Вторник
27.06.2017
06:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Козоводство

Как получить масло из козьего молока

Козье молоко имеет очень мелкие жировые шарики, поэтому получить сливки, отстаивая молоко в глубокой емкости высотой в 30—35 см (например, в 3-литровой банке), как правило, не удается. Существует несколько трудоемкий народный способ получения сливок. Молоко разливают в мелкие емкости высотой 1—2 см (например, в широкие и длинные противни). В таких емкостях жировые шарики легче всплывают на поверхность и формируют слой сливок.

С помощью сепаратора (скорость вращения барабана — 10 тыс. об/мин) при закрученном вправо почти до отказа винте можно получить 8—10% сливок от массы перерабатываемого молока. Молоко предварительно нагревают до 40—45 °С. Сливки сбивают в стеклянной банке вручную или с помощью миксера и таким образом получают масло. Такое масло имеет более бледный цвет, чем коровье, более плотную консистенцию и сладковатый привкус.

Николай ШЕВЧЕНКО

Категория: Козоводство | Добавил: latifundist (17.01.2010) | Автор: Николай Шевченко
Просмотров: 4826
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2017