Как применять восточные пряности. - Блюда из овощей и фруктов - Овощи и фрукты в нашем питании - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Пятница
09.12.2016
10:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Блюда из овощей и фруктов

Как применять восточные пряности.

             Соль усиливает действие пряностей, поэтому солить пищу нужно умеренно. Это делает ее более нежной и сочной (в том числе и рыбу).

             Важна основа: ванилин применяют только к сладким блюдам, а черный перец и мускатный орех в пряных смесях сочетаются и с соленой, и со сладкой основой.

             Пряности меняют характер блюд. Рис с чесноком и укропом — второе блюдо, а с корицей и ванилином — десерт. Пирог с чесноком и красным перцем — закуска, а с добавлением сахара, бадьяна, цедры, ванилина— третье блюдо.

             Пряная нотка лишь оттеняет вкус блюда, делая его более тонким. Мера для специи — "чуть-чуть", большое ее количество огрубляет вкус.

Соус с кореньями и мускатным орехом          

2 стакана мясного бульона, 50 г сливочного масла, 75 г муки, 100 г моркови, корень петрушки, полкорня сельдерея, 2 лавровых листка, 1 ст. ложка муки, 20 г томатного соуса, мускатный орех.

Часть охлажденного до 50 ° С бульона процедить, добавить пассерованную без жира муку, размешать, чтобы не было комков, добавить томатный соус. В сливочном масле пассеровать мелко нарезанные овощи до готовности. Затем протереть их через дуршлаг, соединить с бульоном, проварить с лавровым листом и 1/16 частью тертого мускатного ореха. Подавать к тушеному мясу.

Рулет с корицей           

Для теста: 450—500 г муки, 30 г дрожжей, 1, 2 стакана молока, 100 г сахара, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 1 яйцо (для смазки), 1/3 ч. ложки измельченного кардамона или 1 ч. ложка цедры.

Для начинки: 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1—2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка рубленых орехов.

Дрожжи и сахар размешать с теплым (не горячим) молоком, всыпать половину порции муки и поставить в теплое место. Кода опара подойдет, добавить масло, 2 желтка, соль, пряность и остальную муку. Все хорошо перемешать и оставить, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, раскатать его в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом, положить на противень, смазать яйцом, дать подойти. Выпекать 5 мин в очень горячей духовке, а затем при температуре 150 °С до готовности.

Пряники-медяники     

400 г муки, 200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, неполная чайная ложка соды (погасить уксусом), по 1 ч. ложке истолченных корицы, гвоздики, имбиря (или кардамона).

Распустить на огне мед, добавить масло, сахар, соду, взбитые яйца и пряности. Затем всыпать муку и все хорошо перемешать. Раскатать тесто, сформировать из него пряники и выложить их на смазанный маслом лист. Выпекать при умеренной температуре примерно 45 мин.

Сбитень             

2 л кипяченой воды, 0,5 л пива, 150 г меда, 1 ч. ложка с верхом смеси пряностей (черный перец, гвоздика, имбирь, корица и др.).

Воду, пиво и мед смешать, довести до кипения, добавить измельченные пряности и кипятить на слабом огне в закрытой посуде 10 мин. Пить горячим.

Татьяна ПАДУН-ЛУКЬЯНОВА

Категория: Блюда из овощей и фруктов | Добавил: latifundist (11.06.2011) | Автор: Т. Падун-Лукьянова
Просмотров: 1093
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016