложку травы залить 300 мл кипятка,
настоять 1 ч, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 мин до еды в
течение 1,5 месяцев (перерыв — 1 месяц). Затем курс повторить. Можно
употреблять готовую настойку. Начинать с 3 капель, принимать 3 раза в день. Ежедневно
добавлять по 1 капле на прием, довести до 15 капель. Такое количество капель
принимать в течение недели 3 раза в день. После этого уменьшать дозу, на 1
каплю в каждый прием, доведя до 3 капель. Курс проводить 4 раза в год. Эхинацея
в указанной дозировке способствует уменьшению гликемии без увеличения дозы
сахароснижающих препаратов. Это позволяет увеличить в 1,2 раза расстояние,
которое можно пройти без усталости, болей и судорог в ногах.
Элеутерококк,
лимонник китайский, родиола розовая повышают неспецифическую реактивность
организма, уменьшают кислородное голодание тканей. Применяют в виде................. |
В Талмуде написано, что вино стоит во главе всех лекарств,
лекарства необходимы, только когда его нет. По древним медицинским постулатам,
вино — составная часть диеты, лекарств и хирургии — трех основ земной медицины.
В вине найдено множество полезных веществ (более 400!). Это многокомпонентный
напиток. Во многих случаях оно может служить лекарством. Так, белое вино хорошо
укрепляет ослабленную сердечную мышцу, помогает при атеросклерозе, красное —
при обострении туберкулеза, анемии, расстройствах желудка и т. п. Красное
столовое вино обладает радиопротекторным действием, выводит из организма соли
тяжелых металлов. Вино очень помогает при авитаминозах, может предостеречь от
развития кишечной инфекции, незаменимо оно и при бессоннице, так как
обеспечивает приятный покой, снимает страхи и стресс. Только употреблять его
нужно умеренно. Нельзя пить вино при болезнях печени, почек, язве желудка и
других заболеваниях.
А главное это то, что вино — пищевой продукт. Натуральное
виноградное вино входит в средиземноморскую, азиатскую, латиноамериканскую
диеты. В частности, американская диета включает в меню умеренное потребление
вина: в день мужчинам рекомендуется принимать до двух, женщинам — около одного........... |
Варенье из облепихи с
грецкими орехами
Ядра грецких орехов измельчить, опустить в кипящий сахарный
сироп и варить 20 мин. Порциями добавлять ягоды облепихи и варить варенье до готовности.
Ha 1кг облепихи—200г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2
стакана воды.
Облепиха натуральная
Свежесобранные ягоды облепихи уложить в банки, залить.................
Заготовки |
Просмотров: 4622 |
Author: Татьяна Крихтенко |
Добавил: latifundist |
Дата: 22.01.2013
|
|
Хотелось бы поделиться с вами ,как я готовлю рыбу( горячего копчения) на даче.Вместо коптильни использую биг медицинский,он более долговечен и прочен,да и удобный в обращении.Сделал на половину высоты сетку,на которой будет лежать сама рыба. |
Отведать благоухающие свежестью летние дары в середине зимы
— мечта всех садоводов и огородников. В наше время это возможно, если
довериться морозу. В морозильной камере ваши чудесные овощи и фрукты сохранят
первозданный цвет, вкус и аромат.
В морозильной камере фрукты могут сохраняться 10, а овощи от
8 до 10 месяцев при температуре —18 °С и ниже. Только морозильные устройства со
значком * * * * приспособлены для замораживания пищевых продуктов при температуре
—24 °С, достаточно низкой, чтобы, проморозив до самой сердцевины, удержать и
сохранить все вкусовые качества и витамины.
Способ подготовки овощей и фруктов к замораживанию зависит
от того, как вы их будете потом использовать........... |
Я разработал несколько эффективных приспособлений и методов
консервирования овощей и фруктов. Вот один из них.
Помню, мой отец бочку с солеными огурцами и помидорами
закрывал деревянной крышкой и укладывал на зимнее хранение... в речку. И это не
удивительно, поскольку подо льдом температура воды всегда стабильная (около
4°С), овощи хорошо сохранялись......... |
Томатную пасту получают в результате уваривания мякоти и
сока свежих плодов томата до определенной консистенции. В зависимости от
степени уваривания она бывает 20, 24, 30%-ной и большей концентрации.
Пасту можно приготовить и в домашних условиях, но уварить ее
до высокой концентрации довольно сложно: чем больше она густеет, тем сильнее
пригорает. Чтобы избежать пригорания, массу уваривают на водяной бане. Водяную
баню устраивают из двух кастрюль разного размера. Кастрюлю, в которой паста уваривается,
помещают в другую — большего объема, с кипящей водой. Дно кастрюли с пастой
должно быть погружено на 2—3 см в кипящую воду. На такой водяной бане масса
почти не пригорает, хотя уваривается значительно дольше.
Для приготовления томатной пасты используют красные, зрелые
и перезрелые, но не испорченные плоды. Их сортируют по степени зрелости,
удаляют плодоножки, тщательно моют, дают хорошо стечь воде. Затем плоды
разрезают нержавеющим ножом пополам или на дольки и пропускают через
соковыжималку. Если нет соковыжималки, мякоть с соком отделяют вручную. Это
делается разными способами. Например, разрезанные плоды укладывают небольшим
слоем на дно сита из нержавеющей стали или волосяного с размером ячеек от 0,5
до 1,5 мм и растирают деревянной ложкой до отделения мякоти и сока от кожицы и
семян. Обычно мякоть свежих плодов от кожицы отделяется плохо. Чтобы ускорить
этот процесс, поступают следующим образом: вымытые плоды разрезают пополам и
руками отжимают водянистый сок (чем лучше отжать сок, тем быстрее уварится
паста). Половинки плодов укладывают в эмалированную кастрюлю, на дно которой
наливают немного отжатого сока. В этом соке половинки должны покипеть 5—10
мин., пока не начнет отставать кожица. Затем массу протирают через сито до
удаления кожицы и семян.
Еще быстрее можно отделить мякоть и сок, если измельчить
плоды в ступке или на мясорубке, а полученную массу прокипятить 3—5 мин, затем
в горячем виде протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Полученную массу уваривают вначале........... |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|