Чем полезны орехи? - Лечебные свойства выращиваемых куль - Аптека - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Вторник
06.12.2016
08:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Лечебные свойства выращиваемых куль [60]

Главная » Статьи » Аптека » Лечебные свойства выращиваемых куль

Чем полезны орехи?
Орехи часто называют природными консервами. Они концентрируют в себе многие необходимые организму элементы. Главная ценность орехов - высокие питательные свойства. Всего 100 г орехов дают организму свыше 600 ккал. Это в три раза больше, чем, например, ржаной хлеб. Орехи богаты высококачественными маслами, аминокислотами, минеральными веществами, что делает их очень полезными в диетическом питании. Сравнительно небольшое содержание углеводов позволяет использовать их в питании больных сахарным диабетом. Какой вид орехов предпочесть? Это зависит от того, какие вещества в данный момент нужны вашему организму. Если говорить о грецких орехах, то в них много (до 65%) масла, отличающегося богатством полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, например), оказывающих противоатеросклеротическое действие. Наличие калия, магния и йода делает их полезными при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и других недугах сердечнососудистой системы. Грецкие орехи рекомендуют и при заболеваниях печени и желчного пузыря, поскольку содержащееся в них масло оказывает желчегонное действие. Но есть и нюанс. Клетчатка (а ею богаты орехи), как известно, нормализует работу кишечника. Однако большое ее количество действует раздражающе на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Поэтому при болезнях желудка и кишечника следует съедать в день не более 5-6 средних по величине орехов. А лучше всего включать в рацион не грецкие, а кедровые орехи: линолевой кислоты в них больше, а клетчатки значительно меньше. Помогают грецкие орехи также страдающим малокровием, так как влияют на кроветворение благодаря наличию железа и кобальта. Немало 8 них и витаминов группы В, играющих важную роль в нормализации деятельности нервной системы, а также витаминов С, Е и каротина. А вот сладкий миндаль в отличие от грецкого ореха содержит значительно больше витамина Е, способствующего обеспечению нормального течения беременности. Миндаль издавна известен своим общим тонизирующим свойством, применяется он и в профилактике атеросклероза. Миндальное молоко рекомендуется при заболеваниях желудка и кишечника как обволакивающее средство. Готовят миндальное молоко из 50 г ядер орехов, измельченных в ступке, залитых 100 г воды или коровьего молока, варят 10 минут и процеживают. Это молоко очень полезно так¬же при болезнях почек, потому что оказывает легкое мочегонное действие. Иногда миндаль помогает при изжоге. Достаточно съесть всего 5-6 орехов, запив их теплой водой. Фундук также богат маслами, витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Но надо иметь в виду, что он иногда вызывает послабление кишечника. На другие виды орехов такая реакция бывает очень редко.
Категория: Лечебные свойства выращиваемых куль | Добавил: latifundist (02.03.2016)
Просмотров: 320
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016