Блюда из уйсуна - Блюда из овощей и фруктов - Овощи и фрукты в нашем питании - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Пятница
09.12.2016
16:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Блюда из овощей и фруктов

Блюда из уйсуна

Мы употребляем уйсун в свежем виде, а также жарим, тушим, заготавливаем на зиму в соленом и консервированном виде. Предлагаем несколько рецептов.

СПАРЖЕВЫЙ САЛАТ В СУХАРНОМ СОУСЕ

Листья салата припустить в бульоне. При подаче на стол полить сухарным соусом (на 500 г салата — 100 г сухарного соуса). Блюдо используется как гарнир. Соус: растопить 100 г сливочного масла, добавить 2 ст. ложки поджаренных молотых сухарей, выжать сок из половины лимона, соль.

ТУШЕНЫЙ УЙСУН         

Свежие стебли очистить от кожицы, вымыть, нарезать ломтиками длиной 2—3 см и проварить в небольшом количестве воды несколько минут. Затем положить их в сковороду, смазанную маслом, полить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром и запекать в духовке, пока кусочки салата не приобретут золотисто-коричневый цвет.

 

УЙСУН СОЛЕНЫЙ

Стебли очистить от кожицы и порезать на кусочки (9-10см для литровой банки и 19-20 для трехлитровой)

Взять:

Стебли уйсуна – 1200-1300г

Укроп – 40г

Чеснок – 5 зубков

Острый перец – 5-6 in

На дно банки уложить пряности, потом вертикально поставить стебли, залить кипящим рассолом (70г соли на 1 литр воды) и стерилизовать на водяной бане 10 минут.  Потом укупорить и хранить при комнатной температуре.

УЙСУН КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Стебли спаржевого салата нарезать и сложить в банки как в предыдущем рецепте.

Взять:

Стебли салата – 350-450г

Чеснок – 2 зубка

Красный перец – 2 стручка

Лавровый лист – 1-2 in

Укроп, лист хрена

Уложенный салат залить кипящим маринадом (на 1 литр воды 60г соли и 140г 9% го уксуса) Стерилизовать 10-15 минут

Категория: Блюда из овощей и фруктов | Добавил: latifundist (10.12.2011)
Просмотров: 2201
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016