Хотелось бы поделиться с вами ,как я готовлю рыбу( горячего копчения) на даче.Вместо коптильни использую биг медицинский,он более долговечен и прочен,да и удобный в обращении.Сделал на половину высоты сетку,на которой будет лежать сама рыба.Вниз коптилки насыпаем опилок,желательно плодовых деревьев.Если нет опилок можно использовать листья деревьев,яблонь,смородины,малины и др.Добавляем в опилки заварку использованного чая и столовую ложку сахара.Присыпаем дно коптильни этим составом на 1 см.Сверху ложем поддон для сбора жира,который будет выделяться с рыбы,можно и без него. Сверху сетку с рыбой,предварительно засолив ее на 2-3 часа,когда будете класть рыбу, не забудьте ее вытереть насухо.Закрываем коптильню и ставим на огонь.Ждем минут 20-30 и проверяем,визуально рыба должна иметь темно-коричневый цвет с золотистым оттенком или можно проткнуть ножом у головы,посмотреть спелость мяса.Вот и все рыба готова. Конечно это простой способ коптить,есть и другие способы,но мне удобен этот.Попробуйте и Вам понравится!
Ой я тоже абажаю такую рыбу, только вот сахар и чай не пробовала класть, и поддон не ставила. Рыбу ставина на решеточку а капала она прямо в стружку. Темно коричневый цвет у меня не получался но обалденно красивый золотой - да. Я рыбу не чищу и шелуха очень красиво распушивается.