Лечение щитовидной железы народными средствами. - Лечебные свойства выращиваемых куль - Аптека - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Пятница
09.12.2016
10:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Лечебные свойства выращиваемых куль [60]

Главная » Статьи » Аптека » Лечебные свойства выращиваемых куль

Лечение щитовидной железы народными средствами.

 

Увеличение щитовидной железы, или зоб, — признак того, что организму не хватает йода. Этот необходимый элемент поступает в наш организм с пищей, водой, а на морском побережье —даже из воздуха. Но дышать морским воздухом могут себе позволить далеко не все, а вот сбалансированное питание—доступно каждому.

Основной источник поступления йода в организм — наша пища (мясо, молоко, продукты моря, картофель). Йод содержится также в вишнях, землянике, луке, гречихе, фейхоа, семенах яблок, орехах. Есть и другие йодосодержащие растения, вы можете увидеть их и на своем участке.

 При сниженной функции   щитовидной  железы    обязательно ежедневно есть сырую морковь или пить свежий морковный сок (100 мл в сутки).

Салат из моркови: морковь натереть на терке, посолить, заправить растительным маслом, мя той перечной, семенами фенхеля. На 100 г моркови берут 30 г растительного масла, по 5 г мяты перечной (свежая или сухая) и фенхеля (семена предварительно измельчить на кофемолке), соль по вкусу.

При повышенной функции щитовидной железы прибегают к помощи свеклы, которая оказывает успокаивающее действие. Сок свеклы с медом (1:1) принимают по 2 столовые ложки 2 раза в день за 30 мин до еды (утром и днем).

В садах, огородах, возле домов, как бурьян, растет звездчатка средняя [мокрец]. Мало кто собирает эту траву для приготовления сока или салата. А между тем при повышенной функции щитовидной железы это фитосредство может

 быть действенным. Сок свежего растения смешивают с небольшим количеством меда (4:1), принимают по 1 чайной ложке 4—5 раз в день на протяжении 4— 5 недель, после недельного перерыва курс повторяют. Для приготовления салата нужно траву звездчатки и зеленый лук измельчить, посолить, заправить сметаной, украсить кусочками круто сваренного яйца, посыпать укропом.

На 100 г травы берут 100 г зеленого лука, 20 г сметаны, 1/2 вареного яйца, специи, укроп по вкусу.

Разнообразить свой рацион с пользой для щитовидной железы помогут вам теплолюбивые каперсы колючие. Бутоны цветов, верхушки побегов, зеленые

плоды, маринованные в яблочном уксусе, употребляют как приправу к мясным блюдам и гарнирам. Сок спелых плодов каперсов (свежеприготовленный или консервированный) можно принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день на протяжении 3—4 недель, после 10-дневного перерыва курс следует повторить.

С этой же целью можно использовать ламинарию сахаристую — морскую капусту (консервированную или свежемороженную) в виде салатов. На 100 г морской капусты — 1 головка репчатого лука, 1 отварное яйцо, 30 г растительного масла, специи по вкусу. Можно использовать порошок ламинарии (принимать по 1 чайной ложке перед сном, запивая водой).

Высокое содержание йода — в перепонках грецкого ореха. Для профилактики эндемичного зоба следует использовать настойку на водке (1:5), настаивать 14 дней, процедить, принимать по 10—15 капель на воде 1 раз в день, утром.

Марьяна НАУМОВА

Категория: Лечебные свойства выращиваемых куль | Добавил: latifundist (15.03.2013) | Автор: Марьяна Наумова
Просмотров: 1173
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016