Среда
23.09.2020
08:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Блюда из овощей и фруктов

Гусиная тушенка в домашних условиях


Существует несколько способов консервирования мяса птиц: тепловая обра­ботка, засол, копчение.

Тепловая обработка — варка, жаренье, обжарка, пастеризация и стерилизация.

При изготовлении тушенки (гусь в собственном соку) ощи­панную тушку нарезают кусочками, хорошо моют, укладывают в литровые стеклянные банки, добавляют лавровый лист, ду­шистый перец, соль (1 ст. ложка), сахар [0,5 ст. ложки]. Накры­вают металлической крышкой и тушат в духовке 4—5 ч.

Затем банки закатывают и хранят в погребе.

Консервируют тушки гусей и другим способом — обжарива­нием. При этом ощипанную тушку обтирают чистой сухой тряп­кой, разрезают, обжаривают на сковороде. Затем куски скла­дывают в кастрюлю, добавляют специи и тушат на небольшом огне. Готовое мясо горячим раскладывают в предварительно прогретые стеклянные банки и сразу закатывают.

Помните, что во время обработки мяса при температуре ниже 100°С гибнут только микроорганизмы вегетативной формы, споры не погиба­ют. При температуре 100—120°С погибают и те, и другие.

При консервировании мяса необходимо строго соблюдать са­нитарные правила: тщательно мыть руки, кипятить банки, стери­лизовать их после заполнения мясом.

Категория: Блюда из овощей и фруктов | Добавил: latifundist (13.01.2010)
Просмотров: 18900 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
03.09.2011
1. bragavitalie [Материал]
ajutatima

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020