Среда
22.11.2017
06:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Блюда из овощей и фруктов

Блюда из скорцoнеры

 

САЛАТ ИЗ СКОРЦОНЕРЫ

Корнеплоды скорцонеры—100—150г, листья салата или листовой горчицы — 5—10 шт., небольшая луковица, зелень укропа и петрушки—по вкусу.

Очищенные корнеплоды натрите на терке, смешайте с нарезанным луком, салатом, салатной горчицей или любыми другими овощами, посыпьте зеленью и заправьте сметаной и майонезом. В салаты можно добавлять и молодые измельченные листья скорцонеры.

СКОРЦОНЕРА ПРИПУЩЕННАЯ

Корнеплоды скорцонеры — 650 г, маргарин — 2 ст. ложки, сливочное масло или тертый сыр — 3 ст. ложки.

Нарежьте очищенные корнеплоды дольками 1,5— 2,0 см, припустите в небольшом количестве мясного бульона или в подсоленной воде, в которую добавьте немного жира. При подаче дольки полейте растопленным сливочным маслом или тертым сыром.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ СКОРЦОНЕРОЙ

Яйца — 8 шт., молоко — 1/2 стакана, маргарин — 1 ст. ложка, мука — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Для фарша: корнеплоды скорцонеры — 150 г, маргарин — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, для жарки: сливочное масло или маргарин — 1,5 ст. ложки.

Корнеплоды нарежьте ломтиками и припустите, затем заправьте сметаной и используйте в качестве фарша. Смесь для омлета вылейте на порционную сковороду с жиром и поджарьте. Когда масса слегка загустеет, положите на сковороду фарш, придав омлету форму пирожка, и доведите его до готовности. При подаче положите готовый омлет на тарелку швом вниз, сверху полейте растопленным жиром.

ЖАРЕНАЯ СКОРЦОНЕРА (А LA GEORGE)

Скорцонера — 1 кг, масло сливочное—2 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, лук — 1 шт., бекон — 50 г, соль — по вкусу.

Очищенные корнеплоды сразу опустите в воду с небольшим количеством уксуса, затем хорошо промойте, прополощите. Нарежьте на дольки и варите до размягчения в молоке, примерно 15 мин. Поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета лук и бекон. Добавьте туда отваренные дольки скорцонеры и продолжайте жарить, пока дольки не зарумянятся. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.

Совет

Перед употреблением в пищу у корнеплодов скорцонеры нужно обязательно счищать темную кожицу, которой они покрыты. При этом находящаяся под кожицей белая мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать этого, можно использовать два способа очистки корнеплодов:

очищайте корнеплоды непосредственно перед приготовлением и сразу же опускайте в воду, подкисленную уксусом;

промойте корнеплоды и неочищенными опустите в кипяток, варите почти до готовности, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу.

Из вареных корнеплодов можно приготовить любые блюда сразу или по истечении некоторого времени.

Категория: Блюда из овощей и фруктов | Добавил: latifundist (15.12.2009)
Просмотров: 3444
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017