Четверг
30.07.2020
04:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [5]
Животноводство [45]
Кролиководство [2]
Нутрии [5]
Птицеводство [65]
Выращивание птицы на приусадебном участке
Козоводство [11]
Как правильно вырастить козы, каков должен быть ее рацион, уход за козой, стрижка и остальные примудрости
шиншилловодство [1]
Как вырастить шиншиллу здоровой?

Главная » Статьи » Приусадебное животноводство » Птицеводство

Режим инкубации.

"Мы взяли у знакомых стационарный инкубатор, но инструкция потерялась. Хотим заложить куриные яйца и поэтому просим специалиста дать необходимые рекомендации: какова продолжительность инкубации утиных и гусиных яиц; какой должна быть температура в начале, середине и конце инкубации; сколько раз в сутки нужно поворачивать яйца и нужно ли их сбрызгивать водой; через сколько дней они начинают "потрескивать"; когда можно забирать вылупившихся цыплят из инкубатора; почему у некоторых цыплят бывает "разлезшийся" животик, из-за чего они погибают?"     

Как известно, в инкубаторе можно создать и поддерживать условия воздушной среды, благоприятные для эмбрионального развития птиц. Однако каждый инкубационный аппарат имеет свои технические особенности, а значит, и определенный режим инкубации, который в свою очередь зависит от массы яиц, срока их хранения, других параметров. Один из наиболее оптимальных режимов инкубации куриных яиц приведен в табл. 1.

Помимо контроля температуры воздуха, необходимо следить за температурой яиц. Для этого в инкубаторе дополнительно закрепляют термометр, ртутный шарик которого должен касаться поверхности яиц несколько ниже воздушной камеры. Чтобы эмбрион нормально развивался, нужно поддерживать на поверхности яиц определенную температуру: 37,5-37,8 °С (1-10 сутки); 38,0-38,9 °С(11-16сутки); 38,5-39,0 °С(17-21 сутки). Придерживаясь указанного режима инкубации, яйца нужно охлаждать 30-35 мин по схеме: два раза в сутки, начиная с 11 —17 суток, три раза — на 17—20 сутки. Во время охлаждения лотки с яйцами устанавливают в горизонтальное положение, открывают вентиляционные отверстия и двери.

В период инкубации (до начала наклева) лотки с яйцами следует поворачивать. Во многих инкубаторах этот процесс автоматизирован и осуществляется 12—24 раза в сутки. Если же приходится поворачивать лотки вручную, делать это нужно хотя бы 4—6 раз в сутки.

Продолжительность эмбрионального развития зависит от многих факторов: возраста птицы, срока снесения и массы яйца, стадии развития зародыша, условий инкубирования и др. Средние сроки наклева яиц и вывода молодняка приведены в табл. 2.

Птенцов из инкубатора выбирают после того, как они обсохнут. В первые трое суток их следует содержать при температуре 33—30 °С. Здоровые цыплята подвижны, активно реагируют на звук, у них мягкий втянутый живот, закрытая пуповина (без следов кровоточин), розовая чистая клоака, мягкий, ровный, блестящий и хорошо пигментированный пух, плотно прижатые к туловищу крылья. Слабые цыплята и калеки (в том числе с невтянутым желточным мешком с остаточным содержимым) появляются, если инкубируют неполноценные яйца или нарушают режим инкубации.



Виктория МЕЛЬНИК.

Категория: Птицеводство | Добавил: latifundist (21.07.2011) | Автор: Виктория Мельник
Просмотров: 11418 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
06.09.2012
4. Svetlana (latifundist) [Материал]
С почином вас!

31.08.2012
3. Лариса (foksin) [Материал]
Я только начала разводить перепелов, снесли первые 5 яиц smile

24.07.2011
2. Svetlana (latifundist) [Материал]
Спасибо, Зинаида) Заходите)

23.07.2011
1. Зинаида Шпинева (ice-ldinka) [Материал]
Я развожу перепелов, инкубатор простая "Золушка", не автомат. Переворачиваю 3 раза в день, т.к. уезжаю на работу. Вентиляция и охлаждение только во время ручного переворачивания, просто ладошкой ведя по кругу. Для перепелов это проходит довольно удачно, а также для цыплят, вывод 90%, а вот для утят не катит, им, видимо, нужно больше уделять внимания. Красивый и удобный у вас сайт.Respekt hello

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2020