Щавелевая кислота. (Польза и вред) - Лечебные свойства выращиваемых куль - Аптека - Каталог статей - Сайт для дачников
 
Вторник
06.12.2016
08:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дачка!
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Лечебные свойства выращиваемых куль [60]

Главная » Статьи » Аптека » Лечебные свойства выращиваемых куль

Щавелевая кислота. (Польза и вред)

Официальная медицина утверждает, что причиной "отложения солей" при мочекаменной болезни является щавелевая кислота, образующая камни в почках — оксалаты. Как правило, в таких случаях медики настоятельно рекомендуют исключить из питания овощи, содержащие щавелевую кислоту:  щавель, ревень, шпинат, салат, перушку, помидоры, цикорий и т. д. Длиннющий список "вредных" овощей можно продолжить, включив в него заодно и многие фрукты. Даже у инжира, оказывается, есть "отягчающие обстоятельства"! Так что же теперь, опасаясь последствий, полностью отказаться от зеленых овощей? Ни в коем случае!

Есть нюанс, который врачи-практики почему-то замалчивают. Существуют два вида щавелевой кислоты — органическая и неорганическая. Органическая щавелевая кислота — это живое вещество, ценный для нашего здоровья продукт, снабжающий организм железом и магнием, необходимыми для кроветворения, а также стимулирующий вялый кишечник. Основной источник органической щавелевой кислоты — сырые овощи и фрукты. Если ежедневно употреблять свежие соки из овощей, в которых она содержится, и дополнять питание сырыми овощами в виде салатов, то отпадет необходимость в поисках витамина Вб и магния, дефицит в которых мы порой ощущаем.

Неорганической щавелевой кислотой снабжают нас вареные овощи. При тепловой обработке овощей она быстро соединяется со свободным кальцием в организме и образует соль щавелевой кислоты. Вот эта соль и причиняет нам массу неприятностей — образование камней, суставной ревматизм, импотенцию, артриты, разрушения зубов, костей и другие заболевания.

Таким образом, когда зеленые овощи варятся или консервируются, молекулы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, соединяются со свободным кальцием и образуют кристаллы соли щавелевой кислоты — оксалаты. Конечно же, от съеденных нескольких тарелок зеленого борща камни не образуются, но тем не менее, если у вас почки не в порядке, лучше поберечься. Впрочем, в некоторых странах эту проблему решили достаточно просто: рекомендуют при варке зеленых щей или борща добавить 1 —2 столовые ложки раствора хлористого кальция, который можно купить в любой аптеке. В этом случае, вероятнее всего, оксалат кальция отложится не в почках, а в кастрюле.

После того, как мы разобрались наконец с этой двуликой щавелевой кислотой, стало понятно: консервированный щавель следует "отправить в отставку" как продукт, вредный для организма. А зеленые щи и борщи зимой можно готовить из соленых или замороженных в морозильной камере листьев щавеля. Вкус такой же, зато вреда никакого!

Категория: Лечебные свойства выращиваемых куль | Добавил: latifundist (14.11.2010)
Просмотров: 18557 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
17.10.2011 Спам
5. Svetlana (latifundist)
На сколько я понимаю, они называют неорганической щавелевой кислотой - соль щавелевой кислоты. Для обывателя ничего страшного на самом деле))) Надо просто привыкнуть к этому уровню вещания)) Ну например: железо содержащееся в яблоках - живое, железо, содержащееся в гвоздях - дохлое, и тд))))))))))

12.10.2011 Спам
4. Иван
Существуют два вида щавелевой кислоты — органическая и неорганическая??????????????????????
Если химическая формула у этих двух кислот отлична, то это возможно, но если одинакова, то извините- это неправильно.

29.05.2011 Спам
3. Ruschem
Бред... вы бы хоть учебник по химии за 10-ый класс открыли, прежде чем статьи писать

21.01.2011 Спам
2. Svetlana (latifundist)
Ну так уж и полный))

13.01.2011 Спам
1. Спец
Полный бред

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY

Copyright MyCorp © 2016