Режим инкубации - Ветлечебница (вопрос-ответ). - Живность - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Суббота
03.12.2016
22:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Ветлечебница (вопрос-ответ). [7]
Рыбоводство [0]
Пчеловодство [50]

Главная » Статьи » Живность » Ветлечебница (вопрос-ответ).

Режим инкубации
"">            "Сижу дома без работы. Решила разводить птицу. Сделали с мужем инкубатор   на 300 яиц и принялись за дело. Будто  бы все делала правильно, а результат плохой. Яйца помещаю в инкубатор при температуре 37,5—38 °С. В процессе инкубации температура иногда повышается до 40 °С, но я ее не снижаю. Яйца два раза в день поворачиваю. На дне поставила большую тарелку с водой. И вот перед самым проклевыванием больше половины цыплят гибнут."

 

При выведении цыплят Вы допустили ряд ошибок. Во-первых, высокая температура (до 40 °С) благоприятна для эмбрионов только в первые дни инкубации, а в дальнейшем — вызывает у них патологические изменения. В целом же необходимо четко следить за режимом инкубации. Специалисты разработали несколько его вариантов. Вот один из них:

 

Дни инкубации        Температура воздуха, °С     Температура на влажном термометре, °С

С развитием эмбрионов внутри яиц повышается температура. Чтобы ее снизить, яйца необходимо охлаждать. Для этого открывают дверь инкубатора. Обычно охлаждение куриных яиц проводят: с 11 -го по 16-й день инкубирования — 2 раза, а с 17-го по 19-й — 3 раза в сутки по 30—35 минут.

После охлаждения желательно включить дополнительные нагреватели, чтобы сократить до минимума время прогрева яиц и восстановить температурно-влажностный режим.

В период инкубации (до начала вывода) яйца следует поворачивать. Если в инкубаторе нет автоматического устройства, поворачивают вручную (не менее 6—8 раз в сутки, а не два, как вы пишете). Кстати, наседка в гнезде поворачивает каждое яйцо до 50 раз в сутки.

Категория: Ветлечебница (вопрос-ответ). | Добавил: latifundist (07.07.2013)
Просмотров: 899
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016