Как и когда подрезать копыта у коз? - Козоводство - Приусадебное животноводство - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Воскресенье
04.12.2016
17:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Козоводство

Как и когда подрезать копыта у коз?

 

"Расскажите,   пожалуйста, как и когда подрезать копыта у коз?"

Как свидетельствуют зоогигиенические наблюдения, в зимний период копытный рог у коз отрастает каждый месяц на 5—7 мм. Подрезают его весной, перед пастбищным сезоном, одновременно со стрижкой.

Делают это так. Связывают у козы три ноги и укладывают ее на стригальный стол. Нижнюю часть копыта промывают теплой водой. Отросший за зиму копытный рог более светлый и легко удаляется с помощью закругленного ножа. Несколько миллиметров копытного рога оставляют для формирования естественной формы копыта.

Эту процедуру нужно проводить регулярно. В противном случае копытный рог будет все время расти, и козы начнут хромать.

Кроме того, при неправильном содержании коз в зимнее время (на мокрой подстилке) у них может развиться заболевание копытного рога. Чтобы этого не произошло, нужно своевременно его расчищать и подрезать. Важно также поддерживать чистоту в помещении, содержать животных на сухой подстилке и ежедневно выводить на прогулку (хотя бы в выгульный дворик).

Категория: Козоводство | Добавил: latifundist (06.08.2010)
Просмотров: 4853
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016