Копчение рыбы - Интересно о самых обычных продуктах - Овощи и фрукты в нашем питании - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Вторник
06.12.2016
08:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Интересно о самых обычных продуктах [13]
Немножко об истории, немножко о питательных свойствах, немножко о лечебных свойствах, немножко рекомендаций
Заготовки [12]
Блюда из овощей и фруктов [15]

Главная » Статьи » Овощи и фрукты в нашем питании » Интересно о самых обычных продуктах

Копчение рыбы
Хотелось бы поделиться с вами ,как я готовлю рыбу( горячего копчения) на даче.Вместо коптильни использую биг медицинский,он более долговечен и прочен,да и удобный в обращении.Сделал на половину высоты сетку,на которой будет лежать сама рыба.Вниз коптилки насыпаем опилок,желательно плодовых деревьев.Если нет опилок можно использовать листья деревьев,яблонь,смородины,малины и др.Добавляем в опилки заварку использованного чая и столовую ложку сахара.Присыпаем дно коптильни этим составом на 1 см.Сверху ложем поддон для сбора жира,который будет выделяться с рыбы,можно и без него. Сверху сетку с рыбой,предварительно засолив ее на 2-3 часа,когда будете класть рыбу, не забудьте ее вытереть насухо.Закрываем коптильню и ставим на огонь.Ждем минут 20-30 и проверяем,визуально рыба должна иметь темно-коричневый цвет с золотистым оттенком или можно проткнуть ножом у головы,посмотреть спелость мяса.Вот и все рыба готова. Конечно это простой способ коптить,есть и другие способы,но мне удобен этот.Попробуйте и Вам понравится!

Источник: http://dadacha.ru
Категория: Интересно о самых обычных продуктах | Добавил: Прошка (09.06.2012) | Автор: Прошка
Просмотров: 1541 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
09.06.2012 Спам
1. Svetlana (latifundist)
Ой я тоже абажаю такую рыбу, только вот сахар и чай не пробовала класть, и поддон не ставила. Рыбу ставина на решеточку а капала она прямо в стружку. Темно коричневый цвет у меня не получался но обалденно красивый золотой - да. Я рыбу не чищу и шелуха очень красиво распушивается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016