Меню сайта |
|
 |
Категории каталога |
|
 |
|
Всего материалов в каталоге: 1123 Показано материалов: 1111-1120 |
Страницы: « 1 2 ... 110 111 112 113 » |

"У меня парадный вход в дом — с северной стороны. И
солнце бывает там только рано утром и вечером. А целый день этот участок -3 соток,
предназначенный для клумбы, находится в тени. Посоветуйте, какие цветы здесь
можно высадить?" |
Мировой каталог тюльпанов насчитывает
сотни тысяч сортов различной окраски и формы. В последнее время появились
просто уникальные сорта. Например, Миранда, напоминающий роскошный красный
пион, или Принцесса Шарман, так похожий на розу. А чего стоит мировой шедевр Тендер
Бьюти, окраска которого за время цветения меняется от кремово-розовой до
бело-красной!
Тем больнее мириться с
неудачами. Ведь, бывает, купишь отличные луковицы, посадишь, а они не зацветут.
Или по-другому: в первый год тюльпаны зацветают белым цветом с розовой каймой,
а на второй — все сплошь пестролепестковые.
Вот я и решил поделиться с
начинающими цветоводами-любителями своим опытом, чтобы уберечь их от ошибок и
разочарований. |
 Козы всех пород (за исключением
короткошерстных) нуждаются в стрижке. Как правильно организовать этот процесс, какие меры предосторожности нужно принять до, в момент и после стрижки? Очень обстоятельные рекомендации на этот счет дает Николай шевченко, доктор сельскохозяйственных наук.
|
Эта статья познакомит вас с двумя техниками разведения тюльпанов, детками и семенами.
|
Используя разнообразие сортов, а также зная основные правла ухода за ними можно создать не только яркий цветочный ковер, поражающий богатством красок и форм, но и значительно продлить период цветения тюльпанов.
|
В последние годы, стоя перед прилавком с растительным маслом, можно растеряться.
В более ни менее крупном супермаркете его продается 10 -15 видов. Как же в нем
разобраться, и какому отдать предпочтение?
Идеальный вариант – не зацикливаться на одном. Каждое из масел полезно
по-своему и лучше всего иметь на кухне несколько его видов. Эта статья познакомит
вас с отличительными особенностями каждого вида, но сначала – о масле в целом. |
Наши бабушки и
мамы пичкали нас кашами и говорили, что это полезно. Мы, в свою очередь пичкаем
ими своих детей, часто даже не задумываясь, а чем собственно полезно? Что
такого ценного мы проглатываем вместе с крупой? Для того чтобы помочь вам
разобраться в этом вопросе, написана эта статья. |
В истории этого овоща нет таких драматических эпизодов, как, скажем, в
истории картофеля (с его картофельными бунтами) или в истории томатов. Но зато
это самая длинная история.
Археологические находки подтверждают, что
в каменном и бронзовом веке человек употреблял в пищу капусту. Конечно,
это была дикая, листовая капуста. Но
древние египтяне еще за шесть веков до нашей эры уже выращивали ее на
полях. Подавалась она в Древнем Египте в отварном виде к концу обеда на десерт,
а с различными приправами – на пирах, как изысканное блюдо. |
Слово «свекла» происходит от греческого «сфекели» и многие называют
средиземноморье ее родиной. Парадокс в том, что Европа всегда отставала и
выращивании, и в применении свеклы от Азии не то что на века, а на целые
тысячелетия.
Ассирия, Вавилон и Персия выращивали свеклу еще за 2000 лет до н.э. Она
даже росла в знаменитых Вавилонских садах. Правда, в пищу в те времена
употребляли только «вершки», а на «корешки» никто даже внимания не обращал. Да
и корешков особых тогда, надо сказать не было. |
Совсем немногие знают, что в
Европе до XVIII века свирепствовала цинга и избавились от нее европейцы, да
и не только европейцы, благодаря появлению картофеля.
А началось все так. Осенью 1538г пиратский парусник высадил на берега Нового
Света будущего автора «Хроники Перу» Педро Сиеза де Леоне. Именно в багаже
этого человека картофель впервые попал на наш континент. Описывал он его так:
«…земляной орех, или на местном наречии «папа», если его сварить в воде
становится мягким, как печеный каштан, но на нем остается шкурочка, не толще
чем на трюфелях…». |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|