Как собрать и сохранить яйца для инкубации? - Птицеводство - Приусадебное животноводство - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Пятница
09.12.2016
10:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Птицеводство

Как собрать и сохранить яйца для инкубации?

"Расскажите, пожалуйста, как накопить и сохранить для инкубации утиные и индюшиные яйца"

Яйца для инкубации хранят в отдельной комнате, оборудовав ее рядами полок с круглыми отверстиями. В эти отверстия укладывают яйца тупым концом вверх.

Их также можно держать в ящиках, на деревянном полу или на подставках в горизонтальном положении, и через каждые двое суток переворачивать, чтобы зародыши не присохли к скорлупе. Индюшиные яйца можно хранить не более 7 суток, а утиные — не более 10. С каждыми последующими сутками выводимость снижается на 2—3%, а продолжительность инкубации увеличивается.

Если же яйца ежедневно прогревать до температуры 38°С в течение двух часов, их инкубационные качества сохраняются 15—20 суток. Такого же результата можно достичь при единовременном прогревании яиц в течение 5 ч.

Яйца хранят в сухом помещении при температуре 8—10°С, влажности 75—80% и хорошей вентиляции. При высокой температуре воздуха (23—27 °С) зародыш начинает некстати развиваться, что приводит к его гибели. Для поддержания в помещении оптимальной влажности устанавливают противень с водой.

Необходимо отметить, что у мускусных уток вывод утят из яиц, хранившихся 10—15 суток при температуре 20—21 °С, выше, чем из свежеснесенных. Очевидно, это связано с климатическими условиями их родины — Южной Америки.

Загрязненные яйца следует помыть в слабом растворе марганцовокислого калия, в 2%-ном растворе формалина, подогретом до 35°С, и высушить.

В помещении, где хранятся яйца, нельзя держать продукты и материалы с острым запахом.

Категория: Птицеводство | Добавил: latifundist (13.09.2010)
Просмотров: 4394
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016